|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте,мне 29 лет,2-я беременность,1-я закончилась родами.
у меня две проблемы: но немного предыстории..в прошлые роды ребёнок заболел пневманией на первых сутках,высеяли стрептококк агалакт,слава Богу всё обошлось и всё успешно вылечили! я тоже пропила антибиотики..какие не знаю,голова не соображала совсем,но помню что таблетки были большие и синие. вторая беременность,на сроке 3-4 недели сдала анализы на все эти -коки,нашли только энтерококк 10в8степени!ничего не беспокоит,зуда выделений или чего то дискомфортного нет, через два дня попала на сохранение,в больницу #55, там высеяли стрептококк агалакт( про энтерококк же нет ничего в выписке.. прописали свечки гексикон(промучалась 5 дней,от них жуткий зуд и боль в мочеиспускательной канале ) бросила их..пшикаю миромистин 1р*день-всё ок.. но вопрос мучает как такое может быть? верю больше больнице конечно,надо сделать контроль но от осмотров у меня начинает кровить.. врач мне прочит антибиотики на более большом сроке,читала что от них ещё хуже будет и с флорой и с кишечником,но второй раз заражать малыша в родах не хочу! чем извести эти -коки? какие прописывают лечения современные грамотные врачи? тк я не знаю уже кому доверять и кого слушать.. и вторая проблема: сдавала пока что тестестерон-норма,д-димер-норма,и 17 он прогестерон-повышен(анализы сдавались на сроке 1-2 дня задержки месячных) при норме до 17, он у меня 20..врач прописала утрожестан 400мг..затем я попала на сохранение(срок 4-5 нед.),узи показало отслойку и гематому 1,5на 0,3, было кровотечение красной кровью на протяжении нескольких дней,кололи кровоостонавливающее..прописали там утрожестан 600мг-вагинально делаю,метипред 1т*1р.д. на ночь,магний в6 2т*3р.д..выписали и я так и пью.. вчера делала узи,всё хорошо,всё по срокам,отслоек нет,сердце+,срок 7-8 недель,но врач сказала что тонкий хорион,в листке толщину его не написала почему-то,написала только что кольцевидный..консультации врача ещё не было после узи,ожидается только 12 августа.. контроля 17-он прогестерона ещё не делала.. в прошлую беременность 17 -он прогестерон был очень высокий,и то тогда я пила по 1/4 метипред..а теперь по целой..знаю что отменять его нельзя сразу и я не собираюсь самолечиться,но такие назначения, учитывая всё мной рассказанное, оправданы? не хочу и боюсь рисковать здоровьем малыша, но и химии пить больше чем надо тоже не хочу.. Извините за многословие,спасибо заранее! |
|
|||
|
|||
по поводу первой части вопроса,мне важно знать какие адекватные лечения применяются для лечения стрептококка агалакт чтобы быть в курсе дела по понятным причинам,то же самое касается и энтерококка фикального ,хотя на более позднем сроке я буду пересдавать анализы.
по поводу второй части могу привести цифры полностью: срок сдаи анализов 1-2 дня задержки тестестерон 2,17нмоль/л(нормы до 3,78) д-димер 128 нг/мл(до 248) 17-он-прогестерон 20,87нмоль/л(нормы 1трим.3,55-17,03) выписка из больницы,срок беременности 7-8 нед. клинический анализ крови: гемоглобин-118г/л эритроциты 3,92*10в12/л лейкоциты 6,3*10в9/л тромбоциты 185*10в9/л биохимия крови: общий белок 71,2г/л креатинин 76 ммоль/л мочевина 4,3 ммоль/л глюклза 4,99 ммоль/л общий билирубин 17,5 г/л коагулограмма фибриноген 3,7 АЧТВ 25сек. РКМФ отриц ПТИ 84% МНО 1,21 Общ.анализ мочи относ.плотность 1025, белок глюкоза отсутствуют лейкоциты 2-4 в п/з мазок из С и V лейкоциты до 7 в п/зр,флора смешанная,гонококки и трихоманады отсутствуют. бак посев на флору из ц/канала: Streptococcus agalactie чувствительность к амоксицилину,рифампину |
|
||||
|
||||
Цитата:
Этот препарат не представляет опасности для беременности Наличие энтерококка не требует никаких мероприятий, это обычный обитатель организма человека. |
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответ!
а 10в8 степени энтерококк это не слишком много и может ли такое быть нормой для меня если ничего не беспокоит? и не является ли такое большое кол-во признаком дисбактериоза или нарушением флоры кишечника? тк врач ещё и линекс прописывала.. так сколько же нормальное содержание этих энтерококков? или таких норм нет и любое содержание нормально? про Steptococcus agalactiae..мирамистин и свечки гексикон не надо сейчас делать? мне прописывали но я уже не делаю.. и скажите пожалуйста этот агалакт можно истребить раз и навсегда или он всё таки возвращается? жутко боюсь повторения истории как с первым ребёнком,я такова больше просто не переживу( любым путём хочу истребить этот стрептококк,но главное конечно чтоб не навредить малышу.. и ещё про вторую часть вопроса по поводу гормона 17-он прогестерона? не подскажите целесообразно лечение митипредом или всё таки лишнее это всё? веть была же угроза..или приём митипреда никак не повлиял на сохранение? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Таким образом, необходимость лечения на данный момент не выглядит очевидной и, надеюсь, уважаемые коллеги-гинекологи присоединятся к обсуждению и помогут дать более определенные рекомендации. То же касается второй части вопроса, по которой я дать ответ не готов. |
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответ! вы в меня вселяете уверенность что всё будет хорошо)
про лечение и сроки повторных анализов я поняла! и не знаете надо ли лечить его нашему папе или данный стрептококк половым путём не передаётся? и надо ли как то проверить ребёнка (1год5месяцев)?всё таки мы одна семья и целуемся и кушаем бывает с одной ложки. |
|
||||
|
||||
Нет, при отсутствии жалоб данный микроб требует каких-либо мероприятий только у беременных. Он слишком широко распространен (частота его обнаружения у беременных - до 30%), чтобы имело смысл от него избавляться и вообще уделять какое-либо внимание в большинстве ситуаций.
|
|
|||
|
|||
просто меня очень интересует могу ли я заразиться половым путём от мужа если вылечусь сама а он нет,или могу ли через поцелуй например заразиться или каким то бытовым путём..какие могут быть меры предосторожности после лечения антибиотиком? может миромистином на всякий случай обрабатывать влагалище? и наверно перед самыми самыми родами сдать контроль?
как я поняла что далеко не все дети заражаются в родах этим и нам просто "повезло" или всё таки если уж агалакт есть то деть заболеет обязательно ? |
|
||||
|
||||
Этот микроб - частый обитатель, к примеру, желудочно-кишечного тракта. Попытка изолироваться принесет больше вреда, в том числе психологического, чем пользы. Ничего обрабатывать не надо. Можете для полного спокойствия, в случае проведения лечения, сдать контрольный посев на 35-37 неделе.Конечно, при столь широкой распространенности микроба он вызывает осложнения не у всех. Его наличие просто повышает риск некоторых осложнений, в том числе инфекционных заболеваний новорожденного (таких, как пневмония).
|
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответы! всё понятно и вселяет уверенности) всё обязательно будет хорошо,с ума сходить я не буду,тк всё таки я знаю о проблеме,а не как в прошлый раз, и теперь знаю что и когда делать с ней,спасибо!
|