|
|||
|
|||
Появилась растерянность, потому что слишком большой кусок?
Я не знаю!!!!!!!!!!!!Сейчас думаю о завтрашнем дне и все цели сводятся к действиям: пойти на работу, совещание, домой, поработать над проектом, забрать дочку и.....НЕ могу понять, как вписать сюда эмоции? Такое чувство, что я могу говорить о достаточно отдаленных целях (отождествляю их с перспективами) и не вижу реальных, более узких, которые должны стать ступеньками к этим отдаленным... |
|
|||||||||
|
|||||||||
Добрый день, Аполи.
Цитата:
![]() Цитата:
Можете расслабить лицо. Хорошо! А можете сказать, где самое напряженное место в теле? Цитата:
А в настоящем не радуется, потому что ожидания не оправдались. Ждали одного, а получили другое. Правильно пересказываю? Нужно, чтобы жизнь совпала с планом, тогда будете планово радоваться. ![]() А неожиданности тревожат. Цитата:
Да? Цитата:
Цитата:
Цитата:
План и порядок помогает Вам ощущать опору, стабильность, быть в безопасности. Неопределенность привносит страх в Вашу жизнь. Такой страх, что совладать с ним трудно. До паники. Биологическое значение страха – сигнал об опасности. Есть два варианта решения – драться и бежать. Для того, чтобы защищаться активно, нужно чтобы страх стал «активным» - это злость. То есть человек оценил ситуацию так, что может с нею справиться, сил хватит. Когда же мысли оторваны от ощущений в теле, тело не чувствуется, то здоровое реагирование сводится к ступору. Вовне или вообще ничего не выдается (активность связывается), или ответ несоразмерен ситуации, неадекватен (активность смещается в сторону). Цитата:
О целях: Люди ставят цели и ждут какого-то вознаграждения. Реальные цели – это такие цели, которые базируются на основных человеческих потребностях. Иначе они недостижимы. Важно чтобы ожидания были понятны и реальны. Тогда достижение цели приносит удовлетворение. Например, люди часто жаждут богатства (цель), потому что они думают, что оно приносит счастье (вознаграждение). Богатство – это всего лишь куча денег. Богатые так же могут болеть, быть в депрессии, быть одинокими, как и бедные, как и «средний класс». Цитата:
Вернемся к началу. Хочу понять, где мы, где Вы, есть ли изменения в запросе. Каковы Ваши эмоциональные потребности? Что Вы хотите получить из работы со мной? С уважением, Радмила Руслановна |