|
|||
|
|||
Кстати, если немного прищурить глаза - двоение пропадает. Если не щурить - появляется опять.
"Обследованы Вы хорошо, но диагноза нет" А мне писали "правый глаз астигматичный (простой гиперметропический астигматизм), а левый с близорукость слабой степени" это не то? |
|
|||
|
|||
По поводу зрачков - наблюдение.
По поводу приведенных диагнозов. Никакого отношения к "диплопии" (основной жалобе) они не имеют. |
|
|||
|
|||
Я тут заметил, что если ходить в очках, то зрачки становятся одинаковыми.
Прошлое фото, где зрачки разные: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Фото сейчас, когда ходил в очках: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Пусть размер по сравнению с тем фото не смущает, просто в этот раз смотрел на свет. Это значит, что анизокория у меня от астигматизма? Или нужно какое-то дополнительное обследование? Сделал доплер сосудов шеи и головы. Там нашли небольшие проблемы. Сказали, что лечится мануальной терапией, уколами. Только еще надо сделать рентгеновский снимок. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Сегодня у терапевта взял направление на рентген. Она еще сказала кучу анализов сделать: флюараграфию, кровь(2 вида), мочу. Пойду сдавать. |
|
|||
|
|||
Кровь сдать не успел. Номерок уже прострочен, поэтому интересует а имеет смысл вообще ее сдавать? Разве этот анализ что-то прояснит?
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
"Интересное и редчайшее наблюдение: не корригированная анизометропия проявляется в числе прочего анизокорией, исчезающей при ношении очков."
Что же теперь делать? ![]() Так кровь нужно сдавать? |
|
|||
|
|||
Успокоиться и следовать данным ранее рекомендациям.
Какое отношение имеет анализ крови к Вашим мытарствам? |
|
|
|||
|
|||
Да я не волнуюсь)
Сам не знаю. Терапевт сказала. Ну если не имеет отношения - не буду делать. |
|
|||
|
|||
На мой взгляд, монокулярная диплопия - это сугубо проблема оптики глаза (возможно аберрации), а терапевт, невропатолог ничего не решат, только трата времени.
|
|
|||
|
|||
Scorpy555
Проблема в том, что это не диплопия в общепринятом понимании данного явления. Если она была таковой, окулисты легко и уже давно нашли бы причину двоения. |
|
|||
|
|||
Ну судя по описаню в первом посте - это все-таки небольшая диплопия.
Теперь немного физики: в любой оптической системе, даже такой, как глаз, присутствуют аберрации. Любой астигматизм, даже врожденный, физики назовут аберрацией. В реальных системах отдельные виды монохроматических аберраций почти никогда не встречаются. В действительности, наблюдается сочетание всех аберраций. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Ну и еще одно: в живом глазу нет фокуса, есть фокусная область, которая имеет 2 параметра - поперечное сечение и глубина фокуса. А глубина фокуса напрямую зависит от ширины зрачка. На мой взгляд - мы имеем дело с неидеальностью такой сложной оптической системы, как глаз. Можно сделать аберометрию и кератотопографию. Лазерная коррекция зрения по идее должна исправить это, но не уверен, тем более это операция с возможными осложнениями. |
|
|||
|
|||
Аберрометрия, кератотопография подтвердят неидеальность глазной оптики пациента. А кого она идеальна? Но при миллионах сходных и гораздо худших результатах исследований нет этой особой полиопии. И почему она появилась "вдруг"? Каким образом пациент видит эту неидеальность?
Обращаю Ваше внимание на то, что зрачок расширен (вне коррекции) на одном глазу, имеется еще и анизометропия, а полиопия есть на каждом. Поскольку оптическая коррекция ее "нейтрализует", исправит и рефракционное лазерное вмешательство. Но бесконечным исследованиям когда-то должен быть установлен разумный предел. Кстати, у меня подобная "полиопия" без коррекции уже лет 15, особенно заметна на мониторе. |
|
|||
|
|||
"Можно сделать аберометрию и кератотопографию.
Лазерная коррекция зрения по идее должна исправить это, но не уверен, тем более это операция с возможными осложнениями." Я тогда не пойму. Если моя проблема двоения связана с оптикой, то почему она не исправляется очками? Может мне еще раз сходить и подобрать очки? Со зрачками заметил следующее: Разные они не всегда. Особенно когда нет зрительной нагрузки. Если зрачки разные, то надеваю очки, через какое-то время становятся одинаковыми. Потом если долго быть в очках, то срачки опять станут разными, и если очки снять, со временем становятся одинаковымит. Потом опять одеваю очки. О как) |
|
|||
|
|||
Kir332
Рекомендации Вам даны. Как Вы к ним отнесетесь, вопрос другой. |
|
|||
|
|||
Отношусь нормально, только рекомендации у каждого врача свои. А хочется эффективного лечения.
Если моя проблема двоения связана с оптикой, то почему она не исправляется очками? Может мне еще раз сходить и подобрать очки? И мне нужен конкретный ответ. |