Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Онкология > Консультации для пациентов по онкологии

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.08.2005, 10:46
Dr. Makhotin Dr. Makhotin вне форума
Постоянный участник

Dr. Makhotin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. Makhotin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. Makhotin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. Makhotin этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Всегда ли достаточно одного курса химиотерапии, чтобы сделать вывод об эффективности (неэффективности) данной схемы в частности и системной терапии в целом?
Тем более, что по данным литературы иммунотерапия часто оказывает отсроченный эффект и требует проведения двух циклов, чтобы сделать однозначные выводы (по крайней мере это верно для ПКК).
Старый 04.08.2005, 15:23
vmark vmark вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 570 раз(а) за 558 сообщений
vmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемый Юрий!
1. На сколько я знаю, ростовские онкологи вполне грамотны и поэтому нет повода им не доверять.
2. Согласен с коллегами в плане реканализации, не знаю делают ли ФДТ в Ростове. В Москве этим занимается в онкологическом институте им. П.А. Герцена профессор Соколов. Но они закрыты до конца августа.
3. В любом случае, мне кажется, что везти больного в Москву сразу не нужно, можно будет проконсультироваться по телефону.
4. Выписка, на мой взгляд, не совсем полная. Например, нет данных бронхоскопии в динамике и результатов биопсии.
5. Что касается паллиативной помощи, то, если у Вашего тестя есть или будут тяжелые симптомы (боль, одышка и др.), а специальное лечение все-таки окажется не возможным, то обращайтесь.
С наилучшими пожеланиями.
Ответ