|
||||
|
||||
Гипертиреоз.Какой препарат выбрать.
Добрый день, подскажите является ли тиамин(витамин В1) эффективным в терапии Гипертиреоза?
|
|
||||
|
||||
Расскажите о себе по правилам форума
|
||||
|
||||
![]() О себе : 20 лет. рост 177 .вес 60 пол. Мужской
![]() в мае этого года в следствии стресса и сильной простуды сбросил 8 кг веса. с тех пор не могу набрать вес. беспокоит раздрожительность,потливость, частое мочеиспускание,акне,запоры. Терапевт направил к эндокренологу. Пока еще не был на приеме и анализы на ттг,т4,ст3 не сдавал. Но года два назад был у эндокринолога и делал узи щитовидки и кровь на гормоны. Врач сказал "ты наш пожизненный пациент". на вопрос что со мной, ответила ничего особенного, просто некоторые показатели завышены. вроде это были т4 и т3. Видимо фраза "пожизненный" была связана с врожденными особенностями щитовидки. Потому что у матери была операция по удалению половины щитовидки. Мне выписала йодомарин. Я его принимал и у меня на его фоне обострилось акне. Я перестал его прием.и считаю что у меня гипертиреоз. Еще хотелось бы добавить, что организм обладаем расположенностью к анаболитическому телосложению. Мыщцы растут очень хорошо, но вот видимо из-за нарушения обмена веществ, в весе не прибовляю. ![]() Уважаемые доктора, просьба подискутировать на данную тему на сколько это возможно, а не игнорировать ответами "сходи к врачу и сдай анализы". Я это всё сделаю, а пока скажите правильный ли ход мыслей по поводу гипертиреоза? |
|
||||
|
||||
Подискутировать то можна только данные очень скудные: то что у Вас отягощенный семейный анамнез (по матери) это ещё ничего не значит, после простуды "-8кг" ну с кем не бывает, раздражительность - ну может такие черты характера, не всё ж патология. А по поводу эндокринолога и того, что ты наш пациент пожизненно, так у разных специалистов пациенты пожизненные (кроме хирурга наверно
![]() А вот эта фраза "но вот видимо из-за нарушения обмена веществ, в весе не прибовляю" обще-бытовая у юношей занимающихся спортом или "постройкой тела" и к медицине, вообще, или конкретной патологии, в частности, отношения не имеет. |
|
||||
|
||||
"после простуды "-8кг" ну с кем не бывает"
т.е. вы хотите сказать что это нормально? |
|
||||
|
||||
Это не нормально, но вразумительных доводов привести не откуда!
Что значит простуда? и как долго болели? и прочее прочее прочее, плюс какие проблемы со щитовидной железой тоже не известно (ни пощупать ни увидеть) по тому, для продуктивного разговора должен быть предмет, хотя бы анализы! |
|
||||
|
||||
Хорошо)) я после посещения эндокринолога и сдачи анализов к Вам вернусь
![]() А пока подскажите одну вещь. При гипертиреозе запрещенно ведь принимать йодосодержащие препараты, аля йодомарин? |
|
||||
|
||||
Все написанное нашим пациентом может только иллюстрировать важность нормальной беседы со здоровым человеком, когда он приходит нечто исследовать.
Вплне взможно , что доктор вооще ничего не имел в виду или же имел в виду нечто предельно отличное от проблем со щитоивдной железой Выход один - или пойти гулять , или прочесть Тиронет для пациентов и не играть в Трое в лодке , не считая собаку НИКАКИХ данных за гипертироз нет и не было, а акне - удел любого мальчика в подростковом периоде и юности ( проблема только в степени ) Есть тестикулы, вырабатывают тестотстерон - будут акне