|
|||
|
|||
Вот интересно... Вчера, после насыщенного рабочего дня и физических нагрузок на даче, у меня возникло на минуту такое приятное состояние, которое бывает только после хорошей работы, когда наконец можно расслабится. Ну так вот, я это состояние понадежнее "поймала" и посмотрела, что поделывает наша парочка на берегу реки. Мелочь голову мне на колени положила, свернулась калачиком, и ей было так хорошо за меня держаться... Хотя, 10 минут назад она просто сидела рядом на бревнышке и смотрела на воду. Это что же получается, ее поведение от моего настроения зависит?
|
|
||||
|
||||
Вы из наблюдения сделали вывод, но почему-то поставили знак вопроса.
|
|||
|
|||
По поим наблюдениям обычно мое настроение зависит от ее состояния
![]() |
|
|||
|
|||
Сегодня забыла документы на свою машину на даче, Вадим возил меня за ними. Всю дорогу разговаривали, но ничего кроме интереса к разговору я не чувствовала. Ну ничевошеньки! Даже благодарности за то, что выручил меня, отложив свои дела. Попыталась представить, как вела бы себя Мелочь, сиди она там вместе с нами - не могу. Или не хочу? Нет ее, не чувствую совсем.
|
|
||||
|
||||
Можно ли предположить, что Мелочь Ваша чувствующая часть личности?
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
> Можно ли предположить, что Мелочь Ваша чувствующая часть личности?
Ну да, наверное так и есть. И иногда она ничего не желает чувствовать ![]() А ее потребность во всем разбираться - это тоже чувства? |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Ну да: потребность учиться - любопытство, интерес.
Кажется я поняла, почему контакт с большим количеством людей меня напрягает. Не люблю, когда на меня смотрят. На даче соседи на своих грядках копаются - не могу отдыхать на улице, прячусь в дом. Отношения с ними нормальные, и вообще - им не до меня совсем. Но могут посмотреть - и это мешает расслабиться. Первое, что на новом участке построила - глухой забор. При всем этом, я умею и люблю красиво двигаться. Для себя. Для других это делать мне некомфортно, движения становятся скованные, незаконченные, координация хуже. На танцульках сравниваю себя с другими девушками и теряюсь. Наверное даже ревную. Никогда не смотрю в лицо собеседнику. Может быть поэтому плохо понимаю людей? Обожаю носить черные очки - без них не могу разглядывать лица. В детстве ловила себя на том, что не помню маминого лица. Ну не смотрела я на нее никогда! |
|
||||
|
||||
Эта потребность звучит, как потребность в информации, которую человек получает через органы чувств.
Цитата:
|
|||
|
|||
Не знаю. Неудобно это было - на нее смотреть. Кажется, я знала, что смотреть на человека неприлично. Вот и не смотрела. А может быть отсутствие зрительного контакта защищало меня от ее взгляда? Типа: я никого не вижу, значит и меня не видят.
|
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Я никогда не хотела, чтобы она знала, что у меня внутри творится. Не делилась с ней ничем. Пыталась врать, скрывать. Но мне казалось, что она все видит. И это напрягало.
|
|
||||
|
||||
Представьте мысленно, что Вы смотрите в лицо маме.
Опишите свои чувства, реакции тела, мысли.
|
|||
|
|||
Я наверное исчезну минут на 20 - такие задания лучше всего выполнять, стоя под душем.
|