|
|||
|
|||
Проблемы с желчным пузырем
Добрый день.
Есть несколько вопросов по лечению желчного пузыря. Но сначала немного предыстории. Все началось около 2 лет назад, когда в голове появилась перхоть, а на лице с обеих сторон носа появились пятна красноватого цвета размером с копеечную монету, которые после умываний начинали шелушиться. Обратился к дерматологу, который дал направление на сдачу печеночных проб. После анализов выяснилось, что непрямой билирубин у меня 32 мкмоль/л. Назначив мне мазь «Синафлана» (название точно не помню), направил на консультацию к терапевту, предварительно сказав сделать УЗИ брюшной полости. Результат УЗИ здесь (дата проведения 18.06.2008, возраст 21 год): [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Терапевт, посмотрев на результаты, назначил таблетки (на выбор Карсил, Гепабене, Енерлив или Эссенциале) на протяжении месяца каждых 3-4 месяца, делать слепое зондирование 1 раз в месяц, есть 5-6 раз в день и придерживаться диеты (исключить жирное, жареное, сладкое, копченое, алкоголь). Через месяц повторно сдал печеночные пробы. Непрямой билирубин был около 17 мкмоль/л. В начале марта этого года на лице с обеих сторон носа и под левой бровью покраснела и начала шелушиться кожа, особенно после умываний (до этого момента проблем с кожей не наблюдалось). Сходил на прием к дерматологу (другому), который назначил УЗИ брюшной полости и сдачу анализов (общий анализ крови, печеночные пробы, глюкозу и тесты на гепатиты В и С), а также соскоб с кожи лица на наличие демодекса. Результаты следующие: 1. Гепатиты В и С – негативно; 2. Глюкоза – 4,01 мкмоль/л; 3. Печеночные пробы: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] 4. Общий анализ крови: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] 5. Демодекс – присутствует. 6. УЗИ брюшной полости: перетяжка желчного пузыря, наличие осадка желчи: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Прошел консультацию у гастроэнтеролога. Диагноз: нарушение формы и сладж желчного пузыря. Лечение: соблюдение диеты (исключить жирное, жареное, сладкое, копченое, алкоголь) и принимать в течение 2-х месяцев по 3 табл. на ночь «Урсофальк» [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]. Вопросы следующие: 1. Нужно ли что-то дополнительно делать (например, слепое зондирование, пить желчегонный сбор)? 2. Можно ли принимать более дешевые препараты (урсофальк у нас стоит около $80 за 100 таблеток) такого же спектра действия? Если да, то какие? P.S. На даный момент мне 23 года. Не курю, не пью, образ жизни не сидячий. |
|
|||
|
|||
Есть мнение, что лечить вам в животе ничего не надо. Найдите дерматолога, который в курсе, что перхоть не "от печени" случается.
|
|
|||
|
|||
Меня на данный момент не перхоть беспокоит, а результаты УЗИ желчного пузыря (перетяжка и наличие осадка в нем).
А про перхоть написал, чтобы описать картину в общих чертах. Жду ответов. |
|
|||
|
|||
А если бы человечество не изобрело УЗИ, вы были бы счастливым человеком?
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата: