|
|||
|
|||
Матка в тонусе, давление, 11 неделя беременности
Здравствуйте!
Моё имя - Ирина. Мне 29(исполнится в августе) лет, рост 173см., вес 64кг.(до беременности). Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Беременность вторая, срок гинеколог поставил 11 недель. Последние месячные были 29 апреля 2010г., а зачатие 13 мая. В первую беременность матка была в тонусе, принимала Магне В6. Роды ставили на 10 декабря, а родила девочку 2 декабря 2008г., вес 3800гр., рост 53см. В 14.00 отошли дома воды, родила в 21.45. По шкале Апгар 8 баллов. Токсикоз был небольшой в 1 триместре. На фоне беременности прошла Узловатая эритема на ногах. Сейчас опять появилась в виде шишек темного цвета на ногах. Ноги гудят, если долго ходить. Сейчас токсикоз: тошнит, рвало несколько раз, плохо ем. Как был вес при первой явке в женскую 64,3кг., так и держится. Наверно нужно еще учесть погодные условия, на улице жара 35-38градусов. Поставили угрозу, матка в тонусе, принимаю также Магне В6 (2 таб. 2раза в день). Еще витамины Элевит и Йодомарин. Пару раз болел живот, тянущие боли, в первую беременность такого не было. обратилась в женскую, поставили - матка в тонусе. Если еще будут боли, положат в больницу. Еще меня тревожит давление низкое. Хотя врачи говорят, что такое давление в норме. 1 явка - 90/60, 2 явка - 110/60. Дома измеряю и больше 99/57 у меня не поднимается. Встаю, темнеет в глазах, падала один раз. танометр полуавтоматический японский. На давление до второй беременности не жаловалась. Сплю плохо, не высыпаюсь. Ощущение нехватки кислорода. Постоянно чувство усталости, головные боли практически каждый день. Анализ крови: эритроциты - 4,2, гемоглобин - 126, тромбоциты - 273,0, лейкоциты - 3,4, СОЭ - 12. Анализ мочи: бел. отр 7е 01-1 (так записано в карте) УЗИ назначено на 2 августа. 1) Подскажите, пожалуйста, давление норма или нет? Больше всего из-за него тревожусь. 2) Как может сказаться моё плохое состояние на ребенке? 3) Чем можно поднять давление? (пью зеленый чай) |
|
||||
|
||||
1. Это нормально, когда у беременных может быть низкое АД. Главное, чтобы не повышалось неожиданно.
2. Никак, скорее всего. 3. Специальные препараты не нужны. Высыпайтесь, хорошо кушайте и разнообразно. |