|
||||
|
||||
Ничего давить не надо!!!
Об эффективности ещё рано судить, результаты оценивают минимум через месяца 2, не торопитесь. Пигментация обычно разрешается через несколько месяцев и даже лет, реже сохраняется постоянно. При лечении пигментации используют азелаиновую кислоту (скинорен), третиноин (ретин-а, айрол), а также химические пилинги и лазер. В принципе вы используете лосьон на основе салициловой кислоты, а он как раз таки обладает подсушивающим и отшелушивающим действием, т.е. легкий пилинг сейчас у вас в лечении присутствует. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Про ретин-а я спрашивал в аптеках, ни кто там про него не слышал, сразу начинают предлогать витамины А или АЕвит |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
На мой взгляд лечение сказалось положительно, воспаления прошли, появляются лишь после того, как поем сладкое и то только в некоторых местах. Остались только следы, но думаю скоро пройдут. Вот с черными точками проблема, проходить не хотят. Спасибо всем ![]() |
|
|||
|
|||
"Черные точки не проходят, начинаю их давить и лицо становится красное очень длительный периуд + в некоторых местах появляется пигмент.
Вот с черными точками проблема, проходить не хотят. Есть какая нибудь эффективная мазь снимающяя покраснения (желательно не очень дорогую)?" - давить нельзя, тогда не будет и воспаления; руками Вы черные точки ведь не устраните, а источник воспаления только добавите; уже тогда помощью косметолога воспользуйтесь, если руки "не желают покоя и тянутся к лицу" Цитата:
- терпение и руки подальше от лица; для ухода косметические средства(можно с кислотами), пилинги |
|
|||
|
|||
Как уменьшить работу сальных желез?
Кожа лица и кожа головы очень быстро становится жирной из за этого голову мою каждый день (очень не удобно)
Подскажите пожалуйста какие-нибудь недорогие препараты, таблетки или способы уменьшить работу сальных желез, спасибо. ps. вроде какой то лосьон гормональный был против жирности кожи |
|
|||
|
|||
Пропил курс антибиотиков, первое время стало получше. После отмены, все вернулось обратно. Что делать?
![]() |
|
|
|||
|
|||
- ксометический средства используют для удобства ухода(есть линии аптечные)-улучшают вид волос, кожи лица, устраняя излишки кожного сала
- контроль за работой сальных желез с помощью косметических препаратов невозможно осуществить; если наблюдаются явления выраженные себореи и обычных средств недостаточно, со специалистом можно обсудить вопрос назначения роаккутана |
|
|||
|
|||
- сколько по времени курс? если недостаточно, в след. прием можно курс продлить, на данное время на период лета возможно использование местного лечения, либо перерыв в принципе, если на фоне лета/УФ у Вас улучшение, а осенью повтор курса уже можно системного(обычно так и необходимо раза 2 в год повторять курсы препаратов)
|
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ.
Доксициклин, около месяца (результат был хороший), через недели 3 опять повторил курс, только уже недели 2 (результат был хороший и продержался он недели 2), через месяц начал (когда акне опять проявило себя) пить цифран + линукс, результат был очень быстрый, правда дак же быстро и пропал (пил по таблетки в день иногда по 2, пропил всего 10 тоблеток). ps. в итоге после цифрана результат стал еще хуже, чем до его употребления. - Это на протяжении всей жизни? - А я себе иммунитет и желудок с печенью не испорчу таким длительным лечением? ![]() Я вот с неделю назад закончил принимать цифран, что посоветуете, какие антибиотики принимать и через какое время? |
|
|||
|
|||
Соорентируйте меня пожалуйста по цене и по временной продолжительности курса. Спасибо.
|
|
|||||
|
|||||
Цитата:
- роаккутан серьезный препарат(недешевый)-назначается только под контролем врача и биохическими анализами крови-это одно из наиболее эффективных средств лечения акне, себореи Цитата:
- доксициклин в след. курс необходимо принимать более продолжительно(1-2 мес.) и без перерывов Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
- а вот если серьезно, то повтор нормального непрерывного курса возможен осенью |