|
||||
|
||||
![]() В сентябре 2009г прооперирована по поводу карциномы щит железы.Железа удалена полностью.Прошла курс радиоактивного йода.При повторном сканировании в феврале 2010 тироидной ткани не выявлено.Контрольный анализ крови без отмены преппарата-ТТГ49,85 ТГ0,85(самочуствие очень плохое).После отмены преппарата(багатирокс 150)через месяц показатели ТТГ69,85 ТГ1,37.После последних анализов хирург-энд заменил Багатирокс150 на Эутирокс 200.Состояние после приема преппарата ухудшается через 1 час(головокр,шум в ушах,скачки давления,слабость,тошнота).Какая причина такого высокого ТТГ и почему состояние ухудшается после приема таблеток?Спасибо
|
|
||||
|
||||
Когда было лечение радиойодом?
Когда начали приём левотироксина (баготирокса)? Для чего отменяли его на месяц? Прочтите о супрессивной терапии левотироксином: http://thyronet.rusmedserv.com/th_sp...et-3-07-1.html О себе расскажите подробно: возраст, вес, рост, сопутствующие заболевания. |
Этот участник сказал cпасибо Light за данное сообщение: | ||
|
||||
|
||||
![]() 4.09.09 проведена операция по удалению щит. жел.А 8.10.09-прием лечебной дозы йода.С 16.10.09 по 10.01.10-прием багатирокса 150.Отмена препарата перед повторной диагностикой йода(сканированием)с11.01.10 по 9.02.10.Мое имя Наташа,мне 40 лет,мой вес до операции 63кг,после операции 73,рост 160см.Мои сопутствующие заболевания-астма,язва 12-ти перстной,резекция желчного пузыря,хрон. панкреатит.Зараннее спасибо за ответ.Вопрос по поводу высокого ТТГ
|
|
||||
|
||||
Наташа, ТТГ повышается в ответ на нехватку левотироксина (чем меньше в организме Т4 своб., тем выше становится ТТГ, это называется обратной связью).
Оценивать ТТГ можно не раньше, чем через 8 недель после начала приёма стабильной дозы препарата. Препарат принимается строго натощак, не менее, чем за 30 минут до еды, запивать его надо водой. Соблюдаете? |
|
||||
|
||||
![]() Здравствуйте.Багатирокс начала принимать после лечения рад йодом-это вызвало обострение хронических заболеваний жел. киш. тракта.Районный энд. посоветовала принимать преппарат во время еды.После повторной диагностики,хирург,который меня оперировал подчеркнул,что таблетки принимать строго натощак.С 10.02.10 принимаю Эутирокс 200 натощак(150-утром 50-вечером).Состояние пока плохое-непроходящая головная боль в области затылка.С чем связана сильная головная боль,нужны ли дополн. анализы,чтобы понять причину?Почему состояние ухудшается именно после приема таблетки?
|
|
||||
|
||||
Прежде, чем стать метаболически активной, таблетка Баготирокса проходит долгие превращения. Поэтому непосредственно после приёма таблетки невозможно почувствовать никаких эффектов.
Причины головной боли надо уточнять: проконтролировать АД, показаться неврологу. |
|
||||
|
||||
![]() Здравствуйте!9.08.10 прошла повторную сцинографию ,тироидной ткани не обнаружено.Показатели ТТГ-7;ТГ-1,24 перед отменной гормонов.После приема эутирокса состояние заметно ухудшилось (сильное головокружение,шум в ушах,потемнение в глазах,чувство онемения рук)(назначенная доза 150мг),увеличивала дозу постепенно в течении 3-х недель.На сегодняшний день 11.09.10 состояние немного улучшилось,но появились сильные головные боли.Что предпринять,чтобы выяснить причину такого самочуствия?
|
|
|
||||
|
||||
Что говорят неврологи?
