|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте.
Хочу узнать, есть ли связь между инфекцией в уретре и акне. Дело в том что примерно с 9 летнего возраста, начинали проявляться признаки инфекции в мочеполовой системе. Частота их проявлений была очень небольшая и выражалась в режущей боли при мочеиспускании. К докторам не обращался, потому что "приступы" были очень редко и особо не волновали мою детскую натуру)) с 14 лет начались проблемы с кожей лица. себорея(повышенная саловыделение) и акне ( средней степени). Приблизительно год назад(сейчас мне кстати 20 лет) начал замечать, что очень часто появляются позывы по маленькому . проще говоря признаки уретрита. Обратился к дерматовенерологу . прошел полное обследование (мазки и узи) Анализы показали что по венерическим критериям я чист. Но нашли стрептококк сапрофит. Назначили офлоксин 0.4 1раз/день . 20 дней курс + я недели 2 принимаю цинктерал по 3 табл. в день Дык вот я к чему. Может ли хроническая инфекция в мочеполовой системе влиять на работу 5-альфа-редуктазы, либо напрямую на гормоны, которые в свою очередь влияют на работу сальных желёз. Что и приводит к акне? |
|
||||
|
||||
Не может. Да и у Вас нет хронической инфекции,сами же пишите,что все анализы в норме,а стрептококк входит в состав нормальной флоры.
Чем лечили акне? Выложите фото.
|
|||
|
|||
Входит то он может и входит, только что то служит причиной его сильного рамзножения, в следствии чего появился уретрит.
Врач сказала, что если щас не лечить возможно развитие простатита. В данный момент на фоне приёма офлоксина, на лице появились высыпания. Наверно это действие бактерии акне, на которых антибиотик( по описанию в анотации) тоже действует. |