|
|||
|
|||
И еще вопросик: насколько необходимо посещение врача для назначения препарата железа? могу ли я воспользоваться рекомендациями по поиску на форуме?
|
|
||||
|
||||
Поить соком бессмысленно.
Можно воспользоваться рекомендациями с форума. |
|
|||
|
|||
Спасибо большое!
|
|
|||
|
|||
Добрый день!
Не было печали.. мне уже непонятно, что с ребенком.. последний 2 дня: четверг и пятница, температура выше 37,6 не поднималась, вчера (в пятницу) ее вообще не было.. проснулся нормальный, сейчас взяла - горячеват, темп 38,0!! присутствует кашель, но не частый, хрипит, потом откашливается хорошо.. что же это может быть???? снова по новой ОРВИ?? или это остаточное от предыдущего?? |
|
||||
|
||||
Возможно,ребенок переносит инфекционный мононуклеоз,стоит повторить ОАК.И обратитесь очно к педиатру,пусть посмотрит ребенка и послушает легкие.
|
|
|||
|
|||
Добрый день!
Скажите, пожалуйста, для ин.мононуклеоза характерны скачки температуры? Вчера темп поднималась до 38,1 и через час была уже 37,4.. Сегодня скачок до 38,6.. До момента измерения ребенок ползал, играл.. сейчас с баночкой сока лежит в кроватке (начал капризничать при измерении темп).. При этом у него есть мокрый нечастый кашель и все... ОАК сегодня сдали, к педиатру завтра.. Мне вообще не понятна природа такой темп в течение 3 недели с временными скачками... |
|
||||
|
||||
Возможно,это симптомы мононуклеоза,но нужен осмотр врача и результат анализа крови.
|
|
|
|||
|
|||
Доброе утро, уважаемые доктора!
Получили ОАК: гемогл 94 эритр 3,68 цвет.показ 0,77 средн.сод-е гемогл в 1 эритр 26 тромб 404 лейкоц 8,9 Ht 29 нейтрофилы п/я 2 нейтрофилы с/я 45 эозин и базофилы 0 лимфоциты 51 моноциты 2 СОЭ 44 2 мононуклеара на 100кл Прокомментируйте, пожалуйста! К педиатру идем только вечером.. После вчерашнего скачка до 38,6, темп упала пока выше 37,0 не поднималась.. Кушает, много пьет, бодр и активен, стул 1-2 раза в сутки, писает много.. Кашель мокрый, нечастый, в носу какие-то сопли присутствуют.. Принимаем препарат железа Актиферрин 1мг/кг (15 кап) 3 раза во время еды.. |
|
|||
|
|||
добрый вечер!
посетили педиатра.. послушала, посмотрела - легкие прослушиваются хорошо, горло слегка красное.. из-за соплей в горле направляет к лору, как подозрение на отит.. и настаивает на аугментине, поскольку темп до сих пор скачет и анализ крови меняется.. подскажите, может и правда стоит антибиотик принимать? |
|
||||
|
||||
Кровь "вирусная", показаний для антибиотиков нет.
|
|
|||
|
|||
Спасибо
с чем могут быть связаны скачки температуры??? вчера днем темп поднялась до 38,6, выпил 3 баночки сока и заснул.. проснулся как ни в чем не бывало 36,7.. Пока были на приеме сегодня (20.00), мерили в кабинете - 37,7.. сейчас уже все нормально.. Наталья Рашидовна, скажите, пожалуйста, изофра (забыла написать, ее нам сегодня назначили помимо аквамариса в нос), тоже же не обязательно пшикать в нос? |
|
||||
|
||||
Нет .
|
|
|||
|
|||
Доброе утро!
Сегодня посетили ЛОРа: отита у нас нет, все сопли стекают в горло, а вот горло некрасивое, очень рыхлое, врач сказал, что очень похоже на герп-ангину..Диагноз: ОРВИ, форинготонзиллит (кажется, правильно прочитала). Назначили виферон, миромистин на миндалины, отвар ромашки аккуратно пить, туалет носа и диоксидин в нос и сумамед.. Температура все равно скачет, но выше 37,7 не понимается.. (как только мы на прием, у нас 37,7, домой приходим все в порядке ![]() Прокомментируйте, пожалуйста! И что делать с горлышком? Просто питье? |
|
||||
|
||||
Перечитать в пицописятпятый раз ЧАВО.
|
|
|||
|
|||
Спасибо!
У меня уже эта информация вся перечитана от и до, но температура снова поднялась до 38,3. Бодр, активен, кушает, пьет.. все как обычно, за исключением температуры.. Уже готова поддаться на антибиотик, но сдерживаю себя.. Поить и поить? Кашля нет, вроде как в носу чуть-чуть мокровато стало.. |