|
|
||||
|
||||
![]() Удалена щитовидка в 2009году.Рак 1 стадии.Принимала йод.На сканировании рецидива не обнаружено.8 02 11 должна пройти 2 сканирование,но попала в больницу с высоким давлением.Принимала массу мед препаратов.Знаю,что препараты не должны содержать бром и йод,но в том состоянии,что я находилась естественно никто не контролировал состав препаратов.Мой вопрос -прочитала все инструкции по препаратам,под сомнением ницерголин есть ли в нем бром? Извините что задаю вопрос неграммотно.Препараты,которые я принимала:Ницерголин,контривен,контролок,адаптол,п ренеса ,реосорбилакт,тризипин.
|
|
||||
|
||||
А почему потребовалось второе сканирование? Каковы результаты УЗИ шеи, ТГ и антител к нему? Уровень ТТГ и свТ4?
Ницерголин СВТ не помеха.
|
||||
|
||||
Это диагностическое сканирование,которое я прохожу 2 раза в год.Перед отменой препаратов мои показатели ТТГ-7,45 ТГ 1,28.8 февраля я его уже прошла-рецедива раковых клеток не обнаружено(хотя сказали,что после риема препаратов которые я принимала попав в больницу с высоким давлением картина будет не совсем точной)После сканирования постепенно увеличивала дозу.С18.02 принимаю Багатирокс 150 мг.Состояние отвратительное-высокое давление160/100,давление то понижается,то повышается,сильная оттечность лица и конечностей,тошнота,головокружение,печет затылок.При предыдущих отменах препарата чуствовала себя плохо,но не настолько.Что -то идет не так,как положено.Меня пугает мое состояние(правильная ли у меня дозировка гормонов и почему у меня такие проблемы с давлением?)
|
|
||||
|
||||
Ваш вес? какая доза тироксина была до отмены? Меняли ли препарат? После операции сдавали ТГ и АТ к ТГ?
|
|
||||
|
||||
Рак щит железы
Прооперирована 4.09.09.В октябре 2009 прошла лечение радиоктивным йодом после удал щит железы(1 стадия)Через 5 дней принимала Багатирокс с нараст 150мг.После 1 диагностич сканирования(была отмена прапарата на 1 мес)чувствовала себя плохо,но терпимо.Хирург,который меня оперировал заменил багатирокс на эутирокс в такой же дозировке.Через 1,5 мес состояние улучшилось.ТТГ было очень высокое 67,5 ТГ в норме.Второе запланированное сканирование прошло аналогично.После третьего дагностич сканирования состояние жуткое.Мой вес на сег день 78кг(очень поправилась).Я понимаю что мне надо обратиться к эндокринологу,что я и сделаю.При гипотериозе должно быть низкое давление ,у меня высокое(попала в больницу в прединсульт состоянии).Бывае ли приудалении щит железы гипертериоз?Я очень терпиливый и адекватный человек,но состояние в котором я нахожусь меня пугает.
|
|
||||
|
||||
Если вы связываете изменение своего самочувствия с приёмом левотироксина то - хорошее самочувствие может быть тогда, когда анализы (ТТГ) близки к нормальным! Для выполнения сканирования Вы отменяете левотироксин, что приводит к постепенному (в теч. мес) повышению ТТГ. После сканирования также постепенно (не смотря на приём той же дозы левотироксина) ТТГ опускается. Вопрос зачем делают сканирование и сколько ещё их будет? Обычно на этот вопрос отвечает уровень ТГ. У Вас стимулированный ТГ - 1,37 ТТГ - 69,85 (февраль 10г). В динамике ТГ - 1,24 уже без супресивной дозировки левотироксина - ТТГ - 7!!! Какой уровень ТГ, Ат-ТГ (если делали) и ТТГ перед последним сканированием (на фоне отмены левотироксина). Если у Вас 1 стадия (размер опухоли? что в лимфоузлах?), то может перейти на поддерживающие дозы левотироксина и только контролировать ТГ без скана? Что по этому поводу думает Ваш врач?
Р.S. поакуратней со словом норма, иногда представления о нём значительно разнятся, лучше просто цифры ![]() |
|
||||
|
||||
Присоединяюсь к вопросу на счет сканирования.
Оно требуется, если результаты ТГ на стимуляции подозрительны. Цитата: