Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.05.2010, 01:35
Alla85 Alla85 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Alla85 *
Что это, Аллергия? Астма?

Здравствуйте.

25 лет, женщина, 165/60.

Что это может быть и к кому лучше идти - аллергологу, пульманологу?
ОЧЕНЬ ПРОШУ! СКАЖИТЕ, ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ (на что похоже), идти платно пока нет денег, бесплатно - очереди слишком большие Я сильно переживаю по этому поводу.

Симптомы.
Сильный кашель и ринит в течении 8 месяцев.
Кашель несколько месяцев был сухим, усиливается ночью, в положении лежа, в последнее время прозрачная мокрота.
Область бронхов побаливает практически постоянно.
Не только во время кашля.
После кашля боль, зуд и сильный дискомфорт в нижних отделах легких.
Бывают приступы, сильные. В магазинах и транспорте. У меня пока подозрение на парфюм (когда кто-то сильно надушен, начинается, но не всегда).
Что из себя представляет приступ: начинает щекотать в горле, в легких, ребрах, подреберье, жуткие, неконтролируемые позывы на кашель, кашлять буду минут 20, пока не выкашляю все, либо до приема антигистаминки.
Кашель навязчивый, с небольшим кол-вом мокроты, не приносит облегчения.
Дыхание при этом практически не нарушено, но часто бывает такое, что мне тяжело выдохнуть, на выдохе (в самом конце) появляется кашель. Это бывает и вне приступов.
Приступы не каждый день.

Ринит.
С сентрября прошлого года. "Сижу" на називине (после того, как отривин пропал из продажи). Запахов не чувствую.
Все это время наблюдалась у 6 (!!!) лоров, хороших профессоров. Никто не помог (наверное, потому что это аллергия, а не лор-проблемы - это я уже потом сама догадалась).

Бронхи не болят после супрастина. В остальное время болят Все симптомы значительно усиливаются перед менструациями.
Перед М. возникает шум при движении плечами, ощущение, что бронхи трутся друг о друга. При этих движениях неприятные ощущения в бронхах (небольшая боль) и звук хруста снега.

Не могу висеть на турникете - задыхаюсь. Будто что-то блокирует поступление воздуха в бронхи.

Одышка, сонливость, утомляемость, бессоница.

Мать - астматик, отец - аллергик.
У меня никогда ничего подобного не было, ни на животных, ни на цветение, ни на продукты питания.

Заранее благодарю за участие!
Старый 19.05.2010, 09:03
Zambrozy Zambrozy вне форума
Kubanadoc

Поблагодарили 664 раз(а) за 650 сообщений
Zambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ув. Алла посетите пульмОнолога.
Диагноз Бронхиальная астма - весьма вероятен.
Старый 19.05.2010, 12:39
Начинающий участник

Alla85 *
Цитата:
Сообщение от Zambrozy Посмотреть сообщение
Ув. Алла посетите пульмОнолога.
Диагноз Бронхиальная астма - весьма вероятен.
Спасибо за быстрый ответ!

Правильно я понимаю, что тянуть нельзя, и чем быстрее я обращусь к пульмонологу и начну лечение, тем больше шансов, что мое нынешнее состояние не перерастет во что-то более серьезное (астма с удушьями)?

Мне кажется, у меня сейчас начальная стадия астмы, предастма, хотя я не врач, и могу ошибаться.
Кстати, свистов и хрипов у меня нет, несколько человек меня слушали - все в норме. И вообще, я в последнее время много обследовалась, здорова по всем показателям (только на КТ пазух носа воспалена решётчатая кость, мой ЛОР сказал, что отек либо от капель, либо аллергический).
Старый 19.05.2010, 12:49
Nastydoc Nastydoc вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 72 раз(а) за 72 сообщений
Nastydoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNastydoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNastydoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNastydoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Alla85 Посмотреть сообщение
Спасибо за быстрый ответ!

Правильно я понимаю, что тянуть нельзя, и чем быстрее я обращусь к пульмонологу и начну лечение, тем больше шансов, что мое нынешнее состояние не перерастет во что-то более серьезное (астма с удушьями)?

Мне кажется, у меня сейчас начальная стадия астмы, предастма, хотя я не врач, и могу ошибаться.
Кстати, свистов и хрипов у меня нет, несколько человек меня слушали - все в норме. И вообще, я в последнее время много обследовалась, здорова по всем показателям (только на КТ пазух носа воспалена решётчатая кость, мой ЛОР сказал, что отек либо от капель, либо аллергический).
есть разные варианты астмы (в том числе и кашлевой), Вам лучше не терять время и начать лечение как можно раньше.
Старый 19.05.2010, 13:02
Начинающий участник

Alla85 *
Цитата:
Сообщение от Nastydoc Посмотреть сообщение
есть разные варианты астмы (в том числе и кашлевой), Вам лучше не терять время и начать лечение как можно раньше.
То есть, астма бывает не только бронхиальная? В инете инфа, почему-то, только о ней..

Спасибо! Постараюсь попасть на прием как можно быстрее.

Скажите, а мне аллерголог пока не нужен? Не могу сразу потратиться на 2-х специалистов.
Первым делом к пульмонологу?
Какие исследования необходимо сделать, какие анализы сдать?
Старый 19.05.2010, 17:02
Nastydoc Nastydoc вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 72 раз(а) за 72 сообщений
Nastydoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNastydoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNastydoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNastydoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Alla85 Посмотреть сообщение
То есть, астма бывает не только бронхиальная? В инете инфа, почему-то, только о ней..

Спасибо! Постараюсь попасть на прием как можно быстрее.

Скажите, а мне аллерголог пока не нужен? Не могу сразу потратиться на 2-х специалистов.
Первым делом к пульмонологу?
Какие исследования необходимо сделать, какие анализы сдать?
Вы не правильно поняли, есть вариант бронхиальной астмы - кашлевой, когда ведущий симптом - кашель.

Надо решать вопросы постепенно, сначала посетите пульмонолога, он Вам обозначит план обследования. Если будут вопросы после посещения о назначениях и обследованиях - пишите.
Старый 19.05.2010, 18:10
Начинающий участник

Alla85 *
Цитата:
Сообщение от Nastydoc Посмотреть сообщение
Вы не правильно поняли, есть вариант бронхиальной астмы - кашлевой, когда ведущий симптом - кашель.

Надо решать вопросы постепенно, сначала посетите пульмонолога, он Вам обозначит план обследования. Если будут вопросы после посещения о назначениях и обследованиях - пишите.
Огромное спасибо! Теперь все понятно, почитала в интернете про этот вариант астмы - прямо как про меня написАно.

После приема отпишусь, вопросы, как всегда, будут
Ответ