|
|||
|
|||
Добрый день!
Хотела спросить, может ли периодическая рвота быть симптомом лямблий? У нас вроде как все было нормально, и стул стал лучше, сейчас 2-3 раза в день (больше как "каша", но бывает и "колбаской"), бывает зеленоватый. Что меня беспокоит, мы сейчас не дома, путешествуем в Швеции, соответственно ребёнок не на домашнем питании. С субботы начались эпизоды рвоты: 1 раз в субботу, в конце завтрака вырвало (съела довольно много овсяной каши, сыр, хлеб, фрукты), потом вроде все нормально 2 раз в понедельник похожая ситуация во время завтрака 3 раз сегодня, позавтракала мало, потом я ей дала немного голубики, кусочек хлеба с сыром, 2 бублика, теплое молоко, минут через 10 попросилась на горшок, пописила, и пока начала кряхтеть какать, начала кашлять и опять вырвало. Иногда она бывает начинает кашлять, и вроде как кажется, что может опят стошнить, но ничего не проишодит, слава богу. Еще она бывает чешется, но никаких страшных расчесов нет, и ладошки сухие, но это может быть мыло!? Я не совсем уверена, как лучше поступить, это симптомы лямблий, которые нужно лечить лекарствами или что-то другое может быть? В Россию мы должны вернуться через 2 недели. Я не думаю, что ребёнку будет лучше в Москве в жаре и гари. Из препаратов, я только даю хилак форте. Может перевести ребёнка на детское баночное питание? Правда не уверена как она его есть будет, может только фруктовые пюре кушать обычно. Или как лучше поступить, может нужно здесь к врачу идти? Спасибо за ответ! |
|
||||
|
||||
Да, такие нечастые рвоты могут быть симптомом лямблиоза. А могут быть вызваны чем-то совсем другим
![]()