|
|||
|
|||
Слизь и пена в кале
Здравствуйте! Ребенку 3 мес, месяц назад был перенесен ротавирус, кал никак не может наладится после этого. Если при ротавирусе в кале лейкотциты были до 20 и слизь +, то сейчас лейкоцитов и слизи большое кол-во, появилась пена. Ребенок ведет себя капризно, особенно перед тем, как пукнуть или покакать, начинает плакать. Мы на смешанном питании, но ребенок начал отказываеться брать грудь. Стул бывает как правило во время кормления, в животе бурление
Мне кажется, симптомы похожи на лактазную недостаточность, но у нас в городе не делают анализ кала на углеводы. Ранее я консультировалась у вас по поводу лечения перенесенного ротавируса, мне было рекомендовано ничем не лечиться, т.к. ребенок чувствовал себя хорошо и нормально прибавлял (за месяц 825гр.). Но сейчас поведение ребенка изменилось и состояние кала все ухудшается: кал состоит практически из одной слизи, появилась пена, а также беспокоит бурление в животе и отказ от груди. Что вы посоветуете? |
|
|||
|
|||
Какую смесь получает ребенок и в каком объеме?
|
|
|||
|
|||
Нутрилон гипоаллергенный в сутки не более 180мл
|
|
|||
|
|||
Наиболее частым аллергеном для детей раннего возраста является белок коровьего молока, в ГА формуле степень гидролиза невысока, вероятно, это реакция на смесь.
Ребенок получает совсем немного смеси, у Вас еще есть возможность вернуть грудное вскармливание. |
|
|||
|
|||
эту смесь мы употребляем со второй недели жизни, а проблемы со стулом начались в 2месяца - реакция может быть такой запоздалой?
|
|
|||
|
|||
Может, дебют некоторых аллерг. заболеваний может случаться и в более старшем возрасте.
|