|
|||
|
|||
Многолетняя боль при пальпации в области кишечника.
Уважаемые врачи!
У меня уже лет 15 боль при пальпации строго в определенной точке в области кишечника. Когда мне было лет 20 (т.е. 15 лет назад), возникла острая боль в этой точке – каждый шаг чувствовала так, словно кол в эту точку вонзается. Через пару дней прошло. Обратилась к врачу, она выписала мне валерианку и… всё. Потом ещё раз такое повторилось. С тех пор острой боли больше не было, но ощупывать это место очень больно. И заметила в этой области живота припухлость. Хирург исключил грыжу. Терапевт назначила ректороманоскопию. Я понимаю, что сказать что-нибудь определенное без обследования нельзя. Боюсь, не рак ли это. Ребёнок у меня маленький. Врач не назначила анализ кала. Это правильно? Живот ощупала слегка, при этом я стояла. |
|
||||
|
||||
Комментарии:
1. Если, жалоб нет, то пальпировать себе живот не стоит. 2. Диагностический поиск может наметить очный врач, который пропальпирует Ваш живот. Надеюсь, в Минске нет проблемы выбора врача. 3. Подозрения на онкологическую патологию в опубликованной информации решительно нет. Вопросы: 1. Другие жалобы? Как кишечник действует? Без пальпации это место не беспокоит? 2. Опишите данное место. Вы говорите о видимой припухлости, сфотографируйте припухлость и выложите фото здесь. |
|
|||
|
|||
Ой, спасибо огромное! Я уже спать перестала от мыслей, что ребёнок без мамы останется.
![]() У меня с детства запоры; сейчас проблема решается пищей с обилием клетчатки (яблоки). До того, как возникла острая боль, делала очистительные клизмы с большим количеством воды: начиталась всякой только появившейся литературы об очищении. Когда возникла резкая боль, и ходить, и садиться было больно, словно нож в эту точку вонзался, хотя она и довольно высоко, немного ниже пупка. Специально не пальпирую живот, просто знаю, что у меня там что-то всегда есть, что дотронуться больно. И в этом месте иногда словно бы чувствуется некоторая тяжесть, что-то неприятное, но не выраженно. Хирург тщательно пропальпировал весь живот, ничего подозрительного больше не обнаружил. Внешне припухлость незаметна, чувствуется при ощупывании, что справа живот больше, чем слева; до родов этого не было, кажется. Нужна ли ректороманоскопия или лучше фиброколоноскопию сделать, мне её почему-то не назначили? Нельзя сделать просто рентген? |
|
||||
|
||||
До правых отделов кишечника ректороманоскопия не доберется. Целесообразность обследования кишечника посредством ирригоскопии или колоноскопии должен установить врач (терапевт, гастроэнтеролог, или хирург).
|
|
||||
|
||||
Можно предположить боли в передней брюшной стенке нехирургического характера - повреждение мышц или внутрикожных нервов передней брюшной стенки.
Но только предположить. |
|
|||
|
|||
Вы узи живота делали?
|
|
|||
|
|||
Описанная вами ситуация, напоминает мне один подобный случай, когда человек перенес "на ногах" аппендицит, на месте которого образовался многолетний болезненный инфильтрат. Но, это так, просто интересный случай из практики.
Ректороманоскопия, в данной ситуации малоинформативна. Узи, колоноскопия – в данной ситуации окажутся более информативными. |
|
|||
|
|||
Спасибо большое, уважаемые врачи! Откажусь в таком случае от РРС. Возможно, мне стоит обраться к другому врачу, который выберет нужный метод обследования.
На перенесенный аппендицит - похоже. Но боль же должна быть в самом низу? У меня всего на 2-3 см вниз и справа от пупка. УЗИ буду дделать, но ведь оно кишечник не показывает, как мне сказали? И в последние несколько лет возникли странные нестерпимые ощущения, несколько раз повторялось: когда наклоняюсь над тазиком, чтобы волосы помыть, в правом подреберье словно бы что-то (печень?) сильно-сильно сжимается, до крайней степени, кажется, взрыв будет от такого сжатия. Распрямляюсь и моментально проходит. Всегда ем только здоровую пищу, ни копченостей, ни обилия жареного, соленого и прочего... |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Простите, опять обращаюсь, не пройдя обследования. Не решаюсь на эту фиброколоноскопию, ужасно боюсь.
Заметила, что эта болезненная точка мигрирует вверх-вниз, то почти у пупка, то почти в самом низу справа. Неужели это может быть кишечник? Нельзя никак без фиброколоноскопии? Просто просветить рентгеном? |
|
|||
|
|||
Сделайте ирригоскопию, тоже информативный метод.
|