|
||||
|
||||
Цитата:
Лучше полноценно питаться, вести нормальный образ жизни (без излишеств всяческих) и избегать стрессов на работе!!! |
|
|||
|
|||
Alexei
Спасибо большое. Бальзам на душу . |
|
|||
|
|||
Присоединяюсь к мнению Alexei'я.
У меня, например, вся эта дрянь с подергиваниями лет семь уже. И прекрасно проходит в отпуске. Если же говорить о других причинах, то их тьма - от остеохондроза и проблем со щитовидкой до электролитных нарушений и алкогольных нейропатий. И уж в последнюю очередь - БАС, тем более если нет снижения силы в той же руке. Рекомендации местного невролога выполнять - вести здоровый образ жизни, правильно питаться, достаточно спать, заниматься общественно полезным трудом на чистом воздухе ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
То есть решили мня немного погонять. Ну-ну...
А Вы книжку возьмите и почитайте, Вы же, наверное, и экзамен в Штатах сдавали? При тиреотоксикозе, например. |
|
||||
|
||||
"Медленные непроизвольные сокращения мышц в подушечке большого пальца левой руки и подергивания икроножных мышц лежа или сидя...Подергивания, чувство ползания под кожей в ногах" - симптомы тиреотоксикоза? Пойду и вправду почитаю.
|
|
|||
|
|||
Да-да, идите и почитайте. Что-нибудь помимо радиологии.
А про полинейропатии при гипотиреозе тоже почитайте. Может сразу экзамен пересдать? В Москве. |
|
|
||||
|
||||
Сильвупле, сильвупле. Жевупри авеплизиз. Господи прости, от страху все слова повыскакивали (с) Формула любви
|
|
||||
|
||||
Ох, опять мне пора на выход...
За всю мою многострадальную жизнь эндокринолога я вряд ли припомню именно такое изложение жалоб как при тиротоксикозе, так и при гиоптирозе. В принципе из нервной клиники пацинты по алгоритму - "с-м карпального туннеля" - ТТГ - клинически явных \ субклинический гипотироз появляются раз в полгода ( это алгоритм мы вбиваем со студенческой скамьи), но все же жалобы и порядок их изложения вряд ли будут именно такими . Т.е ТТГ посмотреть - 2 часа работы , возникла идея- посмотрите , тем более, есть вполне внятный с-м нервно - мышечных поражений при гипотирозе с весьма симпатичным акронимом ( статью писала три года назад, акроним извлеку завтра), но все равно не так все излагается, не так.. А при тиротоксикозе будет ( да что рассказывать ) дрожь, слабость - трудно держать чашку,ложку, причесаться, развесить белье, изменился почерк, подбиваю руками ноги, чтобы сесть в троллейбус( давно уже , кстати, такой жалобы не слышалы- в троббейбусе редко стали ездить, или что ). Словом, теоретически при любой жалобе можно смотреть ТТГ - а практически в данном случае это был бы для меня десятый по значимости тест..
|
||||
|
||||
А элеутерококк я уже потеряла- ну вот хоть сюда вставлю...J Ethnopharmacol. 2004 Dec;95(2-3):447-53. Related Articles, Links
Effects of various Eleutherococcus senticosus cortex on swimming time, natural killer activity and corticosterone level in forced swimming stressed mice. Kimura Y, Sumiyoshi M. Second Department of Medical Biochemistry, School of Medicine, Ehime University. Shigenobu-cho, Onsen-gun, Ehime 719-0295, Japan. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] The cortex of Eleutherococcus senticosus (Rupr. & Maxim.) Maxim. has been used extensively in Russia, China, Korea and Japan as an adaptogen whose properties are the ability to increase as non-specific body resistance to stress and fatigue. Although it has been reported that Eleutherococcus senticosus has anti-fatigue and anti-stress actions, their actions are still unclear on the relationship between immune system, especially natural killer (NK) activity and endocrine system (corticosterone level). We compared the effects of the water extracts (A, B, C, D and E) of five Eleutherococcus senticosus cortex on the swimming time, NK activity and blood corticosterone level using forced swimming stressed mice. Among five kinds, C, D and E extracts significantly prolonged the swimming time. C and D extracts inhibited the reduction of NK activity and the corticosterone elevation induced by forced swimming. The contents of eleutheroside E, isoflaxidin and eleutherosides B plus E were in the order C > D > E > B > A and C > E > D > A > B extracts, respectively. Therefore, it is suggested that eleutheroside E may be contributed to the anti-fatigue action, the recovery of the reduction of NK activity and the inhibition of corticosterone elevation induced by swimming stress. PMID: 15507373 [PubMed - indexed for MEDLINE]
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
2 yananshs: каков вопрос, таков ответ. Могу только отметить, что Вы мне организовали самую незабываемую встречу. Проанализируйте все, что Вы написали - ни одного конструктивного замечания - один синтаксис.
Г. А. Мельниченко хотя бы конструктивно объясняет, где я неправ - так рождается истина и поисходит "просветление в уму". А от разговора с Вами остается очень интересное представление о русском враче в Нью-Йорке. 2 Г. А. Мельниченко: в сети, на медицинских сайтах, в том числе и на немецких, много ссылок на подергивания мышц при гипертиреозе и полинейропатии (именно полинейропатии, а не карпальные каналы) при гипотиреозе. То, о чем пишете Вы, лишний раз доказывает мою правоту, когда я доставал Вас по поводу моего гипертиреоза именно с точки зрения Вашего клинического опыта - не все описанное где-то и когда-то имеет что-то общее с реальной картиной заболевания в массе. Еще раз спасибо вам за науку. |
|
|||
|
|||
Во,блин, бурю посеял. Кстати щитовидка у меня увеличена (обнаружено пальпацией), посылают на УЗИ. Хотя, у нас в Беларуси, это у каждого второго. Йода в воде маловато.
|
|
||||
|
||||
Начните с ТТГ. Это анализ крови, который ответит на вопрос, нормальна ли функция железы. УЗИ не определит функцию железы. Большого смысла в этом исследовании нет, разве что для более точного измерения объема железы. Надеюсь, Вы и Ваша семья йодированную соль употребляете в пищу?
|
|
|||
|
|||
Не из вредности, а в плане робкой попытки организации дружеской дискуссии: что Вы имели в виду, когда писали о йодированной соли? Я просматривал статистику, в которой четко указывается, что в начале применения йодирования соли отмечается рост количества больных с гипертиреозом в популяции (порой в разы; Шотландия, Австралия). И только спустя несколько лет достигается убыль заболеваемости ниже стартового уровня.
С уважением, aduschin. |