Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Косметология-дерматология > Алопеция (облысение)

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.08.2010, 13:44
julia2011 julia2011 вне форума Пол женский
Начинающий участник

julia2011 *
выпадение волос

Здравствуйте, мне 26 лет, жен., 176см, 65 кг.
описываю вам свою проблему: после школы, когда я поступила учится и начала жить в другом городе, у меня очень сильно начали выпадать волосы (волосы поредели очень сильно), через какое то время выпадение волос уменьшилось, но не прекратилось, (густота немного востановилась) но волосы все равно продолжали выпадать в большом количестве,в весенне-осенний период выпадение усиливалось .Потом во время беременности в 2008г. Выпадение почти прекратилось, после родов
начали опять выпадать (было кесарево под общим наркозом), потом через пол года опять операция под общим наркозом, была внематочная беременность, это было в сентябре 2009г., прошло уже столько времени а волосы продолжают выпадать, особенно при расчесывании и при мытье, мои волосы повсюду. В начале этого года я проверяла щитовидку, она была немного увеличина гормоны ТТГ-5,7, Т4-16,1, месяц пила л-тероксин, потом повторно здала анализы в мае ТТг-2,6, Т4-13,7, эндокринолог сказал что анализы в норме, но пока я все равно пью л-тероксин в более маленькой дозе. Недавно заметила еще и выпадение бровей возле переносици (очаговое). Была у дерматолога, сдала анализы вот результат:
кровь на РМП с плазмой-отрицательная, Билирубин общий-16,8, АСТ 21 (N 5-40), АЛТ 16 (N5-40), глюкоза 4,5 (N3.9-6.1)
В следующем анализе напишу только то что за пределами нормы:
rbc-5.30 limits 3.90 5.00
hgb-157 limits 120 160
rdw-14 limits 11.6 13.7
Помимо этого есть жалобы на постоянную головную боль в теменной области, в области висков и в области шеи. Также есть слабость, утомляемость, ничего не хочется делать. Давление постоянно пониженно, а пульс повышенный.
Месячные регулярные, гормональных контрацептивов не принемала, принемала Мастодинон по назначению мамолога 3 мес., стресовые ситуации бывают, голову мою через каждые 2 дня, сейчас волосы крашу очень редко, последний раз 4 мес. назад, зуда нет, перхоти тоже не наблюдаю, лечение не проводилось.
Старый 20.08.2010, 15:05
Dr.Volgina Dr.Volgina вне форума
дерматовенеролог

Поблагодарили 10,903 раз(а) за 10,800 сообщений
Записей в дневнике: 1
Dr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Сдайте анализы на ферритин,сывороточное железо,ОЖСС.
Старый 21.08.2010, 11:13
Начинающий участник

julia2011 *
Цитата:
Сообщение от Dr.Volgina Посмотреть сообщение
Сдайте анализы на ферритин,сывороточное железо,ОЖСС.
Скажите пожалуйста может ли быть нехватка железа при повышеном гемоглобине? (анализ на гемоглобин я сдавала на 2 день месячных)
Старый 21.08.2010, 11:15
Начинающий участник

julia2011 *
Скажите пожалуйста может ли быть нехватка железа при повышеном гемоглобине? (анализ на гемоглобин я сдавала на 2 день месячных)
Старый 21.08.2010, 16:22
дерматовенеролог

Dr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от julia2011 Посмотреть сообщение
Может.
Старый 25.09.2010, 14:14
Начинающий участник

julia2011 *
микровидеоанализ волос

Здравствуйте,я вам уже писала, хочу вам написать о результатах микровидеоанализа волос и кожи скальпа,
микросокпию корней волос. Вот что я видела на мониторе, очень много
волос с нарушеной пигментацией (волосы ни черного цвета, а какого то
серо-синего, как будто пустые внутри) мне сказали это означает что корни
страдают. Кожа головы покрыта как будто пленкой с коричневатыми кругами,
мне сказали это застарелый сальный секрет или что то такое точно не
помню, который я не вымываю. На микросокпии корней волос, было видно что
корень в 2-3 раза тоньше стержня волоса и как мне сказали что сальный
секрет расположен чуть выше обычного, что говорит о небольшом дисбалансе
гормонов в сторону увелечения андрогена. Чтобы выяснить причину
выпадения волос мне сказали сделать спектральный анализ волоса и
навсякий случай трихограмму. Лечение назначили следующее (на основании
только микровидеоанализа волос и кожи скальпа и микросокпии корней
волос):
Био-цинк
селенохел
аевит
мультитабс в-комплекс
трентал
стимулятор роста волос Поларис.
Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу выше сказанного и по поводу
назначенного лечения и спектральный анализ действительно может показать
причину выпаденияволос? Нужно ли его делать?
Старый 26.09.2010, 07:57
дерматовенеролог

Вам уже советовали в предыдущей теме сдать анализ крови на ферритин.
Сдали? Результат?
На в/ч головы перхоть есть? Где больше всего выпадают волосы?
Вы обращались к трихологу? Какой вид алопеции Вам поставили?
Назначенное Вам лечение бесполезно.