|
|||
|
|||
Опасность заразиться бешенством
Понимаю, вопрос задавался кучу раз, но мне бы очень хотелось получить ответ.
Два дня назад сидел на лавочке во дворе, и ко мне подошла дворовая кошка, на вид здоровая, очень ласковая - единственное, пока она сидела у меня на коленях, выпускала когти постоянно. затем, когда я взял ее на руки, она немного (но до крови меня оцарапала). сам этот случай у меня особого беспокойства не вызвал, но вчера я присел передохнуть на лавке в другом районе города, через некоторое время ко мне подвалили три собаки, вида довольно занюханного - скажем так, изможденного и больного. я собак не очень люблю, поэтому просто тихо сидел. одна из них подошла ко мне и тыкнула носом и ртом в руку, на которой была уже затянувшаяся царапина от кошки, потом же ушла. не знаю, был ли контакт со слюной. после этого я курил, держа сигарету в этой руке - может, слюна собаки (если она была) и в рот попала. я пришел домой и протер руки водкой, затем тщательно несколько раз вымыл с мылом. и все бы ничего, но решил поинтересоваться в интернете о бешенстве, после чего несколько запаниковал. Поэтому мне хотелось бы выснить у вас, насколько велика вероятность заражения бешенством (есть ли она вообще?) и стоит ли мне обращаться за вакциной, или лучше подлечиться алкоголем и блудницами. Заранее спасибо за ответ. |
|
||||
|
||||
Блудицами конечно лучше, если алкоголь не помешает. Куда приятнее вакцинации, я полагаю. Но помните, секс должен быть защищенным.
|
|||
|
|||
Благодарю за ответ, но беспокоиться я стал только немного меньше.
Так что позвольте уточнить, был ли это однозначный ответ "Вам стоит перестать паниковать, ничего нет", или таки мне стоит пойти в травмпункт и доканывать тамошних работников. |
|
||||
|
||||
Я абсолютно уверен, что вы можете доканать персонал травмпункта, но необходимости в этом нет. Не разбрасывайтесь: блудницы, так блудницы. В травмпункте другой профиль деятельности.