|
|||
|
|||
Ухудшается память. Брату 30 лет
Добрый день. Знаю, что здесь не консультируют через третьих лиц, но все же ситуация не ординарная.
Мы с братом погодки, он на год старше, ему сейчас 30. Родился со слов мамы удушенным (три раза пуповина обмотана вокруг шеи, синего цвета, закричал не сразу). В детском саду меня постоянно переводили к нему в группу, чтобы мы с ним были вместе (я ему завязывала шнурки, до школы мог обувь одевать не на ту ногу). Когда закончили детский сад, я читала по слогам, а он уже нормально словами, учился в саду хорошо. Но, когда мы пошли в школу, он пошел в первый класс, а я в нулевку. В первом классе учительница зачем-то заставляла его читать по слогам, так как все дети читали по слогам. В итоге все дети со временем стали читать нормально, а он обратно переучиться не смог. При этом он мог наизусть знать текст, но прочитать нормально все равно не мог (так до сих пор и читает про себя по слогам и очень медленно). Его оставили в первом классе на второй год, (то есть перевели ко мне в класс по просьбе родителей), учителя разводили руками, мол, раньше с таким не сталкивались. В итоге брат стал очень хорошо и быстро запоминать (я ему 1-2 раза прочитаю и все, он запомнил), но не может читать нормально и соответственно не умеет грамотно писать (не может даже ФИО написать без ошибок). Учителя пробовали с ним заниматься и в начальной школе индивидуально, потом и в средней, но безрезультатно. Если раньше его спасала память, то сейчас и она стала подводить, постоянно стал что-то забывать. Жена сейчас беременная, я спрашиваю, имена придумали, а он говорит «Да, но я забыл, надо у жены спросить» (ребенок желанный и планируемый). Забывает самые элементарные вещи, что порой очень пугает и такое впечатление, что чем дальше, тем хуже. Где-то до 12 лет бился головой о подушку, чтобы заснуть, во сне до сих пор скрежещет зубами. В 5 лет делали бронхоскопию под общим наркозом (родители в принципе считают, что изменения начались после наркоза). Помогите, пожалуйста, к кому ему обратиться, к какому врачу идти? Какие обследования нужны? Зы: не знала, в какой раздел писать, извините, если не туда написала. |
|
|||
|
|||
Еще забыла написать, что у него дрожат руки и расширены зрачки, иногда очень сильно.
|
|
||||
|
||||
Сколько лет брату? Извините, пропустила, теперь нашла.
|
||||
|
||||
В первую очередь - к неврологу, наверное потребуется визуализация головного мозга - МРТ.
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответ, начнем с невролога.
|