|
|||
|
|||
Диастолическое давление
Добрый день.
Год назад обратилась к кардиологу по поводу перебоев серда в виде толчка, преимущественно после стрессов. На фоне стресса втечение 2 лет два раза поднималось давление 160-100.Эмоционально лабильна. 34 года Результат УЗИ сердца: Пролапс митрального клапана 1 ст. незначимый, дисфункция трикспидального клапана. АНамально располож. хорды в полости левого желудочка. ЭКГ: синусовая аритмия, 92-77мин. Промежуточная электрическая позиция сердца. Доплер: желудочковая экстрасистолия по 1 градации по Лауну.Всего 49 Днем 47 Ночью 2 . Синусовый ритм с ЧСС от53 до 140 В течение записи наблюдалось изменение конечной части желудочкового комплекса по типу ранней реполяризации желудочков. При мах. ЧСС(физ.нагрузка, подьем по лестнице) наблюдалась косонисходящая деперссия сегмента ST до 2 мм и инверсия зубцов T в 3 отведениях, а также корытообразная с выпуклостью, обращенной к низу, кверху, косовосходящая деперссия сегмента ST до 1-1.5 мм и уплощение зубцов Е в отведениях, характеризующих потенциалы заднебоковой, верхушечной, с переходом на перегородочную области левого желудочка. Диагноз кардиолога: НЦД по смешанному типу. СНО, Желудочковая э/систолия 1 градации, редкая суправентрикулярная э/систолия. Эндокренолог:Вегетативная дисфункция с симпто-адреналиновыми параксизмами. Мое рабочее давление 110/70, но вот уже месяц дистолическое давление у меня поднимется. 110/80, 110/85,125/90 или 100/76,106/78,98/75. Пульс 85-75. Физ состояние нормальное, только вот когда совсем маленькая разница между верхим и нижним давлением чувствую себя плохо. Скажите, в чем может быть причина такого дистолического давления, (это сердце?)нужно ли беспокоиться, хотя я уже беспокоюсь, может что-нибудь попить или опять обследоваться? |
|
|||
|
|||
судя по написанному и учитывая мнение (диагнозы) очных врачей, разумной видится консультация психотерапевта.
но все же сообщите результаты общего анализа крови и ТТГ p.s. все что описано на ЭХОКГ и холтере, с высокой долей вероятности не является патологией |
|
|||
|
|||
Спасибо, за ответ. Диагнозы врачей были поставлены год назад. Анализа крови нет, ну если нужно сделаю. Была у психотерапевта: ВСД по смешанному типу, высокий уровень тревожности. Назначение: Андидиприссант, а на жалобу на повышенное дистолическое давление 115/85 назначила милдранат в таблетках и все.Предположила,что это от шейного остеохандроза. Что скажите?
|
|
|||
|
|||
скажу что милдранат не нужен. анализы увидеть хорошо.
сколько времени в каких дозах и какой антидепрессант Вы принимали? с каким эффектом? |
|
|||
|
|||
результаты анализов: анализ крови ТТГ 0,76(0,35-4)
СОЭ 11 (2-15),'эритроциты 4.38(3.9-4.7) тромбоциты 300(180-320), лимфоциты 33,2(19-37) гемоглабин 14,41(12-14) Не буду выписывать все показатели,т.к. они в норме Глюкоза 4,53(3,3-5,5) Забыла сказать, что побаливает поясница, точнее почки, год назад находили песочек в мочевом и немного в почках. Лечилась. Плюс остеохандроз поясничый и шейный. Была у терапевта вчера. Врча на основании годовалых обследований у кардиолога( я вам результаты сообщала в предыдущем топике), сказала: у вас кардиоопатия(помоему-так назвала), поэтому и нижнее подскакивет плюс невроз, эмоциональная лабильность, тахикардия. Назанчила Мексикор 1/2 в день, уколы Кокарбоксилаза, Мильгаммма через 2 дня(т.к. они могут меня возбуждать), пустырник магний Б6 и обзидан 1/4 утром. Вчера накрыл вегетативный криз 130/100, пульс 120 потом минут через 10 130/80 А так целый день 110/83, 106/86 или 120/80 нервничаю, что пить, как понижать дистолическое давление. Что пить из назначенного? Год назад пила велафакс дозу точно не помню три месяца, эффект был-спокойствие и реже вегетат. приступы. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
А куда идти? Достаточно психотерапевта? Еду на море, хотелось бы спокойно отдохнуть без тревоги за свое сердце и здоровье! Почему то электрон. и механический тонометр дают разные показатели, на электронном нижнее всегда повышено, а на механическом почти норма. Что вернее?
И еще один вопрос что обследовать? А проще куда бежать ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
Езжайте на море, отдыхайте.... Я так думаю...
|