|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте, помогите разобраться с диагнозом. Ребенок родился 7 ноября 2009г.Вес4450, рост58см.Беременность проходила нормально, на начальных сроках ставили угрозу выкидыша,в конце срока было одноразовое обвитие пуповиной.Родился синеньким.Последний визит к неврологу показал,что объем головы у нас 47см, а объем груди 45,5.Поставили диагноз наружная гидроцефалия.Ребенок в целом развивается нормально, всем интересуется.Ночью спит плохо, просыпается часто и плачет.Справа на головке выделяются вены и он стучит ладошкой по голове.Последняя нейросоноскопия 19 июля 2010г показала: субарахноидальные пространства расширены на уровне лобных долей 8,7мм на уровне теменных долей 7,6 мм.Межполушарная щель расширена 9,0 на 12,0 мм.Желудочковая система в норме, отклонений не указано.Ликворопроводящие пути проходимы.Субэпендимальная зона: субэпендимально справа лоцируются два анэхогенных полостных образования с четким гиперэхогенным контуром, d-2,0мм; 2,0мм.Заключение:эхо-признаки наружной гидроцефалии.Субэпендимальные кисты справа.Назначили лечение:циннаризин, эскузан, глицин.Подскажите насколько это опасно и стоит ли принимать лекарства? Заранее спасибо.
|
|
|||
|
|||
Ваш вопрос - самый часто задаваемый. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28268
|
|
|||
|
|||
Так получается, что нам бесполезно принимать назначенные нам лекарства?Это не даст никакого результата?Кроме операции что ли ничего не поможет?И еще вопрос, указанные в нейросоноскопии расширения, в том числе межполушарной щели сильно велики для нашего возраста?
|
|
|||
|
|||
Вы подозреваете, что в Частых вопросах присутствует скрытый смысл?
|
|
|||
|
|||
Нет, просто меня интересует по существу, как лечить нам наше заболевание?Из того что вы ответили мне я поняла, что циннаризин и эскузан никакого эффекта в лечении не дают, значит не стоит их давать ребенку?Как тогда нам лечиться, ложиться в стационар?И те картинки с положенными объемами головы, которые вы прикрепляете, извините, мне не понятны.Меня интересует, те размеры что я вам отправляла, для 8 месячного ребенка слишком большие?
|
|
|||
|
|||
Картинки станут понятнее, если принять за норму то, что между пунктирными линиями. Можно помочь себе линейкой.
Могу, конечно, просто сказать, что ребенок не нуждается в помощи, но важнее дать Вам информацию для осмысления. Но если не получается, то просто отстаньте от здорового ребенка. |
|
|||
|
|||
Спасибо большое,попробую разобраться. Конечно понятнее когда свободным доступным языком объяснять.А что сделать,чтобы он спал ночью лучше? или это пройдет само со временем?
|
|
|||
|
|||
Пройдет.
|