Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.07.2010, 13:14
izuminka izuminka вне форума
Постоянный участник

izuminka этот участник положительно характеризуется на форуме
Здравствуйте!
Я опять к вам с вопросом. Моему Костику уже два года. После операции прошло 1,5 года.
Ребенок полностью догнал своих сверстников, все наверстал, нет ни каких отставаний. Невролог нами довольна, и это без применения "лекарств".
НО уже второй раз была у ребенка не понятная реакция, не знаю как назвать.
Утром просыпается нормальный, не много капризный, мамсит. Потом резко просится спать в обед раньше на час чем обычно. засыпает за несколько минут, хотя обычно возится около часа. После засыпания через минут 10 позыв на рвоту, не много рвет ( действительно не много не так как при отравлении или "кишечки"). Спит по времени как обычно. Просыпается капризный. Вечером так же просится рано спать, так же с позывами на рвоту. Засыпает. За ночь просыпается несколько раз зовет меня. Позывы есть, но без рвоты. Утром спит чуть дольше чем обычный, но встает нормальный,обычный ребенок.
Первый раз так было месяц назад. У невролога планово были, сказала ничего страшного.
Вчера было тоже самое только перед ночным сном. И ночью просыпался,а утром вырвало слюной.
И капризный, как болит что то.
Днем нормально.
Надеюсь понятно объяснила.
Что это может быть? Может шунт? Или голова болит? На головную боль может быть рвота?