|
|||
|
|||
Бесплодие 1 ст. Что делать дальше?
Здравствуйте!
Мы планируем беременность уже около 2 лет, но ничего пока что не получается. На протяжении этого времени мы прошли такие обследования: 1. Спермограмма мужа(через пробел указаны нормы лаборатории) Вот результат: Количество эякулята 6.5 мл--------- 3.0 - 3.5 Цвет желтовато-беловатый ---------- серовато-белый рН 7.4 ------- 7.2-7.6 рН Запах специфический(цветов каштана) --------- цветов каштана Мутность мутная --------- мутная Консистенция полувязкая ---------- жидкая Время разжижения 30 мин. -------- 20 - 30 Вязкость 1 см -------- 0.1 - 0.5 Количество сперматозоидов в 1 мл,млн.64 млн. -------- 60 - 120 Количество сперматозоидов во всем эякуляте, млн. 416 млн. -------> 150 Количество подвижных форм, % 50------------------- % 80 - 90 Количество малоподижных форм,%5 -----------------6-10 Количество неподвижных форм, % 45 -------------------% 10-12 Количество живых форм, % 61----------------------------% 80 - 90 Количество мертвых форм, % 39 ---------------------------% 10-20 Лейкоциты (нативный препарат) 3-5 в п/зр --------единичные в препарате Эритроциты (нативный препарат) не обнаружены ----------единичные в препарате Лецитиновые зерна (нативныйпрепарат)в умеренном количестве----------в большом количестве Эпителий уретры (нативныйпрепарат) единичный в препарате ------------единичный в препарате Эпителий простаты (нативный препарат)единичный в препарате-----------единичный в препарате Кристаллы Беттхера (нативный препарат)не обнаружены --------------------не обнаружены Спермагглютинация (нативный препарат)не обнаружена ---------------------не обнаружена Клетки сперматогенеза (нативный препарат) единичные в препарате ------не обнаружены или единичные в препарате Амилоидные тельца (нативный препарат) не обнаружены-------------------- не обнаружены Флора (окрашенный препарат) не обнаружена ----------------------------------не обнаружена Слизь не обнаружена -----------------------------------------------------------не обнаружена Сперматофаги не обнаружены ---------------------------------------------не обнаружены или единичные в препарате Трихомонада (окрашенный препарат)не обнаружена -----------------не обнаружена Нормальные формы 83 % ---------------------------------------------80 - 85 Молодые формы 3 % ------------------------не обнаруживаются Дегенеративные формы 17 % ---------------------20 -15 Патология головки 4 %-----------------------0 - 15 Смешанная патология 1 %------------------------- 0 - 5 Патология хвоста 12 % -----------------------------0 - 5 Показатель Фарриса 253.76 %--------------------------- выше 200 2. Гормоны мои. Сдавала на 7 ДЦ и вот что получилось: Прогестерон 0,655(0.2-1.5) Тестостерон свободный 5.4 (0-4.1) ФСГ 9.1 (3.5-12.5) Пролактин 24.77 (4.79-23.3) ЛГ 9.6 (2.4-12.6) Из этого списка у меня повышен тестостерон и ПРЛ. Повторно сдавала пролактин через пару недель- 26.33 (4.79-23.3) - опять повышен. Для снижения ПРЛ назначили бромокриптин 1/4 в день. После этого : Тестостерон свободный 3.08 (0-4.1) - в норме Пролактин 4.22 (4.79-23.3) - ниже нормы. Также веду графики базальной температуры. в первой фазе БТ 36,5, во второй БТ 36,8-37(редко) Теперь вопрос: 1. продолжать ли мне также прием брома 1/4 в день, может принимать через день? чем опасен низкий пролактин (как у меня)? 2. в чем может быть причина бесплодия? какие обследование необходимо пройти еще? Спасибо заранее за ответы. |
|
||||
|
||||
Не было никакого смысла назначать бромокриптин, не исследовав макропролактин.
Мы не можем рассуждать о причине Вашего бесплодия: нет нужной информации. Читайте: http://www.forums.rusmedserv.com/sho...d.php?t=141872 |
|
|||
|
|||
Аншина Маргарита Бениаминовна, директор клиники ФертиМед, г. Москва. Вице-президент Российской Ассоциации Репродукции Человека, Член совета ESHRE. Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77 Диагностика и лечение всех видов бесплодия методами ЭКО, ИКСИ и др. Генетическая диагностика и профилактика наследственных заболеваний. Донорские программы. Суррогатное материнство. Банк половых клеток. Ведение пациентов от начала лечения бесплодия до родов. |
|
|||
|
|||
Спасибо.
Значит по порядку Возраст-23 года, мужу, 28. Менструальный цикл колеблется от 30 до 50 дней. Фолликулярная фаза длится 16-35 дней, лютеинова - 12-16 дней. Присутствуют признаки гирсутизма: волосы возле сосков, низ живота, подбородок. Менструации обычно обильные, примерно 4-5 дней. Кровотечениями между месячными - отсутствуют. Беременностей, абортов и полостных операций не было. Год назад была геморрагическая киста правого яичника, лечила консервативно. Из лекарственных препаратов на данный момент принимаю: бромокриптин, фолиевая кислота, вит. Е во второй фазе. Половая жизнь регулярная, без предохранения, после ПА - подушка под живот. Обследования, которые мы прошли -написаны в предыдущем посте. Для того чтобы рассуждать о причине бесплодия, какие обследования необходимо пройти еще? По поводу макропролактина - я поняла, приму во внимание, но почему мне не назначил этот анализ мой гинеколог-эндокринолог - не известно. |
|
|||
|
|||
Anshina, спасибо за комментарий.
Скажите, насколько эффективна процедура ГСГ проходимости труб? или лучше сразу сделать лапароскопию? |
|
|||
|
|||
ГСГ мало информативное исследование. Нужна лапароскопия.
Аншина Маргарита Бениаминовна, директор клиники ФертиМед, г. Москва. Вице-президент Российской Ассоциации Репродукции Человека, Член совета ESHRE. Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77 Диагностика и лечение всех видов бесплодия методами ЭКО, ИКСИ и др. Генетическая диагностика и профилактика наследственных заболеваний. Донорские программы. Суррогатное материнство. Банк половых клеток. Ведение пациентов от начала лечения бесплодия до родов. |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
пункт вопросов - 6/ важны ВСЕ особенности Вашей половой жизни:
после па подкладываю подушку по попу, и лежу мин 30(время разжижения спермы), что бы сперма не вытекала... |
|
||||
|
||||
Если Вы надеетесь таким образом повысить вероятность наступления беременности, то это напрасные ухищрения.
|
|
|||
|
|||
Ольга Юрьевна, спасибо за совет , но я думала получу более полезную информацию от вас. Зачем тогда гинекологи советуют стоять в позе березка или в специально позе какой-то (при загибах матки)?
Вот трубы проверить мне почему-то из врачей никто не предлагал. Займусь этим вопросом - других причин не вижу... |