|
|||
|
|||
До какого возраста у малышей бывает срыгивание и изменения в кале?
Нам 2,5 месяца. Срыгивания не частые, но практически каждый день. Иногда сразу после кормления выливается немного молока, иногда через час после кормления - выходит "творожок" с водичкой. Иногда малыш делает жевательные движения и как будто пытается срыгнуть что-то или ему что-то мешает, но при этом ничего не выходит.
Наш педиатр прописал нам мотилиум 4 раза в день. Хотела спросить, насколько целесообразен прием этого лек-ва в таком возрасте. Может, следует подождать, когда срыгивания прекратяться сами собой? |
|
||||
|
||||
Необильные срыгивания в этом возрасте - норма.
Мотилиум не рекомендован к применению в педиатрии, особенно у детей до года. Тем более, что оснований к этому нет.
|
|||
|
|||
я не стала давать именно потому, что мне всегда казалось, что это - норма. Но педиатр напугала тем, что кислота, попадающая в пищевод, может его раздражать и при этом малыш может испытывать дискомфорт и капризничать. Да, конечно, он иногда капризничает, и я стала волноваться, не является ли причиной именно эта якобы "изжога"
|
|
||||
|
||||
доктор больше боится, чем Вы? Не стоит.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
бурые вкрапления в кале у ребенка
сегодня обнаружила бурые вкрапления в кале у ребенка и слизь. Не могу определить, кровь ли это?
Каковы могут быть причины, вызвавшие это? Надо ли бежать к врачу или можно понаблюдать? ребенку 2,5 месяца. Етеств. вскармливание |
|
||||
|
||||
Ребенка что нибудь беспокоит? Если нет, можно наблюдать. Цвет детского кала может быть разным , и зависит это от многих факторов.
|
|
|||
|
|||
нет, ребенок чувствует себя хорошо.
сегодня еще не какал. буду наблюдать |
|
|||
|
|||
что еще меня беспокоит в этой связи, так это частые покашливания, как будто ему что-то щекочит горло.
может ли это быть поднимающееся по пищеводу обратно молоко? |
|
|||
|
|||
Пожалуйста, придерживайтесь правила "один ребенок - одна тема", так будет проще разобраться.
|