|
||||
|
||||
Это вот фрагмент, почему у ваших пациентов может быть повышен риск тромбоза:
Robson et al. research study suggested that elevated plasma fibrinogen, impaired fibrinolysis coupled with decreased levels of antithrombin III and reactive thrombocytosis appeared to favour the development of DVT in pulmonary TB [11]. Similar observations were made by Turken et al. in a case-control study, regarding these haemostatic disturbances in 45 patients with active pulmonary TB. Moreover, it stated that these changes improved with ATT within 4 weeks [10]. On the other hand, there is also data supporting a relationship between this prothrombotic phase and a high frequency of antiphospholipid antibodies and protein S deficiency [3]. However, thrombosis can also result from venous compression by lymph nodes in ganglionar forms of TB, as retroperitoneal adenopathies may cause inferior vena cava thrombosis in the absence of any haemostatic abnormalities [6]. These haemostatic changes improve during the first month of ATT [10] and for this reason, it should be immediately started in addition to anticoagulant therapy. Frequently, a higher dose of warfarin is necessary to achieve therapeutic INR levels, because of rifampin effects on cytochrome P450 [13]. Additionally, this drug may also contribute to the hypercoagulable state by decreasing production and increasing clearance of anticoagulant hepatic proteins. Consequently, the initial phase of treatment may result in a higher risk for development of DVT [9]. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
||||
|
||||
Всем спасибо.Пока мама остается на фраксипарине,есть вероятность в перспективе приобретать его за счет фонда по производственным травмам,т.к. первый эпизод тромбофлебита возник после неудачной операции по восстановлению ключично-акромиального соединения после падения на вызове. Надеюсь,хоть в этом их ЦГБ поможет.Колет ее сестра-м/с этой же ЦГБ.Да и живет мама во врачебном доме,так что любая соседка може помочь с уколом,если сестра когда не сможет прийти.
|
|
||||
|
||||
![]() Здравствуйте.Вадим Валерьевич,посмотрела лично фллакон с тромбопластином.МИЧ 15.Такое может быть?Тогда МНО=(1/ПТИ)в15 степени?Как же тогда нормы ПТИ могут быть одними и теми же,а МИЧ может быть как1,так и 15,Ведь тогда При ПТИ,например,50 в первом случае МНО= 2,а во втором случае (1/0,5)в 15 степени=2 в 15 степени=32768 ?
![]() |
|
||||
|
||||
МИЧ 15 не бывает, в Европе он в пределах 1...1,5, в Америке - 2...2,5. Какие нормы протромбинового времени в секундах в лаборатории на етом реагенте?
|
||||
|
||||
Не могу ответить,мне удалось несколько секунд посмотреть на флакон в руках зав. лабораторией.Мне кажется,там было только МИЧ и серия.
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Варфарин, наверное, не 0.1, а 1 мг. У вас там таблетки по сколько - 2.5, 3 или 5 мг? Как делят?
Смысла в варфарине никакого сейчас нет, нужна поддерживающая доза фраксипарина или перевод на обычный гепарин, о котором мы писали. Елена. порой не надо применять какое-либо лечение - либо в силу его полной неэффективности - 1 мг варфарина на женщину весом под центнер - это ничто, либо в силу опасности его применения. МИЧ, наиболее вероятно, 1.5 (я приносила в нашу лабу тромбопластин именно с таким МИЧ), но похоже, там у вас никто не понимает, что такое антикоагулянты и с чем их едят... |
|
||||
|
||||
Да,Анна,1 мг.В таблетке 3 мг.Я вчера весь день делила с помощью лезвия и линейки.И каждую треть-в отдельный пакетик.Хотела проявить находчивость,найти Львовский тромбопластин Гуглом,нашла,информация-для пользователей сайта Медпром.ру.,предложили зарегистрироваться,зарегистрировалась.Информация о львовской продукции только на платных сайтах.Я бы заплатила,но у меня интернет просто по абонплате,без денег на счету.Нашла телефонный номер поставщика,хотела по телефону про МИЧ спросить-неверный код.
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Конечно, всегда хочется помочь, тем более если это мама.
И именно в маминых интересах сейчас ей безопаснее гепарин или фраксипарин. Ну не Вы же виноваты, что не умеют там с варфарином дружить. У меня сейчас больной после ТГВ на гепарине обычном - 4-я неделя пошла - контроля нет, врача -лаборанта нет, а делать ему МНО коагучеком не вижу смысла из-за цены вопроса - 1 полоска стоит. как гепарин простой на неделю, мы покупаем на спонсорские деньги. а о фраксипаринах в нашей больнице никто не знает и не слышал. Это такое вот у нас общее здравоохранение. Если бы не Вадим, я не знаю, что было бы со мной, в наших палестинах никто не знает, как быть при резистентности к варфарину при тромбофилии. Но благодаря ему я справилась. Думаю, и с мамой Вашей удастся найти приемлемый и относительно безопасный вариант. |
|
||||
|
||||
Фраксипарин еще сможем недели 2 покупать,выписали бесплатно 8 импул по 3 мл,(это на 3 дня)но уже 2 недели,как аптека заказала и нет пока.А гепарин в какой дозировке колете?А что такое коаугучек?Это для определения протромбина (или МНО) в крови,типа экспресс-тест,или может еще по какой жидкости организма?Очень надеюсь,что с помошью врачей РМС что-то придумается,когда средства на фраксипарин истощаться.
p.s.Прочла в гугле про коагучек.Вот это класс!Вот бы нам такой.А у нас такие деньги на забор крови надому,потом анализ-реактив и труд лаборанта(делает специалист с высшим образованием) и результат анализа,хоть на стенку повесь в рамочке,хоть на помойку.Польза одна и та же. ![]() |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Гепарин обычный в обычной дозе 5 тыс ЕД 4 раза в сутки под контролем времени свертывания - схему знаете - когда отменять? Гепарин во флакончиках по 25 тысяч ЕД, под кожу живота. Время свертывания надо контролировать, но это не сложно (палец проколоть и в промокашку потыкать - у меня медсестры делают). Мы покупаем дешевый гепарин - 78 рублей 5 флаконов.
Коагучек - это глюкометр для определения МНО, если по простому. ПТИ тоже можно. Очень дорогое удовольствие - сам прибор больше тысячи долларов. и полоски - 1 штука долларов 10. Кровь из пальца, как глюкометр. Очень удобно, но очень дорого. У меня свой имеется, но я МНО делают раз в месяц в лучшем случае - пятый год на варфарине. Проблема в том, что с одной стороны - есть риск тромботическимх осложнений. С другой стороны риск убить пациента антикоагулянтами очень велик.... Фраксипарином, конечно, убить сложнее. чем варфарином, но можно... (В сторону) - ребе, я на диалэкстриме видела силиконовые презервативы для ноутов. Купите уже, а? |
|
||||
|
||||
Простите, ради бога
Цитата:
|
||||
|
||||
Ну таки да. это время кровотечения по Дюке.
Это конечно антинаучно и антигайдно, но варфарин без контроля не дам - садиться не хочу. совсем без антикоагулянтов не могу - ТГВ. Кстати, диагноз ТГВ клинический. Никакого вам хирурга и дуплекса. Это... как же? сантиметровая лента, ручки, и бинтик эластический. Все на том. Это нормальная совецкая туберкулезная больница. |
|
||||
|
||||
Дело в том, что длительность (или время) кровотечения по Дюке, насколько я представляю, это один из простейших in-vivo тестов для оценки функции тромбоцитов. Для контроля гепаринотерапии не подходит.
И потом, гепарины, как мне кажется, хороши тем, что в профилактических дозах не требуют лабораторного контроля, разве что соблюдать регламент профилактики ГИТ.
|
||||
|
||||
Вот интересно, опять я послушалась наш ареопаг. И что делать-то?
|