|
|||
|
|||
Спасибо за быстрый ответ! Я правильно поняла- кардорон и дилтиазем, пока не будет ясной картины,не моя история? Да, меня записали на госпитализацию на сентябрь в Медцентр нашей столицы, там начинают делать МРТ сердца( мне не подходит каронография- алергия на йод), чтоб подлечить и поразбираться с моей аритмией. Надо дожить до осени и хочется качественно..Да, аритмолог обозначила мой диагноз так:Гипертоническая болезнь 3 риск 4. Пароксизмальная фибриляция предсердий тахисистолическая форма вагусный вариант. НК-1
|
|
|||
|
|||
МРТ - прекрасно.. особенно в плане "поразбираться", но для лечения этот метод никак не подходит.
Если коллеги на основании анализа клиники и ЭКГ постановили фибрилляцию предсердий, тогда основной метод лечения - прием антиаритмических препаратов (при отсутствии фоновых органических заболеваний сердца) возможен прием пропанорма согласно рекомендации аритмолога. Лет сколько вам, кстати? |
|
|||
|
|||
Мне 52 года. Я понимаю, что МРТ не лечит, не раз проходила( киста головного мозга)- наблюдение.
|
|
|||
|
|||
Добрый день! Сегодня была у своего кардиолога, она посмотрев мои выписки предложила попробовать принимать беталок-зок . Раньше при экстрасистолии я его принимала, но урежал пульс до 47. Может есть смысл попробовать? Или все таки пропанорм?
|
|
|||
|
|||
Уважаемые доктора! Вот уже скоро месяц принимаю пропанорм. Аритмии не чувствую, только когда давление поднимается до 140/90, улавливаю тонометром перебои. А из неприятных ощущений- приливы жара к голове, иногда хочется вздохнуть глубоко и не получается. Холтер нет возможности поставить, получится это только в сентябре. Сегодня сделала ЭКГ. Посмотрите, пожалуйста ее. Если все нормально, то значит пропанорм принимать без перерыва?
|
|
|||
|
|||
да, продолжайте прием пропанорма
|
|||
|
|||
Уважаемые доктора , и снова к вам вопрос. Принимаю пропанорм 150мг 3 раза в день. Перебоев не чувствую, только когда давление поднимется( это очень редко), тонометром отлавливаю перебои, но в области сердца чувствую дискамфорт- что-то там переворачивается. Один раз было такое чувство на приеме у врача, она послушала сердце и сказала- трепетание предсердий.На мой вопрос:что делать?, ответ был- нечего. Сделали ЭКГ
|
|
|
|||
|
|||
Выкладываю ЭКГ
|
|
|||
|
|||
Только получилось выложить
|
|
|||
|
|||
И буквально через пару дней после посещения врача и ЭКГ ночью случился приступ, пока скорая ехала, ЭКГ уже бала такой
|
|
|||
|
|||
Пожалуйста, прокоментируйте ЭКГ! И еще вопрос по холестерину, сдала и результат-5,9 и триглицериды-2,6. Питание мое больше чем правильное, начала принимать липримар10мг, но врач говорит, что лучше аторис. Ваше мнение, пожалуйста.
|
|
|||
|
|||
на первой ЭКГ - синусовый ритм, вторую ЭКГ не вижу - очень мелко. Аторис не может быть лучше липримара, и липримар и аторис - это аторвастатин, но липримар - это оригинальный препарат, а аторис - это дженерик.
|
||||
|
||||