|
|||
|
|||
слизь по задней стенке
В течении прошлого года я и два сына (1г и 3 г) часто болели (ларинготрахеиты, бронхиты). всё начинается с носа и распростроняется в низ. Были обострения с температурой практически каждый месяц. Лечились симптоматически, перепробовали все лекарства от насморка.
Нам назначали биопарокс(помогает купировать оботрения), пинасол, изофру, полидексу, суживающие капли вообще не помогают, от горла гексорал, ингалипт. Ринофлоимуцил покупаю регулярно... Педиаторы при каждом обострении назначали виферон, и я поначалу следовала, по 2 раза старшему и младшему проделала... сама курс пропила имуномодуляторов... теперь думаю, не во вред ли это было? Но в период между обострениями при хорошем самочуствии сохраняется образование слизи где-то на порое носа и горла. Я чуствую по себе, у детей видимо тоже самое,так как болеем мы одновременно. У младшего (сейчас 2 г) 2 месяца не проходит влажный кашель,больше ночью, видимо "от соплей", температуры не было. Мы сдавали мазки, находят стафилокок но тактику лечения это не меняет. Говорят, принимайте ИРС19 (стала болеть не реже, просто без обильных соплей), второй курс вообще не помог, ещё принимали осенью курс Бронхимунала, но после - ещё хуже. Сейчас у меня пошло ок 7 дней после начала очередного обострения, горло прошло, болит только по утрам со сна, после утреннего чая проходит и беспокоит образование густой белой слизи. Нос не заложен, не течет, но вдруг образуется большое количество слизи, приходится высмаркиваться и дыхание становится свободным на час или два...усиливается на улице. Паралельно зловонная слизь по задней стенке. Я уже никакие лекарства не примняю,промываю морской солью. У детей слизь белая с примесью зелени. у меня аденоиды удалены, у детей 2 степень аллергией никто из нас не страдает, хотя зиртек попивали - не помог(отечность носа не уменьшается) Лор опять назначает изофру или полидексу, но мы уже их принимали не раз, бестолку... пропивали мы и по 2-3курса антиботиков (Флемоксин солютаб, супракс) обошли уже много лоров...что нам делать? посоветуйте тактику поведения... и почему нам не назначали никогда стафилококовые фаги? 4 врача мазки смотрели... |
|
||||||||||||
|
||||||||||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Антибиотики при вирусной инфекции не применяются НИКОГДА. Цитата:
Внимательно прочитайте ЧаВо в разделе "педиатрия". |
|
|||
|
|||
Зеленые сопли - это вроди как не вирус, а бактерии? При обострениях лечились по 2 недели, после начала применения антибиотиков становилось сразу лучше. Врачи ничего не говорят - при обострениях назначают симптоматическое лечение, а так - промывать нос и всё.
Я часто на форумах читала жалобы взрослых и у детей про эту слизь, что всё таки это такое? нигде не нашла никаких объяснений, такое впечатление, что врачи сами не знают, что это и как лечить. |
|
|||
|
|||
Цвет соплей не имеет никакого клинического значения - зеленый и зеленый, так даже красивее.
Иного лечения, кроме симптоматического не нужно. Промывание и все! В норме дети до 10 лет переносят до 12 ОРВИ в год, проводя в состоянии болезни около 6 мес. Просто у крепких детей ОРВИ чаще протекает без симптомов.
|
|||
|
|||
Так я и так все время промываю, что ж вы хотите сказать, текут сопли да и ладно, это норма???
