|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте!
Вопрос у меня в какой-то мере глупый, но я всё же задам его, т.к. это для меня очень важно. Для начала, попробую обрисовать максимально полную картину. 31 мая у меня был секс со случайной партнёршей. Сам половой акт проходил в презервативе, за исключением орального секса, который делал я ей. После прополоскал рот водой. Проблема заключается в том, что по прошествии пяти (5) суток у меня в горле справа у основания языка болит при глотании. Пропальпировав правую и левую стороны заметил, что правая немного отличается от левой. Когда трогаешь, боль не столь ощутимая, чем при глотании. При глотании есть ощущение, что в горле что-то застряло. Когда не глотаешь – не беспокоит ничего. Лимфоузлы, вроде, не увеличены. Незамедлительно бы пошел сделать анализы, если бы не одно но. Дело в том, что перед появлением боли я много выпил и вызывал искусственно рвоту не чистыми руками, (это было ночью, боль появилась к вечеру следующего дня). Когда проснулся, то обнаружил опухоль язычка, который на нёбе. Подобная опухоль у меня возникала один раз раньше в связи с аллергией на виноград. В этот раз ничего связанного с виноградом не ел, не пил. Днём меня сильно вырвало во второй раз (на выходе была только вода), через пару часов вырвало в третий раз (на выходе была только вода) после этого появилось это болезненное ощущение, но не сильно. Боль усилилась на следующее утро, т.е. в понедельник 6-го июня. С какой вероятностью это может быть ИППП? Какая ИППП это может быть? Надеюсь на Ваш ответ. Заранее большое спасибо! P.S. Анализы я обязательно сделаю, но пока мне они не доступны в связи с объективными причинами. ![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
Будете обижаться? Зря! Без этого простого теста ничего определенного не скажешь. |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Да я понимаю глупость своего вопроса и не обижаюсь. Поставлю вопрос по другому. За 5 дней мог пройти инкубационный период гонореи или сифилиса, чтобы дать подобный эффект? |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Прошу простить меня за назойливость, но немогли бы Вы ответить еще на несколько вопросов, если у Вас есть время.
1) Если это гонорея, то будут ее признаки на половых органах? 2) Есть ли какое-нибудь профилактическое средство для горла от ИППП, которое можно было бы применить, пока я не сдам анализы? 3) Не могли бы Вы порекомендавать комплекс анализов для выявления всех ЗППП? Как я понял, разные инфекции по разному реагируют на разные методы исследования.... 4) Признаки ЗППП у меня во рту, если сдавать ПЦР, то откуда должны брать материал для анализа изо рта, пениса или из обоих мест? Большое спасибо! |
|
||||
|
||||
Вы бы сначала сдали анализы, получили результаты, а потом уже лечились бы. (А лечение Вам врач назначил бы - тот же, которому вы горло показали бы)
|
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Смогу в конце следующей недели ![]() Самолечением я заниматься не собираюсь, спросил просто о профилактическом средстве, которое можно было бы применить и только. Боль в горле проходит.... |
|
||||
|
||||
Цитата:
Еще раз обращаю внимание на слово "профилактика" |
|
|||
|
|||
Простите,что воспринимаю не очень серьёзно проблему,возникшую у человека,но на ум пришёл анекдот про профилактику ИППП:врач советует пациенту "по-дружески"-одеваешь презерватив,сверху обматываешь изолентой,одеваешь второй презерватив...Да,забыл,и главное-никакого секса!!!!
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Я Вас понял. Вы правы!
Жаль нет ответов на другие, более важные, вопросы. ![]() |
|
|||
|
|||
ИППП в ротовой полости
Для сифилиса еще слишком рано. Нужно проверить: гонококк, хламидии, ВПГ-1,2, генитальные микоплазмы (M. genitalium, U. urealyticum, M. hominis), грибки. Помимо этого стоит обязательно показаться ЛОР-доктору и провести бактериологическое исследование на флору.
Исходя из того, что ИППП в полости рта относительно редко вызывают ощутимые беспокойства, предвижу неспецифическое воспаление, возможно миндалин. Ваши действия: 1. показаться венерологу; 2. ЛОР-врачу 3. Анализы на ВИЧ, сифилис, гепатиты А, В, С спустя 3 мес после контакта. Последний пункт можно заменить исследованиями девушки (чтобы не ждать 3 мес) PS Предвижу возгласы: столько беготни всего лишь из-за дружеского куннилингуса? К сожалению, да - разнообразный и безопасный секс могут себе позволить только постоянные партнеры. С уважением, Владимир. |
|
|||
|
|||
Вопросы...
Да, вопросы:
1. при правильном использовании презерватива вряд-ли; 2. ни в коем случае не применяйте никаких "профилактических" средств перед исследованиями - это может повлиять на чувствительность анализов (в сторону её уменьшения) 3. в предыдущем сообщении; в идеале на N. gonorrhoeae нужно сделать бакпосев. 4. Раз уж дойдете до врача - обследуйте все уязвимые места. Владимир. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Однако к доктору надо... Запросто может оказаться застрявшей рыбной костью, не имеющей отношения к ИППП. |