Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 11.07.2010, 10:56
Mairinkk Mairinkk вне форума Пол женский
Начинающий участник

Mairinkk *
применение ИРС 19

Уважаемые специалисты,

1) ЛОР прописал промывание носа и затем использование спрея ИРС 19.
Я промываю нос, жду минуту - другую и брызгаю спрей. Тут же жидкость из спрея выходит обратно из носа, при том, что собственных выделений из носа нет. Нормально ли это? Может ли снизить эффективность ИРС-19 то, что брызгаю я его на влажную слизистую? Нужно ли мне подождать дольше, пока слизистая совсем не высохнет? В инструкции препарата особых указаний на этот счет нет.

2) ЛОР также прописал полоскание горла ромашкой. Ребенку год и 9 мес., полоскать совсем не получается, потому я совмещаю полоскание при помощи спринцовки / шприца и просто пою его ромашкой. Ребенок сильно сопротивляется, потому напоить дает больше эффекта, чем брызгать спринцовкой и попадать во рту неизвестно куда. Можно ли полностью заменить полоскание на питье?

PS. Возраст 1 год 9 мес., диагноз - остаточное ОРЗ, аденодит.

Благодарю за отзывы
Старый 11.07.2010, 11:13
Dr.Nathalie Dr.Nathalie вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,532 раз(а) за 4,217 сообщений
Dr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не надо ни того, ни другого. Читайте в ЧАВО про ОРВИ.
Старый 11.07.2010, 16:48
Начинающий участник

Mairinkk *
да я читала, но я не могу не следовать схеме лечения врача, который осматривал ребенка. Второй месяц болеет, а аденодит - штука серьезная( Все, что я могу сделать теперь - как можно прилежнее выполнять назначенное, о чем и прошу здесь помощи..
Старый 11.07.2010, 16:58
Dr.Nathalie Dr.Nathalie вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,532 раз(а) за 4,217 сообщений
Dr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вам здесь никто не будет советовать заниматься ерундой.
Старый 11.07.2010, 17:55
alexdr alexdr вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 318 раз(а) за 309 сообщений
alexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Mairinkk Посмотреть сообщение
я не могу не следовать схеме лечения врача, который осматривал ребенка
Не можете не следовать - следуйте. В чем проблема то? Что же Вы хотите в таком случае от консультантов форума? Хотите выполнять назначенное прилежно - выполняйте. Чем Вам здесь могут помочь в этом?

А как именно следовать нужно интересоваься у врача назначившего все это. Заодно можно попросить, чтобы он при Вас пополоскал малышу рот. Если назначил, значит знает как это можно сделать.
Старый 11.07.2010, 18:14
Начинающий участник

Mairinkk *
мои вопросы выделенным шрифтом
Старый 11.07.2010, 18:22
alexdr alexdr вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 318 раз(а) за 309 сообщений
alexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Жирным выделены не вопросы, а вопрос. Так? Вам аккуратно намекнули, что сделанные назначения как бы того... интерпретации не подлежат. ЧуднЫе назначения должен комментировать назначивший их доктор. Нет?

Перевожу. В медицине не проводилось исследований о снижении или повышении эффетивности ИРС-19 при его брызгании на сухую или влажную слизистую. Сомневаюсь, что этот вопрос вообще кого-либо в медицине интересует, поскольку не существует доказательств целительности сего средства на организм ребенка. Так какая разница в таком случае, на какую слизистую им брызгать? Лишь бы не навредить...

Комментарии к сообщению:
antibiotik одобрил(а):
elena__K одобрил(а):
Старый 11.07.2010, 18:58
elena__K elena__K вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 434 раз(а) за 428 сообщений
elena__K этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelena__K этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelena__K этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelena__K этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelena__K этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelena__K этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelena__K этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Согласна с Александром.Добавлю,что слизистая носа в норме должна быть влажной.
Старый 11.07.2010, 21:15
Начинающий участник

Mairinkk *
Цитата:
Добавлю,что слизистая носа в норме должна быть влажной
благодарю
Ответ