Попахивает втюриванием солевых растворов по 300р за 100мл... Уважаемые специалисты, прошу конструктивно прокоментировать ситуацию, какие обследования могут прояснить причину, как укрепить иммунитет и восстановить слизистую. Спасибо. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Солевые растворы необязательно покупать за 300 рублей, можно купить обычный физ.раствор и капать им. Нормальный иммунитет в укреплении не нуждается. Нормальный- это если у Вашего малыша нет ВИЧ-инфекции или тяжелого врожденного иммунодефицита. Зеленые сопли - это 3-я стадия насморка, стадия слизисто-гнойных выделений, и эта слизь содержит вовсе не бактерии, а лейкоциты и другие клетки. Это говорит о выздоровлении, а не о присоединении бак.инфекции. Вам уже конструктивно прокомментировали ситуацию и предложили для начала почитать ЧаВо в разделе педиатрия. Есть то, что не требует лечения, если у вас есть желание "полечить" вашего ребенка от ОРВИ, то на этом форуме этим не занимаются, врачи здесь придерживаются той же точки зрения, что и в цивилизованном мире - ОРВИ лечится только симптоматически(и никак не противовирусными и иммуномодуляторами!!) |
|
|||
|
|||
Для особо одаренных обонянием. Удержал руку от нарушения за "оскорбления участников". Но удержал.
Записывайте. Солевой раствор готовится путем растворения 9 гр. поваренной соли в 991 гр. воды. Себестоимость полученного раствора расчитайте сами.
|
||||
|
||||
Эх, не работает одобрялка на Валерия Валерьевича(
|
|
|||
|
|||
[quote=MariaMari;1096501]Можете "втюхивать" своему малышу иммуномодуляторы и другую ерунду-)), суммой гораздо большей-), и ценой его здоровья.
Солевые растворы необязательно покупать за 300 рублей, можно купить обычный физ.раствор и капать им. - а капать и впрыскивать под давлением - разный эффект или всё равно? Нормальный иммунитет в укреплении не нуждается. Нормальный- это если у Вашего малыша нет ВИЧ-инфекции или тяжелого врожденного иммунодефицита. я так и поняла, а педиаторы были не правы... Зеленые сопли - это 3-я стадия насморка, стадия слизисто-гнойных выделений, и эта слизь содержит вовсе не бактерии, а лейкоциты и другие клетки. Это говорит о выздоровлении, а не о присоединении бак.инфекции. - не знала, спасибо. бытует мнение, что зеленые сопли - значит бактерии, ещё советовали врачи хлоргексидин и диоксидин Так что это за слизь по задней стенке - так и не сказали. Раньше я болела, но этого не было. |
|
|||
|
|||
капать = впрыскивать = заливать = МЫТЬ
Диоксидин - Боже упаси! Токсичен. Хлоргексидин ... вообщем тое туда не надо. Слизь по задней стенке = сопли, которые потекли не вперед, а назад. Куда то им надо вытечь...
|
|||
|
|||
Да, спасибо врачам, я и сама понимаю, что все эти лекарства нам не нужны...теперь понимаю... но что же делать с хроничесим насморком и поврежденной слизистой? Какие могут быть рекомендации?
Промываю я уже месяц, а он не проходит... |
|
|||
|
|||
Значит, еще раз, меедленно, тихим, почти гипнотизирующим голосом...
Успокойтесь мамочка, опустите пистолет, так дайте ка я его подержу - слушайте... Пока дети знакомятся сновыми вирусами, а их, ой, как много .... уууу (нет, нет пистолет пока у меня побудет) - он будет ими болеть. Да, и нам хочется волшебную таблетку, но нету, пока не придумали .... Вот от бактерий таблетки есть, а от вирусов нету. Значит? Значит дети будут болеть ОРВИ. Долго, примерно до школы, потом реже. Но тоже будут (отпустите халат - бу-дут, никуда не денешься). Что можете сделать Вы - запомнить, что небалованный ребенок, ребенок привыкший к прохладному воздуху в комнате и веселому душу, частым прогулкам и неперкутыванию переносит заболевание легко и незаметно. - понять и осознать, что ничего страшного в этом нет. Принять и пережить.
|
|||
|
|||
Спасибо доктор, так ведь так оно и есть! я и сама к этому уже пришла. 2-х годовалый тощий, бледный но очень веселый пацанчик с соплями до пояса бегает каждый день голышом при открытых форточках, пугая прадедушку. Кашель не проходит, но как то медленно угасает вроде...
Извините меня зануду, но всё-таки густые зеленые зловонные сопли в горле непрекращающиеся год, в том числе 2 месяца после отмены всех лекарств, кроме солевого раствора, действительно не требуют никаких обследований??? |