|
||||
|
||||
Марья, давайте сначала определимся с терапевтическим контрактом, доведем это до конца. В нем есть пункт: регулярность встреч - мы еще не обозначили его, а Вы уже делаете какие-то выводы про меня и за меня.
Что в итоге у нас с целями и критериями? Можете собрать в одном посте? Что по остальным пунктам?
|
||||
|
||||
Цитата:
Можем это обсудить после заключения контракта.
|
|||
|
|||
Цели терапии
1. Научиться доверять своему вИдению ситуации. 2. Научиться выражать свои чувства свободно, понятно и уместно. 3. Избавиться от барьера, мешающего проявлять сочувствие к родителям. 4. Наладить нормальные сексуальные отношения. Критерии успешности терапии 1. Уравновешена при обдумывании прошедших событий и сказанных мне и мною слов. 2. Выражаю свои чувства и желания легко, своевременно и по адресу, только если в этом выражении есть необходимость, чувствуя уверенность в своей правоте, доступными для адресата средствами, так, чтобы меня слышали, правильно понимали и принимали мое мнение к сведению. 3. Звоню родителям легко, проявляю искренний интерес к их делам, не испытываю при этом неприятных физических ощущений 4. Занимаюсь сексом с мужем, получая от этого удовольствие. Хоть иногда чувствую в этом потребность. В идеале - рожаю от него ребенка. (Знаю, что этого необходимо достичь, хочу этого, но внутри дикий протест против необходимости переносить его прикосновения). Длительность терапии А сколько надо? Плата ( здесь - публичность) Регулярность встреч онлайн Я в сети каждый день, но по-моему мне нужно дня два-три чтобы обдумать вопрос, перечувствовать, переплакать и сформулировать ответ без лишних деталей. Условия досрочного прекращения терапии Доп.условия У нас с Вами разница 4 часа, когда в Питере полночь, Красноярск давно спит. |
|
|||
|
|||
Нашла рекламку местного психотерапевта. Стоит ему доверять, как Вы думаете?
Окончил Красноярский государственный медицинский институт, лечебное дело, врач-лечебник. Ленинградский НИИ физической культуры, заочная аспирантура, диссертация на соискание ученой степени кандидата педагогических наук "Психофизиологический подход к оценке тренированности и надежности соревновательной деятельности спортсменов – саночников". Диссертация на соискание ученой степени доктора медицинских наук «Невротические и неврозоподобные расстройства (клинико-методологические, реабилитационные и превентивные аспекты)» . Производственная деятельность: - 12 лет врач, психолог, член комплексной научной группы в сборных командах Советского Союза по различным видам спорта , в командах высшей лиги. 12 лет зав. кафедрой клинической психологии, профессор. Лечебная работа в качестве психиатра, психотерапевта, клинического психолога с людьми, страдающими неврозами (страхи, бессонница, депрессия, психосоматическими заболеваниями(бронхиальная астма, сердечно-сосудистые расстройства, нарушения функции желудочно-кишечного тракта, кожные заболевания и др.)); консультирование по семейным вопросам, воспитанию детей, подготовки их к школе и др. Вот что он мне ответил по поводу режима терапии: "Длительность сеанса психотерапии - будь то консультирование, тренинг или гипноз - должна быть не менее 45 минут и не более полутора часов. Курс может состоять от 8 до 15 сеансов, обязательно ежедневно. При этом если правильно поставлен диагноз и психотерапевт работает верно, то эффект всегда 100%, причём действие такой психотерапии пролонгированное, то есть длительное и эффект положительный. При этом со временем становится больше. Курсы психотерапии можно проводить повторно через каждые 6 недель. Далее интервалы могут увеличиваться в зависимости от ситуации". |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Подождите немного, консультанты не могут жить в сети.
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Если Вы начнете посещать очного терапевта, просьба поставить меня в известность.
|
||||||
|
||||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Терапия может быть прервана по желанию одной из сторон. Цитата:
|
|||
|
|||
> Надо для чего?
Для достижения поставленных целей, наверное > С моей стороны- если я увижу, что Вы не прилагаете никаких усилий в работе (не выполняете заданий, не отвечаете на мои вопросы). Терапия может быть прервана по желанию одной из сторон. OK >И? Разница во времени скажется при контакте в аське >Если Вы начнете посещать очного терапевта, просьба поставить меня в известность. Финансовая возможность для этого будет только к концу лета. |
|
||||
|
||||
[quote]Возможна ли такая формулировка на Ваш взгляд?
Также добавлю : Терапия будет прервана при переходе в другой формат работы. Цитата:
|
|||
|
|||
> Возможна ли такая формулировка на Ваш взгляд?
Не знаю. А как надо? (Почувствовала себя очень глупой ![]() >Также добавлю : Терапия будет прервана при переходе в другой формат работы. Хорошо > Есть ли решение у этой задачи или она не имеет решение? Это вообще не задача. Мы своим московским знакомым привыкли напоминать о разнице во времени, забывают ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
![]()
|
|||
|
|||
>Это же Ваши цели, как надо Вам?
Я не знаю сколько потребуется времени для их достижения. Сколько надо, столько и буду заниматься. В течении лета поищу подходящего очного психотерапевта (отношения с мужем все равно придется лечить очно и вдвоем). Но до осени не будет возможности оплачивать консультации. Хотелось бы за эти три месяца разобраться что со мной происходит, понять что же надо лечить. Давайте договоримся до конца лета? То, что мне мешает общаться с людьми, помешает и очной работе с терапевтом. Надо разобраться хотя бы с самыми болезненными проблемами. |
|
||||
|
||||
Соберите, пожалуйста, контракт в один пост.
Цитата: