|
|||
|
|||
Еще подскажите, пожалуйста, мне это явление по плану показывать в пятницу, ждать? или завтра в больницу сходить? я правильно понимаю, что если есть аллергия - у меня должен быть офиц.отвод от манту?
|
|
||||
|
||||
По плану покажите. А завтра прогуляйтесь до аллерголога.
|
|
|||
|
|||
Добрый вечер. снова появились вопросы, к сожалению. К аллергологу мне в четверг попасть не удалось, да и едва ли имело смысл, т.к. за ночь пузырь сдулся и пленочка была почти незаметна на утро. к пятнице на руке просто красное пятно. фтизиатр намерил 10 мм. + мой рассказ про пузырь засчитал как явление, усложняющее ситуацию и "уж никак не аллергия". диаскин - отр. ребенку назначили рентгенографию легких. это действительно необходимо?
|
|
||||
|
||||
Если диаскин отрицательный - то ребенок учету не подлежит, повторная проба через 2 месяца.
На туберкулин у ребенка аллергия, очень плохо, что Вы не пошли к аллергологу, теперь для отвода придется аллергологу ставить пробу. |
|
|||
|
|||
Извините, уже понимаю, что лишние вопросы задаю, но надо как-то уложить. Дело в том, что в нашей поликлинике аллерголога в принцыпе нет, и получилась несостыковка с направлением. теперь у меня есть направление, подскажите, пожалуйста, 1) когда эту пробу лучше сделать? (через неделю, через месяц, завтра?), и нужен ли вообще аллерголог - ведь в случае подтверждения я должна буду с ребенком проходить флюорографию - для этого в принцыпе можно просто написать отказ от Манту. сама подумала - аллерголог нужен. 2) то, что ребенок не подлежит учету и нужен диаскин через 2 месяца - это как-то оговорено в приказе МЗ? то есть я могу требовать снятия с учета без рентгенограммы? или там вариации? может быть можно ссылку на документ? искала по яндексу - открывается 3 раздела и все на этом. и еще - местное республиканское МЗ может ужесточать приказы Российского министерства?
|
|
||||
|
||||
1) К аллергологу надо сходить и уже специалист решит, когда ставить пробы.
2) Посмотрите прилепленную тему про диаскинтест, мы ее написали не зря, республиканский МЗ не может изменять российский приказ. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=116589 |
|
|||
|
|||
Спасибо за терпение. прочитала ссылку и сам приказ наконец-то открылся. ничего утешительного для себя, к сожалению, не нашла. как объяснила мне зав.дет.поликлиникой, ссылаясь на те же документы, мой ребенок подлежит какой-то 6-й гр.учета, а при постановке на учет мы обязаны пройти рентгенографию. "пузырь" или папула с везикулой считается вообще гиперергической реакцией, а то, что на данный момент (прошло 2 недели от постановки пробы) у ребенка наблюдается темное пятно на ручке - лишний раз доказывает инфекционное происхождение аллергии, а не поствакцинальное. это действительно так?
|
|
|
|||
|
|||
во всей найденной мной в инете лит-ре нигде не нашла четкого "дети с отрицательным диаскин-тестом учету не подлежат" , есть только, что "при отрицательной реакции на препарат лечение по поводу туб.инфекции не показано, повторная проба через 2 месяца" и все. конечно чисто логически - если по пробе Манту берутся на учет и идет полное обследование на tbs - смысл делать диаскин??? тем паче если есть в наличии снимок легких без претензий - смысл делать повторный диаскин через 2 месяца??? но это только логически. черными буквами на белом листе нигде не подтверждено, а отсутствие логики - не повод для выдачи справки в дет.сад( как ни крути получается все на усмотрение врача - правым глазом сегодня смотрим или левым. конечно еще сделаю попытку - съезжу в республиканский диспансер - вдруг нарвусь на уверенного в себе доктора, а не на лицо с мед.дипломом. а вообще мне нравится "железный" аргумент - мы выявили за год 9 случаев и есть из благополучных семей. я не спорю. немало ведь и других случаев типа падения чего-то тяжелого на голову, но ведь в касках по утрам из дома не выходим. и вот еще у меня созрел вопрос, на к-й вразумительного ответа мне не дали - а почему сразу рентген, а не флюрография? или маленьким детям флюрограф не делают? я действительно не слышала никогда.
|
|
|||
|
|||
Строки, что при отрицательной реакции не подлежат тубучету нет, но это логически подразумевается. так как:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Спасибо за консультацию. еще раз оговорюсь - я в силу профессии смотрю на дело как юрист - логика - не основание что-то требовать. очень гибкий приказ.
|
|
|||
|
|||
А что за приказ 855? Ссылочку дайте пожалуйста, может там поотчетливее...
|
|
|||
|
|||
Добрый день.Спустя год у меня появились еще вопросы. За этот период манту ребенку делали дважды.в ноябре прошлого года-гиперемия 11 мм, сейчас - гиперемия 5 мм. Но к рентгенограмме приложено описание-"усиление,уплотнение легочного рисунка,корни расширены,уплотнены,стр.нечеткая за счет прибронхиальной инфильтрации.синусы свободные,сердце N. Заключение-данные за бронхит. Это как понимать у ни разу не кашлянувшего активного ребенка? Просто врач у нас будет только на след.неделе.Подскажите,пожалуйста.
|
|
|||
|
|||
Выложите снимок
|
|
|||
|
|||
Добрый день, спустя время еще назрел вопрос - год назад ребенка с учета у фтизиатра сняли. Мы пошли в школу . Оформили мед.карту - манту отр. в августе. Визуально было заметно пятнышко 8-10 мм (кожа темнее окружающей, не красноватая) педиатр посчитала это уколочной реакцией. спустя неделю занятий в школе мед.карта перестала нравиться и мед.сестра мне объяснила, что если ребенок стоял 2 года на учете - он должен проходить рентген ежегодно пожизненно. И без рентгена его не допустят в школу. Насколько это соответствует действительности?
|
|
|||
|
|||
Если ребенок снят с учета в ПТД, то Манту раз в год, как всем. Пусть медсестра покажет документ (назовет его номер, название), на основании чего она так решила.
109 приказ [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |