|
||||
|
||||
Добрый вечер, Orchidea!
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Я с Вами не прощаюсь, буду – на связи. Я вижу, что хорошие изменения пошли и мне очень хочется, чтобы у Вас все получилось. Но для этого надо самостоятельно работать по обозначенным темам. ![]() С уважением, Яковлева Наталья Тихоновна. |
|
|||
|
|||
Добрый день, Наталья Тихоновна!
Цитата:
![]() Цитата:
В том то и дело, что даже если ошибки осознаны и сделан вывод, у меня все равно не проходит чувство вины за них. |
|
||||
|
||||
Добрый вечер, Orchidea!
Цитата:
С уважением, Яковлева Наталья Тихоновна. |
|
|||
|
|||
Добрый вечер, Наталья Тихоновна!
Я сейчас осознала, что я как-то пытаюсь оправдать свое существование тем, что от меня должна быть польза для окружающих. Я часто думаю, что моя жизнь сама по себе ценности не имеет (наверное потому что считаею себя плохим человеком), она имеет ценность, если есть польза для других, если я могу по-доброму обходиться с близкими. Перед мужем мне тоже все время приходится оправдываться:" я хотя сегодня и сидела дома, но сделала это, это и это...". Не могу проследить, с какого времени я начала считать, что от меня должна быть польза, которая оправдывает мое существование в этом мире. |
|
||||
|
||||
Добрый вечер, Orchidea!
Цитата:
Мой вопрос был обращен лично к Вам,как к хозяйке этого дара, без осуждения того, каким человеком(хорошим или плохим) являетесь. - Это хорошо, что Вы вообще живете, что можете дышать, спать, есть, думать, любить и т.д.? - Хорошо или плохо для Вас встречать каждый день в окружении того, что имеете? С уважением, Яковлева Наталья Тихоновна. |
|
||||
|
||||
Добрый вечер, Orchidea!
Я уезжаю из Москвы на неделю, буду 26 августа. С уважением, Яковлева Наталья Тихоновна. |
|
|||
|
|||
тогда до связи!
|
|
||||
|
||||
Добрый вечер, Orchidea!
Я уже вернулась. Жду Ваших писем. С уважением, Яковлева Наталья Тихоновна. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте, Наталья Тихоновна!
Это смотря с какой точки зрения посмотреть. Если взять, например, учение о карме, то жизнь - это отработка кармических долгов. Тогда и получается что жизнь не подарок, а все дается по заслугам, что заслужил - то и получил. Цитата:
-Находясь каждый день в окружении того, что имею, оставляет желать лучшего (например жилищные условия, достаток). Что касается людей, мне в основном приносит удовольствие общение с детьми, а с мужем в последнее врмя общаться совсем не хочется. Хочется, чтобы уехал куда-нибудь на некоторое время. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Orchidea!
Цитата:
Мы не выбираем жизнь, она нам дается родителями. Но все, что мы, взрослея и уже проявляя собственную волю(или не проявляя), берем от жизни – результат нашего выбора. В связи с эти обсуждением у меня к Вам вопрос: как чувствуете, какое у Вас соотношение «могу» и «не могу»? Что Вы можете, а что – нет? Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хочу понимающего, чуткого, доброго мужа, полного идей и желания что-то делать. |
|
||||
|
||||
Добрый вечер, Orchidea!
Цитата:
Цитата:
Однако в прошлом посте я говорила о другой необходимой составляющей успеха психотерапии – воле. Вы не ответили на вопрос: как чувствуете, какое в Вашей жизни соотношение «могу» и «не могу»? Что Вы можете, а что – нет (напишите в виде обобщений)? Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
Когда мне бывает плохо даю себе установку: "Все это временные трудности, эта ситуация пройдет. Это всего лишь мои эмоции, которые перекипят и я потом успокоюсь. Хотя я умом понимаю нерациональность моих эмоций и переживаний, но душе нужно время, чтобы "переработать" и успокоиться. Сегодня мне плохо, но завтра мне уже будет лучше". Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Добрый вечер, Orchidea!
Цитата:
Все-таки давайте разберемся, почему Вы не выполняете рекомендаций? Цитата:
Цитата:
Цитата: