|
|||
|
|||
Странное ощущение окружающего, подавленность.
Здравствуйте. Мне 19 лет, рост 165см, вес 55кг.
Я почти постоянно нахожусь в некой подавленности, или даже апатии, наверное. Меня все утомляет, я вялая, раздражаюсь по мелочам, мне ничего не хочется. Такое ощущение, что я могла бы просто лежать целыми сутками и все. Даже когда я читаю книгу (а я люблю это дело по сути), даже если она интересна, то чувствую, что начинаю засыпать. А еще меня преследует странное чувство, будто вокруг все ненастоящее. И я сама тоже. Иногда я иду по улице (особенно в безветренную погоду) и мне до ужаса кажется, что все вокруг - декорация, что можно подойти к зданию, толкнуть, и оно упадет, как картонное. И это постоянно. Мне кажется, будто я или не существую, или некий выдуманный персонаж, киношный герой. Что где-то постоянно камера (даже сейчас, когда я это печатаю, мне кажется, что я снимаюсь в кино), я делаю выражение лица, соответствующее своим мыслям, или могу изображать из себя персонажа какой-то книги или фильма, выдумывать еще героев, играть целые спектакли, когда никто не видит. И - что самое ужасное - это нравится мне намного больше, чем быть собой. Сначала я думала, что это из-за моего увлечения литературой и писательским творчеством - я не могу ничего не придумывать, оно сидит внутри. Я пробовала перестать писать, но не могу - мне плохо, когда я не пишу. Потом я думала, что это от того, что я довольно часто остаюсь одна - мне одиноко и скучно одной, поэтому я начинаю играть, представлять себя кем-то, у кого все есть, кем-то, кто лучше меня. Очень часто этот кто-то - мужчина (обычно какой-то персонаж). Вот. Еще я очень застенчивая и зависимая от мнения о себе окружающих. И меня это бесит, но я ничего не могу сделать, в какой-то момент я захлопываюсь в панцире, не успев это осознать. Мне кажется, что я не знаю, что такое быть собой. Я постоянно кто угодно, но только не я. И мне кажется, что я все больше отдаляюсь от реальности - постоянно сижу дома, почти ни с кем не общаюсь. Мне просто не хочется. И думать ни о чем не хочется, о проблемах, о будущем, о том, что за пределами моей комнаты. Хотя иногда мне кажется, что все мои проблемы от недостатка внимания и излишнего копания в себе. Результаты тестов: Шкала эмоциональной возбудимости Результаты обработки теста :Эмоциональная возбудимость (в стенах): 9 Интерпретация результатов:Полученные баллы свидетельствуют о высокой эмоциональной возбудимости. Рекомендуем проконсультироваться у специалиста. Индивидуально-типологический опросник (ИТО) Результаты обработки теста для: Pare Ложь: 2 Аггравация: 2 Экстраверсия: 3 Спонтанность: 1 Агрессивность: 3 Ригидность: 4 Интроверсия: 8 Сензитивность: 6 Тревожность: 5 Лабильность: 6 Интерпретация результатов: У Вас имеется достаточно выраженное заострение определенных черт характера, что приводит к психологическому дискомфорту и психической дезадаптации. Рекомендуется консультация специалиста. Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 18.Мягкая депрессия. Вероятно, есть причины причины для беспокойства. Задумайтесь... Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги Интерпретация результатов: Умеренно выраженная тревога. Умеренно выраженная депрессия. Повод обратиться к врачу. Буду крайне благодарна за помощь. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Кcения.
Ваша депрессия - очевидна. К психотерапевту пойдете?
|
|||
|
|||
А без этого никак, да?((
|
|
||||
|
||||
Лучше всего - посетить специалиста очно, в Томске с этим проблем вообще нет. Z сам в Томске учился, и знаю много замечательных ПТ.
Альтернативой может быть интернет-консультирование, если у кого-либо из консультантов появится интерес и возможность... Еще можно обойтись без психотерапии - если лечиться таблетками, но это самый крайний вариант.