Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 29.04.2010, 16:25
AJIEHKA AJIEHKA вне форума
Участник форума

AJIEHKA *
Затяжная желтушка

Добрый день. Посоветуйте как поступить в данной ситуации. 04.04.2010 путем КС в 37 недель я родила дочь (2530гр 47 см), в роддоме ее кормили смесью из шприца, давали глюкозу, т.к. была понижена глюкоза в крови.Прививки не ставили. Беременность проходила с угрозой, пила утрожестан в большом кол-ве до 28 недели и преднизолон до 30 нед. Выписали нас на 4 сутки. Молоко появилось на 3 сутки. На 4 или 5 появилась желтушность. Педиатр, пришедший на патронаж назначил уголь активированный с водой по 50 мл давать 3 дня, вы выполнили рекомендации. После чего, педиатр пропал и на патронаж не приходил. Мы сами сдали билирубин на 11 день жизни в патологии новорожденных т.к. ребенок не белел и медленно набирал вес, капиллярный билирубин был 280 ммоль. Нам сказали докармливать смесью и ложить на солнышко. Стали докармливать смесью т.к. дочь почти не набирает вес и я могу сцедить максимум 20-30 мл с груди (давали смесь по 30-50 мл в день, т.к. дочь все время спала, пока грудь пососет, уснет, а смесь уже не сосала). Докармливали около 5 дней, после чего обратились к консультанту по ГВ, она убедила нас, что можно добиться увеличения кол-ва молока, сказала отменить смесь и налаживать лактацию, допаивать водой не надо. Я постоянно прикладывала дочь к груди, она сосала по долгу и некое увеличение молока произошло, сцеживать стало легче(контрольное сцеживание), за 5-10 мин получалось так же 20-30 гр с одной груди. Когда дочке был 21 день, к нам пришел педиатр на патронаж, она отметила что желтушка осталась на лице(я тоже замечала улучшения) но надо пропить или галстену по 2 капли 3 раза в день или хеппель по ¼ таб 3 раза в день, иначе, с ее слов будут осложнения на мозг. Все это без анализов. После небольшого побеления ребенка, мне показалось, что склеры глаз снова начали желтеть. Вчера я начала давать хепель. Сегодня (доче 25 дней) снова сдали капиллярный билирубин, он стал 320 ммоль. Вес на сегодняшний день вес 2790, молока больше не стало. В общем, нам сказали докармливать смесью, или желтуха не пройдет. Без смеси стул был 2-4 раза в день, мочилась тоже не редко, точно сказать не могу, но не реже 8 раз. На сколько высокие показатели билирубина? Везде нормы в мкмолях, а у нас моли, на сколько опасно такое повышение? Что можно предпринять? Может не ждать, а ложится уже в больницу? Я так понимаю, это уже не желтушка, а желтуха?
Старый 29.04.2010, 19:17
Gratis Gratis вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 701 раз(а) за 656 сообщений
Gratis этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGratis этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGratis этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGratis этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGratis этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGratis этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGratis этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGratis этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGratis этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGratis этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGratis этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
У вашего ребенка недостаточная прибавка массы тела, гипербилирубинемия (желтуха) в течении 3-х недель протекает с нарастанием уровня билирубина (исходя из Ваше записи), это требует более углубленного медицинского обследования, возможно с госпитализацией. Вряд - ли эту проблему, (без надлежащего обследования) можно решить заочно по интернету.
Старый 11.05.2010, 14:15
Участник форума

AJIEHKA *
Сегодня мы сдали кровь на билирубин и его фракции+ АЛТ, АСТ. Дома кладем под кварц(специальный для загара), руки и пятки уже белые, а вот личико желтое. Какое обследование надо пройти?
Старый 11.05.2010, 19:22
Врач-участник форума

Gratis этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGratis этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGratis этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGratis этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGratis этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGratis этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGratis этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGratis этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGratis этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGratis этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGratis этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Выложите анализы! Под кварц ребенка класть не нужно - это не (фототерапия) лечение желтухи, а солярий -совершенно для ребенка вредная процедура, ибо должна длиться несколько часов в сутки.
Старый 14.05.2010, 06:54
Участник форума

AJIEHKA *
анализы пока не готовы(будут через 5 дней). Под кварц ложим на 1-3 минуты, не стоит этого делать?
Старый 14.05.2010, 07:50
Врач-участник форума

Еще раз: кварцевая лампа не предназначена для фототерапии. Не стоит этого делать!
Ответ