|
|
||||
|
||||
Тироглобулин ЛИШЕН СМЫСЛА в этой ситуации, в отличие от сцинтиграфии
Ожидаемый результат - функциональная автономия Ирина, Вам не очень сложно прочеть Тиронет для пациентов ? Вы женщина 53 с небольшими узлами и низким ТТГ - пальпируемые узлы меньше 1 см могли бы пунктироваться , буде ТТГ не низким , непальпируемые и ничем не примечательные - не имело смылса пунктировать , а при низком ТТГ ( надеюсь , сие не на тироксине и не на БАД с лягушачьей / поросячьей / ослиной щитовидной железой ? ) нужно просто даоказать начилие функциональной автономии железы и обсуждать лечение Я ПРОШУ вас показать ответ врачу , тк у Вас слишком много остается неясных для Вас вопросов и ненужных анализов - врач должен понимать , что его пациентка абсолютно не информирована о ситуации
|
||||
|
||||
Благодарю за ответ. Постараюсь в ближайшие дни попасть на прием к эндокринологу.
Цитата:
Тиронет (и многое другое, включая также темы по низкому ТТГ на этом форуме) я читала. Возможно, не всё поняла - иначе вопросов у меня бы не было. Если можно, я задам ещё несколько вопросов, по которым у меня есть некоторая неясность. 1. В одной из тем пациентке с низким ТТГ и большим узлом Вы советовали выждать некоторое время и повторить анализ, поскольку всё может "кардинально измениться" - что и произошло. Вопрос: не стоит ли мне повторить анализ спустя некоторое время? Или это явно не мой случай? 2. В одной из ближайших тем врач (не Вы) пристрастно расспрашивал пациентку о принимаемых антидепрессантах. Принимаю антидепрессант "ципралекс" (диагноз: тревожная депрессия) в течение 9 недель. Вопрос: мог ли антидепрессант повлиять на выработку ТТГ? 3. Лет десять назад после приемы витаминного комплекса с йодом по назначению эндокринолога (но без видимых к этому причин), получила ухудшение общего состояние (покраснение в области шеи, общая нервозность), а несколько позднее йод-актива (поддавшись рекламе и советам подруг) имела случай тиреотоксикоза. Врач сказал, что препараты йода мне противопоказаны. Вопрос: Сцинтиграфия. Не спровоцирует ли она ухудшение состояния? Почему спрашиваю? Зимой чувствовала себя более чем скверно (при нормальных ТТГ, Т3 и Т4), с трудом выходила из этого состояния, сейчас самочувствие более или менее комфортное, чем я очень дорожу. С другой стороны, боюсь проморгать что-либо серьезное. Если Вас не очень затруднит, дайте, пожалуйста, короткие пояснения. Если мне все будет ясно, мне будет легче общаться с врачом (надеюсь). |
|
||||
|
||||
Благодарю за ответ. Постараюсь в ближайшие дни попасть на прием к эндокринологу.
Цитата:
Тиронет (и многое другое, включая также темы по низкому ТТГ на этом форуме) я читала. Возможно, не всё поняла - иначе вопросов у меня бы не было. Если можно, я задам ещё несколько вопросов, по которым у меня есть некоторая неясность. 1. В одной из тем пациентке с низким ТТГ и большим узлом Вы советовали выждать некоторое время и повторить анализ, поскольку всё может "кардинально измениться" - что и произошло. Вопрос: не стоит ли мне повторить анализ спустя некоторое время? Или это явно не мой случай? 2. В одной из ближайших тем врач (не Вы) пристрастно расспрашивал пациентку о принимаемых антидепрессантах. Принимаю антидепрессант "ципралекс" (диагноз: тревожная депрессия) в течение 9 (почти 10) недель. Вопрос: мог ли антидепрессант повлиять на выработку ТТГ? 3. Лет десять назад после приемы витаминного комплекса с йодом по назначению эндокринолога (но без видимых к этому причин), получила ухудшение общего состояние (покраснение в области шеи, общая нервозность), а несколько позднее йод-актива (поддавшись рекламе и советам подруг) имела случай тиреотоксикоза. Врач сказал, что препараты йода мне противопоказаны. Вопрос: Сцинтиграфия. Не спровоцирует ли она ухудшение состояния? Почему спрашиваю? Зимой чувствовала себя более чем скверно (при нормальных ТТГ, Т3 и Т4), с трудом выходила из этого состояния, сейчас самочувствие более или менее комфортное, чем я очень дорожу. С другой стороны, боюсь проморгать что-либо серьезное. Если Вас не очень затруднит, дайте, пожалуйста, короткие пояснения. Если мне все будет ясно, мне будет легче общаться с врачом (надеюсь). |
|
||||
|
||||
Сейчас следующий этап - сканирование ( сцинтиграфия ) железы