Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.08.2010, 14:36
Slava2010 Slava2010 вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Slava2010 *
Question УЗИ органов брюшной полости моего брата, 27 лет

Прошу прощения если исказил мед. термины. Это узи моего брата, 27 лет, вес 92, рост 181.
Почки

Правая: длина 118 мм ( норма 85- 120 мм), ширина 51 (норма 45 -65 мм),
паренхима 17 мм ( 20 мм), контуры ровные, структура однородная Ч.Л.С. не расширена, включения: мелкие, есть, единичные. конкременты не выявлены, очаговая патология не выявлена.
Левая: длина 117 мм ( 85 - 120 мм), ширина 48 мм ( 45 - 65 мм), перенхима 17 ( 20 мм) , контуры ровные, структура однородная Ч.Л.С. не расширена, включения: мелкие, есть, единичные, конкременты выявлены в ср. ( непонятное слово, то ли гомигие ) 5 мм ( или мл)
Печень
Печень: правая доля ( КВР) 167 ( до 155), ПЗР - 142 мм, левая 70 ( 50 -60), контуры ровные, эхо- структура ближе к однородной, эхогенность повышено умеренно с затуханием УЗ в глубоких слоях, очаговая патология не выявлена.
сосуды

где тире, так и стояло на месте заполнения данных)
нижня полая вена - ( до 25), селезёночная вена - ( 6 -7) , воротниковая вена 11 ( 10 -14), печёночные вены - ( 6 - 10) , внутрипечёночные желчные протоки не расширены, холеход не расширен 5 (до 8мм)

желчный пузырь
70*28 мм, форма грушевидная, стенка 3 ( 1,5 -3), не изменена. содерж. желчного пузыря однородная, конкременты не выявлены.

поджелудочная железа
головка 26 ( 11 -30), тело 18 ( 4- 24), хвост 26 ( 7- 28), Вирсунгов проток 3 ( 1,5 -3) мм не расширен, эхо - структура среднезернистая, эхогенность смешаная , очаговая патология не выявлена,

селезёнка
длина 100 (80 -120), ширина 38 (50 - 70), контуры ровные, эхо- структура однородная, очаговых патологий не выявлено.

Диагноз
УЗ признаки жирового гематоза, умеренных диффузных изменений ( в непонятное слово, то ли рожгое) с незначительной неравномерной инфильтрацией, микролиба в левой почке
Оцените, пожалуйста состояние организма, расшифруйте данные узи, и дайте рекомндации, Заранее спасибо.
Старый 05.08.2010, 14:44
BBC BBC вне форума
модератор форума

Поблагодарили 4,832 раз(а) за 3,086 сообщений
BBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Потом он сел, написал что-то на бумажке, сложил ее и отдал мне, и я ушел, спрятав в карман полученный рецепт.

Я не заглянул в него. Я направился в ближайшую аптеку и подал его аптекарю. Тот прочитал его и вернул мне.

Он сказал, что такого у себя не держит. Я спросил:

— Вы аптекарь?

Он сказал:

— Я аптекарь. Будь я сочетанием продуктовой лавки с семейным пансионом, я мог бы вам помочь. Но я только аптекарь.

Я прочитал рецепт. В нем значилось:
...

Бифштекс ……… 1 фунт

Пиво ………… 1 пинта (принимать каждые 6 часов)

Прогулка десятимильная … 1 (принимать по утрам)

Постель ……… 1 (принимать вечером, ровно в 11 часов)

И брось забивать себе голову вещами, в которых ничего не смыслишь.

Я последовал этим предписаниям, что привело к счастливому (во всяком случае, для меня) исходу: моя жизнь была спасена, и я до сих пор жив.
Как то так ...

Комментарии к сообщению:
Dr.Nathalie одобрил(а):
Старый 05.08.2010, 14:46
Slava2010 Slava2010 вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Slava2010 *
ну и?
Старый 05.08.2010, 16:32
BBC BBC вне форума
модератор форума

Поблагодарили 4,832 раз(а) за 3,086 сообщений
BBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
И все.
У брата есть жалобы и он хочет получить помощь - приходит рассказывает.
Есть жалобы и не нужна помощь - тема исчерпана.
Нет жалоб - тема исчерпана.
Старый 05.08.2010, 18:23
riltsov riltsov вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 649 раз(а) за 631 сообщений
riltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Полагаю, брату стоит не только рассказать о проблеме, побудившей к УЗИ, но и выложит результат УЗИ в виде фото или скана.
Ответ