Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Паразитарные заболевания

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.08.2010, 16:46
julnat julnat вне форума Пол женский
Начинающий участник

julnat *
Добрый день!

Хотела спросить, может ли периодическая рвота быть симптомом лямблий? У нас вроде как все было нормально, и стул стал лучше, сейчас 2-3 раза в день (больше как "каша", но бывает и "колбаской"), бывает зеленоватый. Что меня беспокоит, мы сейчас не дома, путешествуем в Швеции, соответственно ребёнок не на домашнем питании. С субботы начались эпизоды рвоты:
1 раз в субботу, в конце завтрака вырвало (съела довольно много овсяной каши, сыр, хлеб, фрукты), потом вроде все нормально
2 раз в понедельник похожая ситуация во время завтрака
3 раз сегодня, позавтракала мало, потом я ей дала немного голубики, кусочек хлеба с сыром, 2 бублика, теплое молоко, минут через 10 попросилась на горшок, пописила, и пока начала кряхтеть какать, начала кашлять и опять вырвало. Иногда она бывает начинает кашлять, и вроде как кажется, что может опят стошнить, но ничего не проишодит, слава богу. Еще она бывает чешется, но никаких страшных расчесов нет, и ладошки сухие, но это может быть мыло!?

Я не совсем уверена, как лучше поступить, это симптомы лямблий, которые нужно лечить лекарствами или что-то другое может быть? В Россию мы должны вернуться через 2 недели. Я не думаю, что ребёнку будет лучше в Москве в жаре и гари. Из препаратов, я только даю хилак форте. Может перевести ребёнка на детское баночное питание? Правда не уверена как она его есть будет, может только фруктовые пюре кушать обычно. Или как лучше поступить, может нужно здесь к врачу идти?

Спасибо за ответ!
Старый 04.08.2010, 17:05
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Поблагодарили 6,861 раз(а) за 6,533 сообщений
Записей в дневнике: 15
qwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Да, такие нечастые рвоты могут быть симптомом лямблиоза. А могут быть вызваны чем-то совсем другим Но, по Вашему описанию рациона, у меня создалось впечатление, что Вы ребенка просто перекармливаете. То, что Вы даете за один раз, много для ребенка такого возраста. Попробуйте уменьшить количество еды. Также нужно следить за состоянием ребенка. Бодрый, активный - значит, ничего страшного. Вялый, прикладывается полежать - нужно показаться местному врачу.