|
|||
|
|||
Ой, хотела удалить лишнее - не получается
![]() |
|
|||
|
|||
То есть получается, что пример нормальных отношений с близкими и друзьями мне подавал именно папа с его родственниками? При этом мама и бабушка папу осуждали за пьянство, а его друзей и родственников за то, что те его спаивают. И я делала вывод, что близкие отношения и дружба - это что-то плохое, надо этого избегать?
Нет, какая-то слишком сложная цепочка вышла... Не то ![]() Есть какая-то внутренняя уверенность: если будешь стоять в сторонке и делать грустный вид, кто-то большой тебя заметит и сделает хорошо. Никаких конкретных воспоминаний на этот счет нет. Напротив, папиного внимания, помнится, я требовала всегда очень настойчиво ![]() |
|
||||
|
||||
Извините, Марья, за задержку ответа. Переезжала на место отдыха.
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
Здравствуйте, Людмила Николаевна.
Пока ждала ответ - сломался компьютер. Только сейчас до интернета добралась. >Можно ли сказать, что Вы похожи на маму? Конечно, я взяла от нее многое. Мама, несмотря на нелюдимость, более общительная, чем я. Я похожа на обоих родителей. От мамы нелюдимость, от папы - любовь к дружным застольям. Две противоположные вещи во мне живут: с удовольствием созываю к себе гостей, передаю их заботам мужа и прячусь на кухне. Я рада, что эти люди пришли ко мне, но хочется спрятаться от них. Не понимаю: зачем я их позвала. Также проходили пои попытки завести знакомства с мужчинами: с радостью иду на свидание и... не понимаю, зачем он мне нужен. Ложусь в постель с мужчиной и не понимаю, зачем мне это нужно. |
|
||||
|
||||
Звучит, как констатация факта. Есть такой факт.
|
|||
|
|||
Может быть, это от недостатка опыта в общении? Просто не знаю, как полагается себя вести?.. Надо попробовать сходить на групповую психотерапию.
Я была на нескольких занятиях в красноярском Синтоне три года назад. Бросила. С каждым занятием все сильнее было ощущение бессмысленности происходящего. Хотя я и помнила, для чего туда пришла и какие выгоды могут принести мне занятия, все же ощущала БЕССМЫСЛЕННОСТЬ. Мне абсолютно нечего было сказать, не было никаких чувств, которые можно было бы выразить. Кончилось это очередным периодом добровольной изоляции от любых контактов с людьми. Как будто очень сильно устала. Откуда это "Зачем?" берется? Замаскированный страх? Нет, вроде не страшно, чувствую себя спокойно. Воспитание? Мне не запрещали общаться со сверстниками, учили вежливо себя вести со старшими... Детская травма? Переехав на другую квартиру в пятом классе я стала изгоем у новых одноклассников (так вышло). Может быть это так на меня повлияло? Вроде за годы обучения в университете эта детская болячка затянулась. Я стала общительнее и любила всех окружающих. А после истории с Димой как отрезало - вернулась в свой пятый класс. Может тут покопаться? Нелады с классом, конечно, лишь следствие моих особенностей, а не причина. Но воспоминания о тех годах для меня очень тягостны, все связанное со школой вводит в ступор, сны о школе воспринимаются как кошмары. Кстати, в нашем контракте был оговорен срок до конца лета. Лето таки кончилось, а бардак в голове остался ![]() Нашла в сети информацию об еженедельной психотерапевтической группе в Красноярске. Попробую в нее попасть. Боюсь только там снова вылезет это чертово "Зачем?". Можно будет Вам пожаловаться, если появится непреодолимое желание бросить занятия? |
|
||||||
|
||||||
Здравствуйте, Марья!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
Здравствуйте, Людмила Николаевна.
Я исчезла, кажется, почти на год ![]() ![]() Обижает даже не то, что меня не принимают. Плохо от того, что я такая, что меня не принимают. Характер у меня действительно дурной. Вести себя не умею. Знаю как надо в теории, а на практике получается совсем не так, некрасиво и глупо. Поэтому предпочитаю себя совсем не вести ![]() Теперь отвечаю на вопросы: >Говорили ли Вы на группе о своих мыслях? А там не спрашивали о мыслях. В Синтоне жаловаться не принято > что даст Вам понимание причин? Может и ничего. Неприятно, когда внутри живет что-то мне не понятное и без видимых причин меня ограничивающее. Не хочу чтобы Оно во мне было. Или хочу понять эти причины - может Оно право, и в людях действительно есть опасность, от которой Оно меня ограждает ![]() >Вы хотите "разгрести" этот кошмар? Честно говоря, вообще вспоминать не хочется. Хотя, надо. Я вообще не люблю прошлое. Недавно как раз подумала, что все мое прошлое за редкими исключениями надо выкинуть на помойку, как выбрасывают накопившийся за год хлам. Чтобы легче дышалось. >Групповая психотерапия очень эффективна, хорошо бы Вам туда попасть. Боюсь ![]() |
|
|||
|
|||
Еще хочу спросить: может мне стоит перейти на платное, но дистанционное консультирование? Деньги у меня есть. К очному психологу ходить - не хватает сил, а не денег. А получать бесплатную помощь мне как-то неудобно. Тут куча народа куда беднее меня.
|
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
мой вопрос подразумевал: есть ли такая возможность на этом форуме и если есть - как это можно сделать?
![]() |
|
||||
|
||||
Платная работа проходит приватно, вне форума. Если Вы выбрали консультанта, с которым хотите работать таким образом, напишите ему ЛС.
|
|||
|
|||
Здравствуйте Людмила Николаевна. Зашла отчитаться о проделанной работе
![]() Провели полное обследование, выявили плохую работу щитовидки, прописали таблетки. Настроение моментально выравнилось. Появились новые интересы, новые знакомые. Конечно неумение общаться никуда не исчезло. Но это исправимо. Спасибо, что разговаривали со мной, когда у меня крыша не на месте была. Это помогло, сейчас я уже сама справляюсь. ![]() |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Марья! С Новым Годом!
Спасибо. Для меня это значимо. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
Людмила Николаевна, посмотрите если не трудно: тутhttp://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=234308
я задала вопрос. У меня что, действительно психоз? Я разговаривала несколько раз с психологом в центре репродуктивной медицины. Она дала мне совет не подавлять импульсивные желания по отношению к мужу. Ну то есть, захотела чмокнуть в макушку - пойти и чмокнуть. выполняем ![]() Еще она поговорила с мужем. Он сообщил, что отсутствие секса его устраивает и менять ничего он не хочет. |