|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
повышенные показатели:ТТГ-14.40,Т4св-13.30,АТ-ТПО>1000.00.
Добрый день!мне 34 года,женщина.в мае-июне 2009 обнаружили по анализам(сдавала в москве) повышенные показатели:ТТГ-14.40,Т4св-13.30,АТ-ТПО>1000.00.
УЗИ щитовидки показало в левой доле узел 7х6мм.поставили диагноз гипотереоз,назначили эутирокс по 50мг. в сентябре 2009 сдала повторные анализы:ТТГ-0.17,Т4св-13.80,АТ-ТПО>1000.00.врач снизил дозу до 25мг эутирокса.пила так на протяжении 9 месяцев.анализы не сдавала,живу в италии. опять сдала анализы в москве в мае 2010.результаты:ТТГ-13.20,Т4св-13.30,АТ-ТПО>1000.00. Пошла к другому врачу.поставил диагноз:хронический аутоиммуунный тиреодит,субклинический гипотереоз.назначил 50мг эутирокс, и через 2 месяца контроль ТТГ. ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ,ПРАВИЛЬНО ЛИ ПОСТАВЛЕН ДИАГНОЗ И ПОЧЕМУ В АНАЛИЗАХ СНАЧАЛА ТАКОЙ СКАЧОК,А ПОТОМ ОПЯТЬ НЕТ ИЗМЕНЕНИЙ?ВОЗМОЖНО МНЕ НЕ ПОМОГАЕТ ЭТО ЛЕКАРСТВО?И Я ПЬЮ ЕГО ЗРЯ?КАК ЭТО МОЖЕТ ОТРАЗИТЬСЯ НА ПЛАНИРУЕМОЙ БЕРЕМЕНОСТИ?ЗАРАНЕЕ СПАСИБО. |
|
||||
|
||||
В 2009 году был выявлен субклинический гипотиреоз, причиной которого в большинстве случаев является аутоиммунный тиреоидит(АИТ), что подтверждается в Вашем случае повышенным уровнем АТ-ТПО. Назначение эутирокса в дозе 50 мкг было обосновано. В силу того, что потребность в Эутироксе на ранней стадии АИТ может варировать, через несколько месяцев был получен несколько сниженный уровень ТТГ. Т.к. гипотиреоз склонен прогрессировать, а заместительную терапию Вы получать перестали (25 мкг приравнивается к отсутствию терапии), настоящее повышение уровня ТТГ закономерно. Не исключено, что через 2 месяца (или уже в настоящее время, если беременность уже планируется) потребуется повышение дозы Эутирокса. Прочитайте про Ваше заболевание - http://thyronet.rusmedserv.com/th_pa...ients-book.htm
|
|
||||
|
||||
Да, и АТ-ТПО больше определять не нужно, их уровень имел ценность лишь на этапе постановки диагноза.
|
|
||||
|
||||
спасибо Вам большое
|
|
||||
|
||||
сдала анализ после 2 месяцев принятия эутерокс 50.вот результаты(сдавала в италии):TSH(ТТГ)- 0.26 uU/ml,FT3- 3.52 pg/ml, FT4- 1.57 ng
можно ли сказать,что эта доза эутирокса достаточна?и как часто контролировать показатели? |
|
||||
|
||||
Получен подходящий для зачатия уровень ТТГ. Контроль ТТГ, св.Т4 на 8-10 нед.беременности. Вне беременности - ТТГ через 6-12 месяцев.
|
|
||||
|
||||
спасибо Вам большое
|
|
|
||||
|
||||
лекарство эутирокс в россии и eutirox в италии.судя по названию одно и тоже??
|
|
||||
|
||||
угу, ГЛАВНОЕ что-бы в содержании было написано левотироксин! (мелким шрифтом)
|
|
||||
|
||||
спасибо
|
|
||||
|
||||
Добрый день.принимаю эутирокс 50.сделала контроль на 12 нед беремености:TSH-8,68 uu/ml. FT4-1,08 ng/dl .показатель tsh заметно увеличился.с какой дозой эутирокса возможно сейчас прийти к норме?и как может повлиять такой скачок tsh на прошедшие уже 3 мес беременности? заранее спасибо
|
|
||||
|
||||
Необходимая доза определяется из расчета 2.3 мкг/кг/сут (с округлением до 25 мкг). Контроль св.Т4 через 3 недели,ТТГ - через 6-8 нед.
|
|
||||
|
||||
спасибо большое
|
|
||||
|
||||
Ланина, здравствуйте! У меня похожая на Вашу проблема с TSH, могу ли я Вам задать вопрос?
Увеличивали ли Вы дозу эутирокса во время беременности после ваших анализов TSH=8? Заранее спасибо. |
|
||||
|
||||
да,сейчас принимаю 100...анализы в норме
|