|
|||
|
|||
Тремор может быть эссенциальный (поиск), мышечного напряжения, вследствие психоэмоционального расстройства, например. Давление вам не надо мерять вообще. До 140/90 мм.рт.ст это норма. Разница на руках в пределах 5-10 мм. рт. ст. норма, связано с разным диаметром артерий.
|
|
|||
|
|||
Спасибо большое, очень помогаете, да, тремор именно при нагрузке, мышечный, я прямо чувствую как мшцы трясутся. Т.е. вы считаете что вообще не надо принимать сосудорасширяющие? Я просто сейчас принимаю циннаризин, тоже перестать его принимать?
|
|
|||
|
|||
Прежде чем что-то лечить нужно понимать, что мы лечим и какой цели хотим достичь. Циннаризин, считаю, что не нужен. Сосудорасширяющие препараты не нужны.
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Читайте раздел ЧАВО в разделе Педиатрия. Темы про ВЧД, ПЭП и др. Во многом то что там написано применимо и к взрослым.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Ну так и лечитесь. Вам здесь также рекомендовали лечение у психотерапевта.
|
|
|
|||
|
|||
![]() Добрый день, обращаюсь с такой проблемой, примерно 1.5 месяца назад началось ощущение сдавленности в голове, месяц назад прошел обследование у невролога, был поставлен диагноз - головная боль напряжения. Никаких препаратов не принимал. Поехал на отдых, 3 недели ничего не беспокоило. А сейчас опять началось ощущение тяжести в голове и даже иногда подташнивает. Просыпаюсь разбитым с тяжестью в голове, головных болей практически нет. Год назад принимал АД, были проблемы - депрессивные навязчивые состояния (навязывал себе всякие страшные болезни) или что-то типа того, делал МРТ, все в норме, так что с нервами точно не все в порядке. Пол года назад было что-то подобное, только чувство сдавленности было в области висков и переносицы. Врач сказала что все это психологические проблемы и что мышцы не расслабляются. Посоветовала пройти курс у психотерапевта, чего я так и не сделал. Вчера весь день измеряд давление, в среднем давление было 105/60, один раз даже 95/58 для меня нормальное давление 125/80, на улице жара 33 градуса. Так же стал замечать повышенную потливость, ухудшение сна. С чем может быть связана тяжесть в голове, подташнивание и тяжесть по утрам. Погода? Гипотония? Не хочу на фоне данной проблемы опять заработать навязчивые идеи, уже начинаю накручивать себе всякие страшные диагнозы. Опять идти к неврологу, делать МРТ? Или просто психологически побороть данную проблему?
|
|
||||
|
||||
Вам неоднократно рекомендовали лечение у психотерапевта, если "не хотите опять заработать навязчивые идеи и накручивать всякие страшные диагнозы", в ближайшее время обратитесь за помощью к психиатру.
|
|
|||
|
|||
Жара, периодически измеряю давление - 130/60
|
|
|||
|
|||
Это норма.
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Не нужно измерять АД. У вас нормальное давление. Жалобы ваши не от этого. Обратитесь к психотерапевту.
|
|
|||
|
|||
К психотерапевту с радостью бы, но точно знаю что не восприму это лечение всерьез. Ну вот никак я не верю в это ... невролог мой пару месяцев назад тоже отправляла к ПТ. Может есть еще какие-то способы излечиться от этого состояния, тяжесть в голове и тошнота уже 3 недели продолжаются.
|