Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Вакцинопрофилактика > Вопросы о вакцинации

Вопросы о вакцинации Вопросы задаются в этом разделе!

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.10.2009, 16:26
Fly_snow Fly_snow вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 10 раз(а) за 6 сообщений
Fly_snow этот участник положительно характеризуется на форуме
Куда делся Имовакс?

Здравствуйте!
Собираемся на 3-ю ревакцинацию КДС+полиомиелит+1 вакцинация гепатита Б. Раньше прививались Инфанрикс+Имовакс. Сейчас же столкнулись с тем, что нигде в московских клиниках, где обычно бываем с ребенком, не можем найти вакцину Имовакс. Куда она делась, вы не в курсе? Ее что ли сняли с производства?

Педиаторы предлагают сделать Пентаксим+Энджерикс. Так можно?

Спасибо!
Старый 21.10.2009, 20:31
ОльгаШа ОльгаШа вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 9,847 раз(а) за 9,397 сообщений
ОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Можно. В этом случае ребенок будет привит еще и против гемофильной палочки.

Судьба Имовакса в Москве мне неизвестна.

В слове "педиатры" буквы "о" нет.
Старый 17.05.2010, 10:25
Постоянный участник

Ревакцинация полиомиелита. Когда?

Ребенку 1 год и 11 мес. Начали делать прививки с года (до этого был медотвод). Первые два раза делали Имовакс-полио. Последняя прививка полиомиелита (Пентаксим) - 24 октября 2009 года. Следующую прививку врач сказала делать ровно через год (ревакцинация). Это все - в частной клинике.

Сейчас готовимся к саду. В госполиклинике сказали, что у нас не хватает еще двух прививок от полиомиелита. Я сказала, что мы все сделали. Мне ответили, что должно быть не 3, а пять. На мой ответ, что мы прививаемся с года, ответили, что это не имеет значения. И что надо было сделать прививку уже в апреле, но с учетом, что ребенок только что переболел ветрянкой - в июле.

Вопрос: кто прав? Получается, что первую ревакцинацию полиомиелита я должна сделать ребенку не через 12, а через 9 месяцев после последней вакцинации. Разве так можно?
Старый 17.05.2010, 10:32
antibiotik antibiotik вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,017 раз(а) за 1,347 сообщений
antibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ревакцинация делается через год (12 месяцев). Если график свинулся, то ревакцинация тоже сдвигается.

Достаточной считается 3 вакцинации ИПВ+1 ревакцинация ИПВ (всего 4) или
3 вакцинации ИПВ + 2 ревакцинации ОПВ (по календарю ревакцинации в 18 и 20 месяцев) - тогда получается 5.
Старый 17.05.2010, 11:25
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от antibiotik Посмотреть сообщение
Ревакцинация делается через год (12 месяцев). Если график свинулся, то ревакцинация тоже сдвигается.

Достаточной считается 3 вакцинации ИПВ+1 ревакцинация ИПВ (всего 4) или
3 вакцинации ИПВ + 2 ревакцинации ОПВ (по календарю ревакцинации в 18 и 20 месяцев) - тогда получается 5.
Валентин Сергеевич! Хочу уточнить.
Значит, если я в октябре 2010 сделаю ребенку Имовакс-полио (ревакцинацию), этого будет достаточно? И я права, что отказываюсь делать ревакцинацию раньше положенного срока? (в поликлинике врач сказал: "Сделайте раньше, ничего страшного").

И еще вопрос: когда после ветрянки можно делать Манту. В поликлинике сказали, через 2 недели (30 мая). Но я уже им ни в чем не доверяю ))) Можно ли раньше?
Старый 17.05.2010, 13:56
antibiotik antibiotik вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,017 раз(а) за 1,347 сообщений
antibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Раньше ревакцинацию делать не стоит.
Старый 27.06.2010, 21:37
Постоянный участник

Поднимаю свою темку, т.к. хочу получить компетентное мнение.

Своего ребенка прививала ИПВ. Но в будущем хочу привить ОПВ, т.к. мне
это удобнее (в поликлинике, рядом с домом).

И вот что я тут нашла на сайте про ИПВ в статье доктора мед.наук ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ])

"На введение инактивированной полиомиелитной вакцины у привитого человека вырабатываются антитела в крови. Однако на слизистой кишечника они практически не формируются. Не синтезируются и защитные клетки, способные распознавать и уничтожать в организме вирусы полиомиелита вместе с возбудителем, как это бывает при прививании ОПВ. Это является существенным минусом ИПВ."

Чего-то я не поняла: т.е. тот же Имовакс что ли не защищает ребенка от полиомиелита? Или защищает хуже? Смысл был тогда деньги платить за импортную вакцину!!

Спасибо!
Старый 28.06.2010, 02:58
Aspartam Aspartam вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 320 раз(а) за 284 сообщений
Aspartam этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAspartam этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAspartam этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Смысл тут не в том, импортная или нет. Общий смысл в самом типе вакцины: ОПВ в теории защищает лучше (насколько лучше - вопрос дискутабельный), т.к. ...(см. Вашу цитату), но в теории может вызвать ВАП. Одна из причин, почему первые две вакцины делают ИПВ, как раз возможность развития ВАП (хотя и довольно надуманная). Если Вы уже делали ребёнку ИПВ, то боятся ВАП вряд ли стоит.
Старый 28.06.2010, 11:20
Постоянный участник

Спасибо за ответ. Извините, я не совсем понимаю, что такое ВАП (всякие осложнение в смысле?). Нет, осложнений я не сильно боюсь. Меня больше пугает то, что ребенка привили ИПВ, а он может и заболеть полиомиелитом. Пусть даже не в тяжелой форме, но болеть им совсем не хочется. Сегодня сдели ОПВ.
Старый 28.06.2010, 15:21
ОльгаШа ОльгаШа вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 9,847 раз(а) за 9,397 сообщений
ОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
ВАПП - вакциноассоциированный полиомиелит (паралич), редкое, но тяжелое осложнение при вакцинации живой вакциной.

То, что не вырабатывается местный иммунитет, не значит, что ребенок вообще не защищен. Для защиты достаточно циркулирующих в крови антител.
Старый 03.07.2010, 20:32
Наталья П. Наталья П. вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 1,101 раз(а) за 845 сообщений
Наталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нет различий в эффективности защиты против полиомиелита трехвалентными инактивированными и трехвалентными живыми вакцинами. Эффективность их в отношении профилактики полиомиелита сходна. Прошу коллег больше не писать о том, что трехвалентная живая вакцина эффективнее трехвалентной инактивированной.
Одновалентная живая вакцина против полиомиелита используется в эпидемических зонах для купирования эпиднеблагополучия по конкретному циркулирующему штамму, в таких ситуациях используется именно живая вакцина (замещение диких штаммов вакцинными и тп).
В странах, свободных от активной циркуляции дикого вируса переходят на инактивированную вакцину, тк замещать дикий вирус уже не надо, а надо исключать случаи ВАПП.
Ответ