|
|||
|
|||
Лечение хеликобактера.
Здравствуйте! Мне 23 года вес 61кг, рост 181см.
Врач назначил курс лечения от хеликобактера: Ультоп 20мг 2раза в день, Фромилид 500мг 2 раза в день, Тинидазол 500мг 2 раза в день. Начал принимать и на следующий день появилась горечь во вту, с утра. А потом в течении дня тоже ощущалась небольшая горечь. Скажите пожалуйста, могут ли возникать такие побочные явления от этих препаратов и насколько это может быть плохо? Есть смысл беспокоиться или продолжать лечение? |
|
||||
|
||||
На сколько дней назначено лечение? У Вас аллергия на пенициллин?
То что Вы описываете - побочное действие препаратов. Пройдет после курса лечения. |
|
|||
|
|||
Назначили пить 7 дней, после этого ещё неделю квамател 20 мг 1 раз в день, чтобы не было синдрома отмены ( я до сих пор так и не понял что это такое)
и аципол 2 раза в день. Насчет аллергии на пенициллин не знаю, не пил раньше такие антибиотики. А горечь во рту - следствие усиленного выделения желчи? |
|
||||
|
||||
Курс эррадикации 10 дней минимум (лучше 14)
Замена Омепразола на фамотидин необоснована. Аципол в урну. Цитата:
Зачем назначен курс эррадикации?
|
||||
|
||||
Стандартная тройная терапия подразумевает приём амоксициллина. Он может быть заменен на метронидазол при аллергии на пенициллин.
Есть данные о снижение эффективности терапии при использовании метронидазола в виду растущей резистентности к этому препарату.
|
|||
|
|||
Курс назначен ввиду того что уже 5 месяцев некоторая болезненность в солнечном сплетении чуть ниже и немного правее срединной линии живота, уже и диету соблюдал ничего не помогает. А помимо этой болезненности чувство слабости, правда небольшое но оно есть. А так ничего не болит, температура была 37 - 37.3
а сейчас нормализовалась, просто никак до конца не вылечиться. Не знаю даже от чего. |
|
||||
|
||||
У Вас ранее диагностировали язву желудка\ДПК? В семье кто либо страдал раком желудка? Вам проводилась эндоскопия, другие дополнительные исследования?
Пока показаний к эррадикации у Вас нет! Что лечим? Как звучит диагноз? |
|
|||
|
|||
Язву желудка не диагностировали, раком не болел никто. У бабушки эрозивный антральный гастрит и хронический дуоденит. Есть предположения что я мог заразиться от нее. Она болеет уже 30 лет.
Эндоскопию делали: Пишу результаты: Пищевод - свободно проходим. Кардия - смыкается неполностью. Желудок - в желудке немного жидкости. Слизистая - умеренно гиперемирована по ходу складок, складки извитые, перистальтика сохранена. Привратник - округлой формы. Луковица 12персной к. - слизистая умеренно гиперемирована и отёчна. Постбульбарный отдел - без особенности. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Недостаточность кардии, поверхностный гастрит, бульбит. Тест на хеликобактер делали при Фгдс - брали биопсию, только из одного места. Результат отрицательный. Дыхательный тест - положительный. Иногда мучает запор: в форме овечьего кала, но скреплённый и только вначале. |
|
||||
|
||||
Есть сомнения в адекватности Дых.теста. Как он назывался и как проводился?
Показаний к эррадикации у Вас нет. |
|
|||
|
|||
Проводился он так: сначала дышал в тоненькую трубочку 7 минут, потом выпил раствор чего-то, не помню, и опять дышал 7 минут, в эту же трубочку. Показания сводятся к тому, что сначала измерили после первого раза длину покрасневшей внутри трубки какой-то ватки, потом после второго раза. Первый раз было 3 мм , а после раствора 8 мм. Прирост составил 5 мм.
А вы не подскажете вкратце показания к эррадикации, какие симптомы должны присутствовать? После еды боль практически проходит, минут на 30, в основном от растительного масла, сметаны, йогурта. Это я давно заметил. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, чем из продуктов питания можно купировать боль в желудке и двенадцатипёрстной кишке? Молоко пойдёт?
|
|
||||
|
||||
Тест проводимый Вам - интерпретации не подлежит.
Цитата:
Вероятно речь идет о функциональной диспепсии.
|
|||
|
|||
Спасибо.
|