Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.07.2010, 01:30
artee artee вне форума Пол мужской
Серфер

artee *
Травма локтевого сустава

Здравствуйте, уважаемые врачи! =)
Меня зовут, Артем. Мне 25 лет, рост 188, вес 78, увлекался игрой в баскетбол (после разрыва ахиллового сухожилия вряд-ли буду играть - сейчас в гипсе сижу =) ). Курю с разной периодичностью. То не курю неделю-две. То снова курю...

У меня такая история. Когда то в детстве (в классе 5-6) я упал на пол спиной и с размаху ударился локтем правой руки об пол. После чего локоть болел и не сгибался даже на 90 градусов. К врачу не обращадись. И локоть прошел сам по себе в течении месяца. Через месяц я уже мог нормально делать отжимания от пола. После этого периодически возникала такая проблема: при резком выпрямлении руки в локте, в суставе будто что-то заклинивало, заскакивало (я прям ощущал как какой-то хрящик стал не на место - выпер), от чего ограничивались движения, было больно сгибать дальше. Я вправлял пальцем - просто нажимал туда где чувствовал выпирает, находил правильное направление и все становилось на место. Особенно часто это проявлялось при игре в баскетбол, так как я любитель поиграть, а ведь там нужно резко выпрямлять руку при броске. Еще локоть иногда заскакивал, когда пилишь бревна например. Если в школьные годы меня эта проблема не особо доставала (заскочило - вправил, и все ок). То придя после армии я столкнулся с более серьйозными трудностями. Я начал активно играть в баскетбол (в это же время я без проблем делал до 40 отжиманий на брусьях), и использовал технику при которой непременно нужно было полностью выпрямлять локоть и делать это резко. Сначала все было нормально, но однажды локоть "заскочил" так, что я около месяца не мог согнуть его до 90 градусов, не мог пить их чашки, после этого стоило мне поиграть в баскетбол и сделать несколько резких бросков как локоть заскакивал и ооочень много времени требовалось на восстановление. Вправить заскок уже не удавалось. Помогали упражнения с гантелей на бицепс (небольшого веса) - тогда восстановление проходило быстрее.
Для информации у меня не плохая в принцыпе гибкость, а локти вообще при выпрямлении прогибаються (ну как у большинства женщин, я думаю вы понимаете о чем я).
В данный момент я не позволяю себе играть в баскетбол и к огромному сожалению не могу делать отжимания от пола, так как даже не значительные нагрузки на трицепс приводят к усложнениям. Прилагаю рентген.
Подскажите, пожалуйста в чем проблема. Я так понял, что вследствии травмы там образовались костяные наросты... К чему они крепятся? Стоит ли попробовать закачать сустав мышцами или лучше прибегнуть к операции. Насколько операция эффективна, опасна, сложна?
Заранее спасибо!

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]