Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.08.2010, 01:29
daniel240290 daniel240290 вне форума Пол мужской
Серфер

daniel240290 *
Cool Набор проблем

Мне сейчас 20 лет, пол мужской, рост 177см, вес 80кг,состояние неплохое,активен,хотя работу пока найти не могу. Инвалидность 70% врачебная, 60% нетрудоспособность. Жалобы только на хронич гол боли(капс. Адвил минимум 3-4 раза в неделю) и боли в спине

а) ВПС СоАо(оперирован в НИИПК им.Мешалкина в 2г3м),в наст.время новая высокая СоАо межу общ.сонной артерией и левой подключич.артерией (восход.аорта 3.8 см,прокс.конец дуги 1.6 см,наиболее узкое место 1 см, нисходящий грудной отдел 1.3 см ,
сужение лев.верт.артерии(на УЗИ и МРТ-А без контраста не определяется,на КТ-А с контрастом видят очень тонкий сосуд),
2-х створчатый аортальный клапан.
давлен. на правой руке повышено до140-150/70-80,на левой снижено до 80-100/60-70мм Нр

б)НП ЦНС в форме пирамидальной недостаточности (справились), хронич. головн. боли.

в)Подозрение на Остиогинезис Имперфекта(6 переломов от небольших травм, последний с фиксацией платиновыми шинами,
2-х сторонний спондилолизис L-5 +листозис 1 ст., хронич боли в спине.
Экзостозис правой ББК.

г)на последнем КТ-А от 08/2010 обнаружили узелок 0.3 см в легком в RML без динамики в сравнении с КТ-А от 01/2008(в этом закл.о нем ничего не говорилось,смотрел тот же врач)

д)В послед.ан крови определили низкий уровень вит В12-211рg/ml(211-911), фолиев. к-ы - 2 ng/ml(норма-больше 5.4, погранич.3.4-5.4), вит D25(ОН)-21ng/ml (определен раньше,приним.2 таб/д), гемоглобин 15.5g/dl, ост.ан в пределах нормы. Начал принимать препараты фолив.к-ту и вит В12.

е) не переносимость большого кол-ва лекарственных препаратов
НОРФИН- резкое падение давления со 120/80 до 53/26 ,ЧСС- 228 у/м,похолодание и посинение верхних и нижн.конечностей, развилось на 3-и сутки после операции по устранению СоАо в течении 3-5 минут поле очередного введения обезболивающего(успели отходить т.к. был еще в реанимации) после купирования подъем темп.до 40 гр С(было 2-ды за один день,2-й раз купировали быстрее)
ИММУНОГЛОБУЛИН чел.норм.сильный отек,так что не мог ходить,сидеть,лежать+покраснение лица
ВЕНТАЛИН и ЦЕФАЛОТОКСИН запрещены по рез-м теста ТАЛ в аллергоцентре ДГБ г Новосибирска(не принимал)
ФУЗИДИНОВАЯ К-ТА озноб, боль,повыш.темп,сыпь
НИТРОКСАЛИН резкое сокращение мочеиспускания(до 200-250 мл в сутки)
ПИМИДЕЛЬ,ТАРИВИД, АГИСТОН, КЛИНДАМИЦИН, ВАНКОМИЦИН, ПЕРКОСЕТ-5, ТРАМАЛ, МОРФИН, АЛГОЛИЗИН ФОРТЕ, сыпь
ЛИДОКАИН крупные алые пятна и зуд (после введения большой дозы для проведения репозиции костей при первом закрытом переломе лев.руки,после повторного открытого перелома наложены две пластины.
ПЕНИЦИЛЛИН И ПРОИЗВОДНЫЕ сильные боли в животе и понос.
Список еще больше расширился после проверки на аппарате (по методу Фолля или что-то на подобии,точно не знаю)

Вопрос к кардиологам
При каких показателях (расшир.восходящей аорты,СоАо) требуется новая коррекция (если нужно выложу диски)

Вопрос к пульмонологам
Что это за область и требуется ли дополн. обследование с целью выяснения природы этого образования (никаких характеристик не дано)

Вопрос к ортопедам
Диагноз-экзостозис поставлен в 2007 году (по сцинтиграфии и рентгену).Никаких повторных проверок не проводилось.Как нужно отслеживать динамику этого процесса(пока жалоб нет)

Спасибо всем.С уважением Даниэль
Старый 31.08.2010, 00:46
Серфер

daniel240290 *
Здравствуйте уважаемые доктора.
По рекомендации Dr.Nathalie и др. Iluhin создал свою тему в терапии.Прошу ответить на мои вопросы.

С уважением Даниэль
Старый 08.09.2010, 20:54
Серфер

daniel240290 *
Здравствуйте уважаемые доктора.
Видимо моя попытка найти ответы на некоторые интересующие меня вопросы так и останется под знаком ???
Извините что побеспокоил.

С уважением Даниэль
Ответ