|
||||
|
||||
Куда делся Имовакс?
Здравствуйте!
Собираемся на 3-ю ревакцинацию КДС+полиомиелит+1 вакцинация гепатита Б. Раньше прививались Инфанрикс+Имовакс. Сейчас же столкнулись с тем, что нигде в московских клиниках, где обычно бываем с ребенком, не можем найти вакцину Имовакс. Куда она делась, вы не в курсе? Ее что ли сняли с производства? Педиаторы предлагают сделать Пентаксим+Энджерикс. Так можно? Спасибо! |
|
|||
|
|||
Можно. В этом случае ребенок будет привит еще и против гемофильной палочки.
Судьба Имовакса в Москве мне неизвестна. В слове "педиатры" буквы "о" нет. |
|
||||
|
||||
Ревакцинация полиомиелита. Когда?
Ребенку 1 год и 11 мес. Начали делать прививки с года (до этого был медотвод). Первые два раза делали Имовакс-полио. Последняя прививка полиомиелита (Пентаксим) - 24 октября 2009 года. Следующую прививку врач сказала делать ровно через год (ревакцинация). Это все - в частной клинике.
Сейчас готовимся к саду. В госполиклинике сказали, что у нас не хватает еще двух прививок от полиомиелита. Я сказала, что мы все сделали. Мне ответили, что должно быть не 3, а пять. На мой ответ, что мы прививаемся с года, ответили, что это не имеет значения. И что надо было сделать прививку уже в апреле, но с учетом, что ребенок только что переболел ветрянкой - в июле. Вопрос: кто прав? Получается, что первую ревакцинацию полиомиелита я должна сделать ребенку не через 12, а через 9 месяцев после последней вакцинации. Разве так можно? |
|
||||
|
||||
Ревакцинация делается через год (12 месяцев). Если график свинулся, то ревакцинация тоже сдвигается.
Достаточной считается 3 вакцинации ИПВ+1 ревакцинация ИПВ (всего 4) или 3 вакцинации ИПВ + 2 ревакцинации ОПВ (по календарю ревакцинации в 18 и 20 месяцев) - тогда получается 5. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Значит, если я в октябре 2010 сделаю ребенку Имовакс-полио (ревакцинацию), этого будет достаточно? И я права, что отказываюсь делать ревакцинацию раньше положенного срока? (в поликлинике врач сказал: "Сделайте раньше, ничего страшного"). И еще вопрос: когда после ветрянки можно делать Манту. В поликлинике сказали, через 2 недели (30 мая). Но я уже им ни в чем не доверяю ))) Можно ли раньше? |
|
||||
|
||||
Раньше ревакцинацию делать не стоит.
|
|
||||
|
||||
Поднимаю свою темку, т.к. хочу получить компетентное мнение.
Своего ребенка прививала ИПВ. Но в будущем хочу привить ОПВ, т.к. мне это удобнее (в поликлинике, рядом с домом). И вот что я тут нашла на сайте про ИПВ в статье доктора мед.наук ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]) "На введение инактивированной полиомиелитной вакцины у привитого человека вырабатываются антитела в крови. Однако на слизистой кишечника они практически не формируются. Не синтезируются и защитные клетки, способные распознавать и уничтожать в организме вирусы полиомиелита вместе с возбудителем, как это бывает при прививании ОПВ. Это является существенным минусом ИПВ." Чего-то я не поняла: т.е. тот же Имовакс что ли не защищает ребенка от полиомиелита? Или защищает хуже? Смысл был тогда деньги платить за импортную вакцину!! Спасибо! |
|
|||
|
|||
Смысл тут не в том, импортная или нет. Общий смысл в самом типе вакцины: ОПВ в теории защищает лучше (насколько лучше - вопрос дискутабельный), т.к. ...(см. Вашу цитату), но в теории может вызвать ВАП. Одна из причин, почему первые две вакцины делают ИПВ, как раз возможность развития ВАП (хотя и довольно надуманная). Если Вы уже делали ребёнку ИПВ, то боятся ВАП вряд ли стоит.
|
|
||||
|
||||
Спасибо за ответ. Извините, я не совсем понимаю, что такое ВАП (всякие осложнение в смысле?). Нет, осложнений я не сильно боюсь. Меня больше пугает то, что ребенка привили ИПВ, а он может и заболеть полиомиелитом. Пусть даже не в тяжелой форме, но болеть им совсем не хочется. Сегодня сдели ОПВ.
|
|
|||
|
|||
ВАПП - вакциноассоциированный полиомиелит (паралич), редкое, но тяжелое осложнение при вакцинации живой вакциной.
То, что не вырабатывается местный иммунитет, не значит, что ребенок вообще не защищен. Для защиты достаточно циркулирующих в крови антител. |
|
|||
|
|||
Нет различий в эффективности защиты против полиомиелита трехвалентными инактивированными и трехвалентными живыми вакцинами. Эффективность их в отношении профилактики полиомиелита сходна. Прошу коллег больше не писать о том, что трехвалентная живая вакцина эффективнее трехвалентной инактивированной.
Одновалентная живая вакцина против полиомиелита используется в эпидемических зонах для купирования эпиднеблагополучия по конкретному циркулирующему штамму, в таких ситуациях используется именно живая вакцина (замещение диких штаммов вакцинными и тп). В странах, свободных от активной циркуляции дикого вируса переходят на инактивированную вакцину, тк замещать дикий вирус уже не надо, а надо исключать случаи ВАПП. |