|
|||
|
|||
Уже третий день температура высокая,хотя утром показалось,что стало лучше,но в обед опять 39,3.Ничего кроме жаропонижающих не даем,но уже начинаю беспокоиться.
|
|
||||
|
||||
Сдайте общий анализ мочи.
|
|
|||
|
|||
положили в больницу,в приемном покое сказали - красное горло,в легких хрипов нет,но при длительной температуре там назначают цефтриаксон... и назначили.сегодня смотрел леч.врач.в горле -герпетические высыпания, в легких спереди жесткое дыхание, сзади - ослабленное ниже углов лопаток.говорит, что надо делать рентген, а рентген уже делали в ноябре и в январе при подозрении на пневнонию. в течение дня сохраняется высокая т-ра, и на парацетамоле и цефтриаксоне снижается только до 37,5. анализ крови на сегодняшнее утро HB-96,L-4.1 ;(п-1,с-19,л-70,м-10,соэ-13,анизоцитоз "+"). в анализе крови от января гемоглобин-норма.можно ли подозревать пневмонию при таком анализе и надо ли делать ренген легких?
|
|
||||
|
||||
Температуру антибиотиками не лечат. Тем более, цефтриаксоном!
Надо делать рентген, если есть подозрение на пневмонию. Хотя анализ крови "вирусный". |
|
|||
|
|||
Спасибо большое.а по каким признакам можно заподозрить пневмонию из тех,что у нас есть?
|
|
||||
|
||||
Я так понимаю, что врача смущает это:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
на рентгене настояли,т.к. мнение врачей, что много случаев пневнмоний,выявленных на рентгене,но при спокойном анализе крови и хрипы выслушивают на 5-6 день от начала заболевания.это действительно так?это уже третий раз,когда делают рентген,т.к. врачи не могут исключить пневмонию другими способами.как нам быть?и что выбирать из двух зол -рентген для "исключения" пневмонии или АБ.Температура остается до 38.2 на АБ...Помогите!!!
|
|
|
||||
|
||||
В чем помочь? Рентген можно делать хоть 30 раз, не то, что 3.
|
|
|||
|
|||
спасибо за оmветы и Ваше терпение.Просто считала,что частые рентген.исследования дают большую лучевую нагрузку на ребенка.На последнем снимке написали,что расширен левый корень и усилен легочный рисунок.Заключение:ОРВИ.Температура пока не нормализовалась,вчера вечером 38.9.Врач сказала,что так может протекать энтеровирусная инфекция,т.к. в зеве есть герпетические высыпания.На мой вопрос о продолжающейся терапии цефтриаксоном при вирусной инфекции, врач ответила,что при тяжелом течении орви они назначают антибиотики для профилактики присоединения вторичной бактериальной инфекции.И если температура не снизится,то добавят амикацин.Я в шоке!Ответьте, пожалуйста ,на следующие вопросы:1) Я правильно понимаю, что никакие антибиотики нам не показаны? 2)Исходя из Вашего большого опыта ,действительно ли при нормальном анализе крови ( или "вирусном",как в нашем случае)может выявляться пневмония на рентгене,или это распространенное заблуждение среди врачей и желание обезопасить себя на всякий случай.Ведь хотя бы СОЭ должна отреагировать?
|
|
||||
|
||||
1. правильно понимаете
2. заблуждение |
|
|||
|
|||
Спасибо за оперативные ответы.Цефтриаксона сделали 6 инъекций.1)Можно его уже сразу отменить или, по обыкновению, доделать до 5 дней? 2)значит, в следующий раз при подобной ситуации можно сделать просто анализ крови , и при его хороших результатах не "дергаться"? Или заблуждение относится ко мне в отношении СОЭ(не совсем поняла,извините , поэтому уточняю) 3) скажите, а возникшая анемия на фоне интоксикации потребует медикаментозной коррекции?
|
|
|||
|
|||
1. Да.
2. Нужно оценивать ОАК + общее состояние ребенка 3. Контрольный анализ крови через 2-3 недели после выздоровления, желательно с эритроцитарными индексами (MCH, MCV, MCHC), лечение по результатам. |