|
||||
|
||||
Цитата:
Посев на гемолитический стрептококк делали? В чем заключалась "аллергия на антибиотики" и как она влияет на состояние миндалин? |
|
|||
|
|||
В течение месяца попеременно боль, першение, а теперь и гной и боль при глотании. Посев не делали. Температура держится уже неделю под 38. И это все после токсикоинфекции с поносом. Аллергия была в виде сильной сыпи с "пятнами" и зудом по всему телу, которую лечили под капельницей (Тавегил ??) и другими лекарствами. На данный момент нужно срочно разбираться с горлом и прежде всего нужно понять давать те препараты которые выписал ЛОР или нет? Тантум, Синупрей и Виброцил. Если честно больше склонны делать полоскания солью чем опять пить лекарства на фоне недавней аллергии.
|
|
||||
|
||||
Вам стоит сделать посев из зева на гемолитический стрептококк. Можно сделать экспресс-тест, но не знаю, делают ли таковой в Армении.
![]() Тантум-Верде относится к препаратам, уменьшающим неприятные ощущения в горле, не более того. Аллергическая реакция на него вполне возможна. С какой целью Ваш ЛОР назначает виброцил и синупрет, мне не очень понятно, честно говоря... ![]() Полоскание горла не считается эффективным, даже, возможно, может быть вредным. Поэтому стоит ограничиться теплым приятным питьем (чай, молоко и т.д.). Нередко для снятия дискомфорта в горле хорошо помогает... мороженое. ![]() |
|
|||
|
|||
Незнаю как насчет экспресс метода, но делать мазок вообще не нотят. То есть когда мы спрашиваем "а может мазок?", ответ - это нам ничего не даст. С врачами не спорят
![]() И тем не менее, как же нам гной снять? Даже если сделаем тест и назначат пенициллин -от него же тоже часто бывает аллергия (сама страдаю от этого). А у него организм настолько "аллергизирован", если можно так сказать", что от каждого прикосновения и дуновения идут красные пятна. ![]() Лечили кишечную проблему Фуранизадолом (сначала подозревали кишечную инфекцию), потом для горла стали давать Биопарокс. У мальчика было чувство что именно на Биопарокс появилась реакция, но аллерголог склонен считать, что основная причина -Фуранизадол. |
|
||||
|
||||
Мои рекомендации прежние.
|
|
||||
|
||||
Еще стоит сдать клинический анализ крови и антитела к вирусу Эпштейна-Барр.
Вполне вероятен инфекционный мононуклеоз, при подтверждении такого диагноза антибиотик вообще не потребуется. Препарат фуразолидон очень часто дает лекарственные сыпи, поэтому практически не используется для лечения. |
|
|||
|
|||
ребенок "без иммунитета", вопрос почти риторический
Уважаемые врачи, оговорюсь заранее: читала ЧАВО, пользовалась поиском, знаю как относитесь к Рибомунилу и прочим иммуностимуляторам/модуляторам. В результате НЕ МОГУ понять что же делать психически (пока еще) уравновешенной, любящей и работающей матери 4х летнего мальчика, который болеет последние 2 года ВСЕГДА. Глубже горла и хуже отита ничего не было (тутуту), но носоглотка ребенка хватает вирусы даже там где их нет. Было подозрение на аденоиды, на хронич. тонзиллит, иногда приходится даавть АБ. Но в основном заболевания вирусной природы. Если не давать лекарства, то что делать ? Когда закалять если он всегда болен или только после болезни ? Когда гулять ? Когда общаться с детьми и учиться строить отношения ? От постоянных болезней проблемы с аппетитом, с характером, с настроением, со всем...Если ребенок всегда болен, когда другие - нет, значит все такие есть какие-то проблемы в организме. И я уже два года спрашиваю врачей: что нужно делать, чтоб этот замкнутый круг разорвать ? Мило конечно, что вы рекоммендуете детей любить...
![]() С уважением и надеждой на ответ Рузанна |
|
|
|||
|
|||
Что значит ВСЕГДА болен? 2 года подряд ребенок каждый день температурит ? Подробнее - что Вы понимаете под заболеванием...
|
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Температурит не каждый день, но через неделю (иногда 2, очень редко 3недели) повтояются эпизоды высокой температуры постепенно снижающейся, потом неделю норма с редким повышением до 37.1-37.2 (вечером) и общим восстановлением организма. Нам кажется что все прошло, ребенок начинает выходить, ходит в сад (всего на несколько часов), гуляет, неплохо кушает. Через пару дней - все по новой....Вообще впечатление, что болезнь просто не была вылечена доконца и "сидела" внутри, просто не было проявлений. Из других симптомов -увеличенные лимфоузлы (подчелюстные?), покрасневшее горло (не болит! налета нет), насморк, редко кашель. Но не всегда! Иногда и насморк не всегда (поэтому отмели начальный диагноз аденоидида), и горло иногда в норме и даже настроение нормальное. С начала года было два осложнения на уха (один раз прошло легко, второй раз - пришлось давать амоксиклав). ЛОР не видит показаний для удаления аденоидов или миндалин, да их и правда нет...
|
|
|||
|
|||
Я не ерничаю, но согласитесь что родители, которые отчаялись найти компетентный мед совет в реальной жизни, немного обескуражены, когда им напоминают что надо любить своих детей. Разве есть основания полагать, что мы их не любим ?
![]() Насчет прививок - нет не делали. А это помогло бы в случае когда большинство перенесенных инфекций вирусной природы ? Забыла про важную деталь: у него очень часто язвочки во рту (стоматит ?) которые проходят в теч. недели. И по-моему, у него географический язык бывает (к сожалению никогда не совпадал осмотр врача с такими проявлениями). И еще: как только он ложится спать у него потеют шейка, грудь, складки локтевые и коленные... Вот. Но, судя по всему вопрос был не почти а совсем даже риторический ![]() |
|
|||
|
|||
Понятие о любви у всех разное. Почитайте темы в детско-родительских отношениях, тоже любящие родители вроде бы, но какие проблемы у детей при этом.
Это я так, риторически, на тему любви. Вакцинация против гемофильной инфекции снижает вероятность бактериальных осложнение ОРВИ, в т.ч. отитов. Клинические анализы крови за это время ребенку делались? |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ, Ольга Владимировна !
Нет, анализы не делали. Если честно - страшно, что начнут "лечить результаты анализов", страшно, что анализы будут не верными - например иммунологические анализы у нас делают не важно (сами врачи говорят). Действительно ли это поможет найти где проблема ? |
|
|||
|
|||
Одно из проявлений латентного железодефицита - частые простудные заболевания.
|