|
||||
|
||||
Всегда ли достаточно одного курса химиотерапии, чтобы сделать вывод об эффективности (неэффективности) данной схемы в частности и системной терапии в целом?
Тем более, что по данным литературы иммунотерапия часто оказывает отсроченный эффект и требует проведения двух циклов, чтобы сделать однозначные выводы (по крайней мере это верно для ПКК). |
|
||||
|
||||
Уважаемый Юрий!
1. На сколько я знаю, ростовские онкологи вполне грамотны и поэтому нет повода им не доверять. 2. Согласен с коллегами в плане реканализации, не знаю делают ли ФДТ в Ростове. В Москве этим занимается в онкологическом институте им. П.А. Герцена профессор Соколов. Но они закрыты до конца августа. 3. В любом случае, мне кажется, что везти больного в Москву сразу не нужно, можно будет проконсультироваться по телефону. 4. Выписка, на мой взгляд, не совсем полная. Например, нет данных бронхоскопии в динамике и результатов биопсии. 5. Что касается паллиативной помощи, то, если у Вашего тестя есть или будут тяжелые симптомы (боль, одышка и др.), а специальное лечение все-таки окажется не возможным, то обращайтесь. С наилучшими пожеланиями. |