Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Групповая интернет - терапия

Групповая интернет - терапия Раздел доступен для публикации сообщений только участникам закрытой группы

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.06.2010, 23:00
Varvarina Varvarina вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 686 раз(а) за 534 сообщений
Varvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Для начала я попрошу каждого из вас сделать очень простую вещь.

Явите себя. Я приглашаю вас войти в это поле. Чтобы мы смогли стать группой, для начала нам нужно познакомиться, а для этого каждому из вас необходимо представить себя в группе, открыться и показаться - ровно настолько, насколько вы сейчас можете себе это позволить.

Основным правилом, которого я буду придерживаться всегда, будет требование соблюдать принцип заботы о себе и ответственности за самого себя, а для этого не переходить свою внутреннюю границу допустимого. Это особенно важно для меня как ведущего, поскольку, отвечая за вашу безопасность, я не могу отслеживать каждого из вас, тем более через интернет. Помогите мне в этом. Берегите себя. Жду ваших ответов на мое первое задание.
Старый 01.07.2010, 13:14
zxc zxc вне форума
Участник форума

Поблагодарили 41 раз(а) за 28 сообщений
zxc *
Здравствуйте!
Не ожидала, что мне будет так сложно выполнить это задание. Все утро думала, что же я о себе могу\хочу сказать. Запуталась уже совершенно.Так что простите, если получилось сумбурно.
Итак, я Людмила, мне 29, моим детям 3 и 1. Когда меня приняли в группу, я сначала испугалась почему-то. Но со временем поняла, что очень жду начала ее работы. Не могу сейчас четко определить одну какую-то проблему, которую мне хочется решить с помощью групповой терапии, мне кажеться, их целый клубок, и я надеюсь понять, с какой стороны мне его начинать распутывать.
И вот, пожалуй, первая трудность
Цитата:
Сообщение от Varvarina Посмотреть сообщение
требование соблюдать принцип заботы о себе и ответственности за самого себя
Для меня это очень трудновыполнимо. Я часто что-то делаю в ущерб своим интересам и это очень мешает мне сейчас. Я себя за это ругаю, но осознаю проблему почти всегда постфактум, так что бороться с ней не очень получается. Видимо, слишком долго меня учили, что думать о себе и собственных интересах, а тем более чувствах, неправильно, эгоистично, даже стыдно. Всегда есть кто-то или что-то более важное. Наверное, с этого мне и прийдеться начать...

Комментарии к сообщению:
Varvarina одобрил(а): Хорошо, Людмила, значит будем учиться думать о себе. Это для Вас ЗАДАЧА на пять с плюсом. Рада, что Вы уже определились с центральной задачей.
Закрытая тема