Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 24.08.2010, 20:59
NyKo NyKo вне форума Пол женский
Серфер

NyKo этот участник имеет не очень хорошую репутацию на форуме
Острый тонзиллит(ангина)

Здравствуйте!У меня двойняшки девочки 1.6 г.Начиная с 1.2 г постоянно болеют то ОРВИ/ОРЗ одна девочка уже второй раз болеет острым тонзиллитом.Вторая переболела розеолой и всё в двухмесячный летний период.Я уже опустила руки...Сейчас мы на отдыхе в Болгарии,у дочери снова тонзилли.Тем-ра с утра была 38,сейчас уже 39.Вызвали местного педиатра-назначил агументин 3раза по 7мл/7 дней принимать+тантум в горло.я ставлю свечи с анальгином+парацетамил сироп.Тем-ра сбилась до 38.Вопрос-как лечить/предупредить тонзиллит в таком возрасте у детей и почему они так часто болеют???Что можете сказать про аугументин?Я на море детей вывезла иммунитет укрепить,а тут всё снова началось...............
Старый 25.08.2010, 18:21
ОльгаШа ОльгаШа вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 9,847 раз(а) за 9,397 сообщений
ОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Тонзиллит у полуторагодовалого ребятёнка - одно из проявлений ОРВИ, лечение описано в ЧаВо.

Постоянно болеют - сколько раз, как долго длится каждый эпизод, как протекает?
Старый 25.08.2010, 22:00
Серфер

Здравствуйте!Начали болеть когда мы приехали на лето в Карелию-апрель 2010.Май,июнь,июль,август болели то одна ,то тандемом.Перед Болгарией(за трое суток)заболели ОРВИ снова.Все эпизоды длятся у одной неделя у второй две-три недели.Всё с соплями,кашлем редким и с каждым разом тем-ра повышается.Вы меня извините,но я не совсем согласна про лечение ОРВИ в ЧАВО-тёплое питьё и нежные мамины руки не спасут ребёнка от атомной тем-ры и остальных симтомов.Проверено на себе и на детях.
Старый 26.08.2010, 06:57
MariaMari MariaMari вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 350 раз(а) за 291 сообщений
MariaMari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMariaMari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMariaMari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMariaMari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMariaMari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMariaMari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMariaMari этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если Вы не согласны с мнением мировой медицинской общественности и с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения по поводу лечения ОРВИ, не беспокойтесь, вступать в дискуссию с Вами на этом сайте никто не будет. Можете продолжать лечить своих детей опасными запрещенными лекарствами и давать антибиотики необоснованно. Вряд ли целесообразно в таком случае отнимать время у консультантов. О какой "атомной" температуре вы говорите?? В вашем посте вы описываете только стандартную температуру при ОРВИ, 38-39 градусов. До 39 градусов температуру мы не сбиваем. Конечно, может, вы что-то недоговариваете, и у детей действительно очень высокая температура , 40 и выше, может, они действительно болеют непрерывно и тяжело(то есть у них повышение температуры более недели, тяжелое течение болезни, постоянные бактериальные инфекции).
Есть данные, что ребенок может переносить до 12 ОРВИ в год, если эпизоды ОРВИ не тяжелые(нет длительной температуры, нет бактериальных осложнений, насморк в норме может при ОРВИ продолжаться 2 недели). ОРВИ, опять же, при нормальном течении может продолжаться 7-10 дней, и температура при ОРВИ может длиться 7-10 дней.
Если вы пишете - проверено на себе и детях, вы думаете, мы вдруг "прозреем" и начнем рекомендовать вам множество лекарств с непредсказуемыми последствиями которые НИКОГДА не нужны детям при ОРВИ? Этого не будет никогда.
Вы попали на сайт доказательной медицины, оазис цивилизованной медицины в пустыне советской медицинской школы с любовью к свитку назначений, абсолютно необоснованных и аппелируемых к "личному" опыту.
Хотите лечиться так, как лечат во всем цивилизованном мире? Читайте, изучайте, вникайте, спрашивайте.
Не хотите? Простите, но это Ваш выбор и Ваши дети, только Вам решать, лечить их опасно(с противовирусными, тантумом-верде и т.д.) или безопасно.

Комментарии к сообщению:
ОльгаШа одобрил(а):
Dr.Nathalie одобрил(а):
DoctorUro одобрил(а):
Gratis одобрил(а):
Старый 26.08.2010, 20:21
Серфер

Милая Мария Евгеньевна-)
если в таком тоне вы общаетесь во ВСЕМИ своими пациентами,то у меня ЛИЧНО к Вам вопросов НЕТ.Разговаривайте и пишите так своей маме,подруге,сестре и т.д.В дискуссию с вами я не собираюсь втупать ,т.к у меня нет медицинского ВЫСШЕГО образования(возможно у Вас тоже).Я не милостыню прошу ,ДОБРОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО совета.Если Вас ЛИЧНО что-то раздражает в моём сюжете,то вам надо обратится в ЧАВО и почитать про неврозы.Прощаюсь с вами.Больше не комментируйте пож-та мои посты.

Комментарии к сообщению:
boursorama одобрил(а): какое хамство!
Rodionov не одобрил(а): Да вроде вообще образования нет, как и культуры
BBC не одобрил(а): ....
riltsov не одобрил(а): !
Старый 26.08.2010, 21:04
MariaMari MariaMari вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 350 раз(а) за 291 сообщений
MariaMari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMariaMari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMariaMari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMariaMari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMariaMari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMariaMari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMariaMari этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от NyKo Посмотреть сообщение
Милая Мария Евгеньевна-)
если в таком тоне вы общаетесь во ВСЕМИ своими пациентами,то у меня ЛИЧНО к Вам вопросов НЕТ.Разговаривайте и пишите так своей маме,подруге,сестре и т.д.В дискуссию с вами я не собираюсь втупать ,т.к у меня нет медицинского ВЫСШЕГО образования(возможно у Вас тоже).Я не милостыню прошу ,ДОБРОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО совета.Если Вас ЛИЧНО что-то раздражает в моём сюжете,то вам надо обратится в ЧАВО и почитать про неврозы.Прощаюсь с вами.Больше не комментируйте пож-та мои посты.
Пожалуйста, конструктивно относитесь к тому. что Вам пишут.
Вам был дан профессиональный совет, вы принялись его оспаривать. Не очень хорошая идея пытаться оспаривать рекомендации консультантов форума. И общаться в таком тоне с консультантами тоже не очень хорошая идея.
Насчет наличия высшего медицинского образования у всех консультантов форума можете не сомневаться-)
Вашим детям нужна мамина любовь и забота во время ОРВИ(и не только во время болезни, разумеется), а не необоснованно назначенные препараты.
Старый 26.08.2010, 21:09
ОльгаШа ОльгаШа вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 9,847 раз(а) за 9,397 сообщений
ОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Профессиональные советы даны.
Тема закрыта.
Закрытая тема