Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Оториноларингология

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.06.2010, 14:28
Svetik1982 Svetik1982 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Svetik1982 *
Выкидыш, хр тонзилит, гнойный плацентит

Уважаемые доктора!
Месяц назад у меня случился выкидыш на 24 неделе. Подробно об этом тут -
http://forums.rusmedserv.com/showthr...41#post1125441

Подробнее о моем тонзилите - посевом выявили стафилококк, постоянные пробки, курсы промываний не помогают. Тонзилит привел и к фарингиту. Но! Так как у меня не было абцессов, нет ангин, анализы на С-реактивный белок, ревматоидный фактор в норме, сердце и суставы не беспокоят, я решила не удалять гланды. Во время беременности хр тонзилит меня вообще не беспокоил, кроме самих пробок, была, так скажем, ремиссия на весь период.

У меня к вам, как оторинолорингологам, такой вопрос: может ли хронический тонзилит не в стадии обострения вызвать у беременной гнойный плацентит???

Меня просто очень удивляет данное заключение, так как, кроме как на тонзилит, больше думать не на что! ОРВИ, ОРЗ, гриппа и других заболевание во время беременности не было, все анализы на инфекции в норме.

Заранее благодарю за ответ!
Старый 11.06.2010, 07:06
MariaMari MariaMari вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 350 раз(а) за 291 сообщений
MariaMari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMariaMari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMariaMari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMariaMari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMariaMari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMariaMari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMariaMari этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте!
Хронический тонзиллит не мог быть причиной гнойного плацентита. При хроническом тонзиллите делают бак.посев, и диагностическое значение имеет бета-гемолитический стрептококк группы А. Этот микроорганизм обладает сродством к сердечной мышце и ткани суставов, может вызывать их поражение. У вас этого микроорганизма нет. Тонзиллит в стадии компенсации. Значит, он не мог быть причиной.
Старый 11.06.2010, 11:44
Начинающий участник

Svetik1982 *
Спасибо, доктор, за быстрый ответ!
Просто я читала статьи о влиянии хр тонзилита на бесплодность женщины, но, видимо, это касалось стрептококка!
Встает вопрос об удалении миндалин, так как уже три врача утверждают, что до следующей беременности лучше удалить все источники инфекций!
Для меня очень важно Ваше мнение, так как оно идет в противовес трем имеющимся! Уже задумаюсь, а стоит ли все же удалять!
Еще раз спасибо!
Старый 11.06.2010, 11:49
MariaMari MariaMari вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 350 раз(а) за 291 сообщений
MariaMari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMariaMari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMariaMari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMariaMari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMariaMari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMariaMari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMariaMari этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вряд ли хронический тонзиллит без стрептококка можно назвать источником инфекции. Вас беспокоит горло? Пробки сами по себе вас беспокоить не должны, вымывать их не обязательно.
Старый 11.06.2010, 13:15
Начинающий участник

Svetik1982 *
Спасибо, Мария Евгеньевна!
Ответ