Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 08.07.2010, 22:51
40vol 40vol вне форума Пол мужской
Серфер

40vol *
Опасность заразиться бешенством

Понимаю, вопрос задавался кучу раз, но мне бы очень хотелось получить ответ.
Два дня назад сидел на лавочке во дворе, и ко мне подошла дворовая кошка, на вид здоровая, очень ласковая - единственное, пока она сидела у меня на коленях, выпускала когти постоянно. затем, когда я взял ее на руки, она немного (но до крови меня оцарапала).
сам этот случай у меня особого беспокойства не вызвал, но вчера я присел передохнуть на лавке в другом районе города, через некоторое время ко мне подвалили три собаки, вида довольно занюханного - скажем так, изможденного и больного. я собак не очень люблю, поэтому просто тихо сидел. одна из них подошла ко мне и тыкнула носом и ртом в руку, на которой была уже затянувшаяся царапина от кошки, потом же ушла. не знаю, был ли контакт со слюной. после этого я курил, держа сигарету в этой руке - может, слюна собаки (если она была) и в рот попала.
я пришел домой и протер руки водкой, затем тщательно несколько раз вымыл с мылом. и все бы ничего, но решил поинтересоваться в интернете о бешенстве, после чего несколько запаниковал.
Поэтому мне хотелось бы выснить у вас, насколько велика вероятность заражения бешенством (есть ли она вообще?) и стоит ли мне обращаться за вакциной, или лучше подлечиться алкоголем и блудницами.
Заранее спасибо за ответ.
Старый 09.07.2010, 01:06
easl easl вне форума
Врач-инфекционист

Поблагодарили 5,261 раз(а) за 5,011 сообщений
easl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Блудицами конечно лучше, если алкоголь не помешает. Куда приятнее вакцинации, я полагаю. Но помните, секс должен быть защищенным.
Старый 09.07.2010, 01:25
40vol 40vol вне форума Пол мужской
Серфер

40vol *
Благодарю за ответ, но беспокоиться я стал только немного меньше.
Так что позвольте уточнить, был ли это однозначный ответ "Вам стоит перестать паниковать, ничего нет", или таки мне стоит пойти в травмпункт и доканывать тамошних работников.
Старый 09.07.2010, 01:53
easl easl вне форума
Врач-инфекционист

Поблагодарили 5,261 раз(а) за 5,011 сообщений
easl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Я абсолютно уверен, что вы можете доканать персонал травмпункта, но необходимости в этом нет. Не разбрасывайтесь: блудницы, так блудницы. В травмпункте другой профиль деятельности.

Комментарии к сообщению:
Gallen одобрил(а):