|
|||
|
|||
фенобарбитал ребенку 4 месяца
Здравствуйте! Моему ребенку 4 месяца. При очередном посещении невролога врач назначила фенобарбитал 0,005 с глюкозой курсом на месяц и когитум 2 кубика на 2 недели Жалоб у меня не было, все вроде бы нормально. Ночной сон у ребенка нормальный. Врач отметила тремор ручек, сказав, что к этому возрасту он должен пройти. Меня очень беспокоит назначение фенобарбитала, насколько оно обоснованно в нашей ситуации, и обязательно ли его применять.
|
|
||||
|
||||
Если ребенок развивается нормально, то назначение этих препаратов абсолютно не обосновано.
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Нормальное.
|
|||
|
|||
Владислав Юрьевич, из каких соображений врач могла назначить этот препарат. Чем может руководствоваться врач назначая такой препарат крохе.Самое логичное, конечно, спросить об этом нашего доктора, но у нашего невролога комплекс сверхценности и любой вопрос воспринимается как посягательство на ее компетентность. Думающие и задающие вопросы родители-весьма нежелательное явление, мы мол, врачи знаем что делаем, не лезьте,молча выполняйте назначения.
|
|
||||
|
||||
Самое подходящее объяснение назначение фенобарбитала - сочла тремор за судороги(?).
Но кто и как думает - знать ни кто не может. ![]() |
|
|||
|
|||
Фенобарбитал сейчас и взрослым практически не назначается, исключение - в составе валокардина и корвалола (доза предельно мала). Зачем детям - непонятно. Остерегитесь!
|
|
|
|||
|
|||
Фенобарбитал назначается и успешно применяется при некоторых тяжелых формах эпилепсии. Для успокоения его действительно назначать нерационально и опасно, тем более при отсутствии болезни. Тремор рук в грудном возрасте чаще всего нормален.
|
|
|||
|
|||
Абсолютно согласен с Вами, уважаемый Василий Юрьевич!
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Еще раз спасибо за ваше внимание к моей проблеме, а специальность гериатр - что это, просветите пожалуйста.
|
|
|||
|
|||
Спасибо, Василий Юрьевич, а как быть с когитумом? Так же?
|
|
|||
|
|||
насчет гериатра - не поленитесь, поищите в яндексе
![]() |
|
||||
|
||||
Когитум - в мусорку!
|
|||
|
|||
Да, конечно, эта мысль чуть припозднилась))
|